Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
позвонила, всё объяснили: в августе были выплаты за 2кв, но как всегда денег не хватило и поэтому только за апрель компенсировали, НО! "маленьким" садам компенсировали за 2мес. У нас "маленький" сад, но мы к счастливчикам не попали На вопрос, когда будет следующее перечисление? ответили - вот сейчас пришли деньги, но мало и хорошо если 2кв закроют
ну вот возникает вопрос как так то....мы же вовремя платим
вот интересно, а если предложить им эти возвраты в счет оплаты сада компенсировать...почему я плачу вовремя, а они возврат не делают
потому что "проживание" ребенка в саду обходится дороже, чем установленная родительская плата. Деньги расходуются полностью. Из того, что уже потрачено, съедено, постирано, вымыто и отглажено нужно еще проценты компенсировать. Компенсируют то ли из областного, то ли из федерального бюджета, не сильна в тонкостях, но не из вашей родительской платы. Ваша оплата целиком и полностью идет на оплату пребывания вашего ребенка в саду, и этих-то денег не хватает. Летом считали: ребенок обходится в 3100 с чем-то рублей, (оплата была 2 тыс) сейчас еще дороже судя по ценам,(оплата 2200). Разница в расходах и оплате более тысячи рублей! Родительская плата не покрывает полностью расходы на ребенка. В области денег нет. Когда будут, тогда и компенсируют. Сколько дадут, то и поделят! Вот и вся математика.
А мне вообще не понятна эта компенсация, если нет денег, то зачем ее тогда затевать? Пусть оформляют ее малоимущие, многодетные - социально не защищенные слои населения одним словом. А раз всех заставляют оформлять компенсацию, значит, пусть платят и тогда уж точно проблема финансирования простых граждан не должна касаться. Почему мы должны входить в положение нехватки денег, а наши проблемы никто рассматривать не собирается.
Да ладно? Заставляют? Проинформировали, что есть такая возможность-хотите оформляйте.(прям в сад ребенка не оформят если на компенсацию доки не представишь )
не-не. Если положено - я возьму. Мне и так мало что дают Но раз ест опыт моей подруги в Питере, что они изначально платят меньше, значит и у нас так можно! Значит идет на уровне нашей области такой расклад. Деньги родительские вовремя не отдают, значит кто-то в это время использует, в свое благо.