Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: как уложить ребенка спать  (Прочитано 14315 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
как уложить ребенка спать
« : 12 Апреля 2010, 11:11:25 »
Всем привет! У меня такая ситуация: ребенок перед сном кричит и плачет, т.е. когда она хочет спать (уже зивает, трет глазки и др. признаки), она начинает плакать, ничего не помогает,к невропотологу ходили , сказали, что все отлично, проблем нет. И так перед каждым сном. Подскажите, как вы укладываете деток и кто сталкивался с такой ситуацией?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Олеся

• Изучаю азы воспитания
  • Счастье есть :-)

• Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 95 раз
Re: как уложить ребенка спать
« Ответ #1 : 12 Апреля 2010, 21:20:11 »
Ольга, не переживайте! У нас была  такая же проблема. Каждый вечер, приблизительно, за час до сна дочка начинала закатывать истерику и ее практически ничем не удавалось успокоить. Сейчас все прошло само собой.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #2 : 17 Мая 2010, 07:58:31 »
Всем привет! У меня такая ситуация: ребенок перед сном кричит и плачет, т.е. когда она хочет спать (уже зивает, трет глазки и др. признаки), она начинает плакать, ничего не помогает,к невропотологу ходили , сказали, что все отлично, проблем нет. И так перед каждым сном. Подскажите, как вы укладываете деток и кто сталкивался с такой ситуацией?

Цитирую саму себя. Перед сном ребенок перестал кричать, засыпает отлично, НО появилась следующая проблема, просыпается среди ночи (только в ночной сон) и начинает плакать-ныть. Не могу определить причину, у кого так было?

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #3 : 17 Мая 2010, 08:52:15 »
у Юрки так до сих пор. по врачам бегали, ничего толком не изменилось. заметила одну вещь: когда начинаю давать успокоительные, которые невропатолог прописывает, становится хуже, как только перестаю давать, спим всю ночь  :D особенно плохо спит ночью, когда погода меняется ( резкое потепление или похолодание). еще заметила, когда живем по режиму и каждый день похож на предыдущий ( настолько, что прогулки в одном и том же месте), тогда спит лучше. например на неделе (когда ходит в сад) спит, с субботы на пятницу не спит, с понедельника на вторник не спит. так что мой сон спасает режим

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #4 : 26 Мая 2010, 22:22:07 »

Цитирую саму себя. Перед сном ребенок перестал кричать, засыпает отлично, НО появилась следующая проблема, просыпается среди ночи (только в ночной сон) и начинает плакать-ныть. Не могу определить причину, у кого так было?
У нас такое раньше частенько было, сейчас редко. врачи объясняют так : либо страх (днем чего-то или кого-то испугался, или наказали например), либо стресс (родители или др родственники ругаются, адаптация в саду, конфликты с детьми и т.п.), либо перевозбуждение в течение дня, как следствие нервная система не справляется (перегружается) и ребенок ночью плчет, ноет, истерит и т.д.

Оффлайн Svetlaya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 44 раза
« Ответ #5 : 04 Июля 2010, 18:12:18 »
Существует несколько способов для малышей от рождения и до года.                                                В кроватке без укачивания.
Положить малыша в кроватку, дать ему соску, ласково поцеловать его и сказать, что пора спать (а-а-а). Затем выйти из комнаты и закрыть за собой дверь. Не спешите заходить, если малыш вдруг заплакал, подождите 5 минут - он поплачет и заснет. Приучать засыпать днем малыша этим способом нужно с самого рождения, чтобы малыш привык к тому, что в кроватке нужно спать         Заснуть рядом с вами на большой кровати.
От такого наслаждения вы можете заснуть вместе с малышом, но если вам удастся удержаться от такого заманчивого предложения, не забудьте переложить малыша в его кроватку чтобы избежать опасности падения после пробуждения.

Каждому ребенку обязательно подойдет один из этих способов, все будет зависеть от характера и возраста вашего малыша.

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #6 : 08 Декабря 2010, 09:21:07 »
я наверное не в ту темку пишу, но не нашла более подходящую. хочу рассказать как мой сынок начал спать по ночам. он ночью пытается перевернуться на живот, упирается прямо впритык к бортику. я когда это увидела мне чуть плохо не стало. чем он там дышит?а когда пытается на живот повернуться руку спросонья вытащить не может и начинает подхныкивать или спит с зажатой рукой. я его ночью встаю и переворачиваю снова на спинку. мне беспокойно из-за этого.
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #7 : 08 Декабря 2010, 09:44:21 »
Ой, моя то в пеленку утыкалась, сейчас в бортик и подушку...я прислушиваюсь - дыхание ровное, значит все впорядке...эксцессов пока не было))

зато месяц как засыпаем после 12 ночи...никакой личной жизни у мамы :(.. Я связываю это с коротким световым днем...после обеденного дня уже темно и дочь не понимает когда наступает ночь...а еще и гулять часов в 6-7 ходим

Lilit

• Гость
« Ответ #8 : 08 Декабря 2010, 11:23:48 »
я наверное не в ту темку пишу, но не нашла более подходящую. хочу рассказать как мой сынок начал спать по ночам. он ночью пытается перевернуться на живот, упирается прямо впритык к бортику. я когда это увидела мне чуть плохо не стало. чем он там дышит?а когда пытается на живот повернуться руку спросонья вытащить не может и начинает подхныкивать или спит с зажатой рукой. я его ночью встаю и переворачиваю снова на спинку. мне беспокойно из-за этого.
Сашуль, а ты создавай личную страничку и не парься в какую тему писать. Заодно будешь фотки выкладывать, мы на твоего Трофимку полюбуемся.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #9 : 11 Марта 2011, 11:22:51 »
Укладывать стало легче, особенно днем. Сейчас, даже если она не трет глаза, я знаю, что режим у нее с 11 до 13 и с 18 до 19. Просто беру ее, кладу в кровать, ухожу и закрываю дверь. Вуаля. ребенок спит.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #10 : 11 Марта 2011, 12:48:20 »
Поздравляю :flag:
Твоя батареечка успокоилась и в режим вошла :D ттт
Взрослеет :)

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #11 : 11 Марта 2011, 12:49:57 »
Оля, поздравляю!!! Как бы нам так ) А мы опять на ручки переползли. Но хоть минут 5 поношу и в кроватку кладу.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #12 : 11 Марта 2011, 13:00:45 »
Спасибо мы долго к этому шли. а на ночь укладывает Сашка. Там по сложнее, на ночь она засыпает только с кем-то, он кладет рядом с собой, выключает свет, и типа спит. когда она засыпает, то уходит.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #13 : 14 Марта 2011, 21:58:17 »
Девочки, раскройте секрет: как так положила в кровать и ушла??? и что не орёт, не плачет, диким воплем "ма-ма" не воет??? или как-то отучили от этого?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #14 : 14 Марта 2011, 22:29:34 »
Я так делаю  :flag: Положила и пошла на кухню. Если хочет спать,то орет минуту-две.Это можно и перетерпеть.И все,засыпает. А если не хочет спать,то опять же орет минуту-две,а потом начинает играться.Я ее тогда вытаскиваю.Повторяю примерно через полчаса. Это днем.Вечером всегда ложу в одно и тоже время.В 9 поели и в люльку.Тоже поорет с минуту и все,спит.
Но днем она у меня спит всего один раз.Наверно поэтому вечером сразу и вырубается.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме