Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Плата за детский сад  (Прочитано 411628 раз)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Плата за детский сад
« Ответ #480 : 05 Ноября 2014, 10:13:42 »
позвонила, всё объяснили: в августе были выплаты за 2кв, но как всегда денег не хватило и поэтому только за апрель компенсировали, НО! "маленьким" садам компенсировали за 2мес. У нас "маленький" сад, но мы к счастливчикам не попали :-\ На вопрос, когда будет следующее перечисление? ответили - вот сейчас пришли деньги, но мало и хорошо если 2кв закроют  :o

Вам сказали спасибо Татьяна К
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #481 : 05 Ноября 2014, 12:51:56 »
позвонила, всё объяснили: в августе были выплаты за 2кв, но как всегда денег не хватило и поэтому только за апрель компенсировали, НО! "маленьким" садам компенсировали за 2мес. У нас "маленький" сад, но мы к счастливчикам не попали :-\ На вопрос, когда будет следующее перечисление? ответили - вот сейчас пришли деньги, но мало и хорошо если 2кв закроют  :o
ну вот возникает вопрос как так то....
мы же вовремя платим :surprise:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #482 : 05 Ноября 2014, 13:29:51 »
ну вот возникает вопрос как так то....
мы же вовремя платим :surprise:

Зато Крым наш  :D

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #483 : 05 Ноября 2014, 13:39:24 »
вот интересно, а если предложить им эти возвраты в счет оплаты сада компенсировать...почему я плачу вовремя, а они возврат не делают :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #484 : 05 Ноября 2014, 13:46:21 »
вот интересно, а если предложить им эти возвраты в счет оплаты сада компенсировать...почему я плачу вовремя, а они возврат не делают :-\
интересно где это узнавать?  соц. защите?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #485 : 05 Ноября 2014, 13:53:41 »

потому что "проживание" ребенка в саду обходится дороже, чем установленная родительская плата. Деньги расходуются полностью. Из того, что уже потрачено, съедено, постирано, вымыто и отглажено нужно еще проценты компенсировать. Компенсируют то ли из областного, то ли из федерального бюджета, не сильна в тонкостях, но не из вашей родительской платы. Ваша оплата целиком и полностью идет на оплату пребывания вашего ребенка в саду, и этих-то денег не хватает. Летом считали: ребенок обходится в 3100 с чем-то рублей, (оплата была 2 тыс) сейчас еще дороже судя по ценам,(оплата 2200). Разница в расходах и оплате более тысячи рублей! Родительская плата не покрывает полностью расходы на ребенка.  В области денег нет. Когда будут, тогда и компенсируют. Сколько дадут, то и поделят! Вот и вся математика.

• Я – легенда

« Ответ #486 : 05 Ноября 2014, 14:26:07 »
потому что "проживание" ребенка в саду обходится дороже, чем установленная родительская плата. Деньги расходуются полностью. Из того, что уже потрачено, съедено, постирано, вымыто и отглажено нужно еще проценты компенсировать. Компенсируют то ли из областного, то ли из федерального бюджета, не сильна в тонкостях, но не из вашей родительской платы. Ваша оплата целиком и полностью идет на оплату пребывания вашего ребенка в саду, и этих-то денег не хватает. Летом считали: ребенок обходится в 3100 с чем-то рублей, (оплата была 2 тыс) сейчас еще дороже судя по ценам,(оплата 2200). Разница в расходах и оплате более тысячи рублей! Родительская плата не покрывает полностью расходы на ребенка.  В области денег нет. Когда будут, тогда и компенсируют. Сколько дадут, то и поделят! Вот и вся математика.

А мне вообще не понятна эта компенсация, если нет денег, то зачем ее тогда затевать? Пусть оформляют ее малоимущие, многодетные - социально не защищенные слои населения одним словом.
А раз всех заставляют оформлять компенсацию, значит, пусть платят и тогда уж точно проблема финансирования простых граждан не должна касаться. Почему мы должны входить в положение нехватки денег, а наши проблемы никто рассматривать не собирается.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #487 : 05 Ноября 2014, 14:30:25 »
вот тут Свет полностью с тобой согласна. Компенсацию буквально силком заставляют оформлять. Не проще ли ее ликвидировать или оставить для нуждающихся, социально-незащищенных слоёв населения?

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #488 : 05 Ноября 2014, 14:47:13 »
Да ладно? Заставляют? Проинформировали, что есть такая возможность-хотите оформляйте.(прям в сад ребенка не оформят если на компенсацию доки не представишь  :D)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #489 : 05 Ноября 2014, 14:56:39 »
А мне вообще не понятна эта компенсация, если нет денег, то зачем ее тогда затевать? Пусть оформляют ее малоимущие, многодетные - социально не защищенные слои населения одним словом.
А раз всех заставляют оформлять компенсацию, значит, пусть платят и тогда уж точно проблема финансирования простых граждан не должна касаться. Почему мы должны входить в положение нехватки денег, а наши проблемы никто рассматривать не собирается.
не-не. Если положено - я возьму. Мне и так мало что дают :D
Но раз ест опыт моей подруги в Питере, что они изначально платят меньше,  значит и у нас так можно! Значит идет на уровне нашей области такой расклад. Деньги родительские вовремя не отдают, значит кто-то в это время использует, в свое благо.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

• Я – легенда

« Ответ #490 : 05 Ноября 2014, 15:35:26 »
Да ладно? Заставляют? Проинформировали, что есть такая возможность-хотите оформляйте.(прям в сад ребенка не оформят если на компенсацию доки не представишь  :D)

Ну меня лично если бы не заставили, то я бы и не оформила, забила бы на это на дело. Воспитатели каждый день приставали, когда я все дооформлю.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #491 : 05 Ноября 2014, 15:45:00 »

настойчиво напоминают. скажем так.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #492 : 06 Ноября 2014, 10:05:50 »
Света, ты как всегда права
не-не. Если положено - я возьму. Мне и так мало что дают :D
Но раз ест опыт моей подруги в Питере, что они изначально платят меньше,  значит и у нас так можно! Значит идет на уровне нашей области такой расклад. Деньги родительские вовремя не отдают, значит кто-то в это время использует, в свое благо.
всё никак не дойдут руки этот закон о род. плате поискать, может там сроки возврата денег указаны  :question:
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #493 : 07 Ноября 2014, 18:05:22 »
Такой вопрос: начали ходить сад с середины месяца(октября) дали платежку на 1100.в конце октября ушли на больничный,думаю,как раз до середины ноября просидим,мне дадут снова платежку с половиной суммы или я опалачу месяц целиком,а потом будет перерассчет?!

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #494 : 07 Ноября 2014, 18:58:28 »
за ноябрь заплатите целиком минус дни болезни в октябре, если снимали с питания.
перерасчёт всегда в месяце следующем за месяцем в кот. отсутствовали

Вам сказали спасибо Аника

Аренда на форуме