Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Нет вакцин от полиомиелита?  (Прочитано 17092 раз)

Оффлайн uzhonok

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
Нет вакцин от полиомиелита?
« : 21 Мая 2013, 11:57:23 »
Девочки, подскажите пожалуйста, надо дочке живую вакцину от полиомиелита сделать, как не спрошу в поликлинике, ее все нет, где вы делаете? Или может кто знает как часто (или редко) они бывают?

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: Нет вакцин от полиомиелита?
« Ответ #1 : 21 Мая 2013, 12:00:53 »
мы тоже вчера спрашивали у своего врача про нее,сказала что пока не знает когда будет. Такая же песня и с инфандриксом,но его уже пообещали на след неделе привезти. Позвоните в Здоровье семьи, может у них есть

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #2 : 21 Мая 2013, 13:36:44 »
по-моему раньше перебоев таких не было. а тут вот перед праздниками полио не было, после тоже. Нам обещали на дом позвонить и вызвать на прививку, как вакцина появится

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #3 : 21 Мая 2013, 13:47:33 »
ее и в апреле уже не было. Наташ,сообщи мне пожалуйста, когда появится,а то наш педиатр таких услуг не оказывает))

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #4 : 21 Мая 2013, 13:50:41 »
Девочки, подскажите пожалуйста, надо дочке живую вакцину от полиомиелита сделать, как не спрошу в поликлинике, ее все нет, где вы делаете? Или может кто знает как часто (или редко) они бывают?
А живую - потому что третий раз? Нам врач сказал, что можно и пентаксимом привиться, что это вполне допустимо и даже лучше оО

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #5 : 21 Мая 2013, 14:07:00 »
А живую - потому что третий раз? Нам врач сказал, что можно и пентаксимом привиться, что это вполне допустимо и даже лучше оО
Так Россия граничит со странами, где недавно были вспышки полиомиелита, то третий раз прививают живой вакциной. От неё более полый иммунитет получается. Что на уровне физиологии. Можно в википедии прочитать, там кратко про это написано.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #6 : 21 Мая 2013, 14:18:49 »
Так Россия граничит со странами, где недавно были вспышки полиомиелита, то третий раз прививают живой вакциной. От неё более полый иммунитет получается. Что на уровне физиологии. Можно в википедии прочитать, там кратко про это написано.
мне врачи объяснили, что это все фигня, и пентаксима достаточно  :-\ там хороший медцентр, очень опытные и продвинутые врачи ,у меня нет причин им доверять. Но на досуге поинтересуюсь у своего педиатра, чтобы дала мне более четкое объяснение) читала про внесение изменений по поводу введения оральной вакцины для третьего раза, но там такой список побочек, что лично я бы своему ребенку это делать не стала. Но подожду мнения врача, пусть выскажется, потому что помню, что в прошлый раз она долго объяснял, но я сама была больная, что просто пропустила мимо ушей оО Но обязательно потом сюда напишу ,что она сказала.

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
« Ответ #7 : 22 Мая 2013, 22:29:59 »

ее и в апреле уже не было. Наташ,сообщи мне пожалуйста, когда появится,а то наш педиатр таких услуг не оказывает))

и в марте не было - мы тоже ждем  :-\

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн uzhonok

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #8 : 23 Мая 2013, 16:46:00 »
спасибо девочки за ответы, сегодня опять зашла к педиатру, вакцин нет, причем и инфантрикса тоже, когда буде не известно, а вы можете на форуме отписаться, когда от полиомиелита будет живая вакцина? а то мне врач уж точно не позвонит, у нас , кстати, 26 участок. И на счет пентаксима тоже мнение врачей интересно, но но когда я в поликлиннике просила сделать 3-ю прививку от полиомиелита уколом, мне сказали, что только живая вакцина, так как нам уже 1,5 года

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #9 : 23 Мая 2013, 16:53:20 »
спасибо девочки за ответы, сегодня опять зашла к педиатру, вакцин нет, причем и инфантрикса тоже, когда буде не известно, а вы можете на форуме отписаться, когда от полиомиелита будет живая вакцина? а то мне врач уж точно не позвонит, у нас , кстати, 26 участок. И на счет пентаксима тоже мнение врачей интересно, но но когда я в поликлиннике просила сделать 3-ю прививку от полиомиелита уколом, мне сказали, что только живая вакцина, так как нам уже 1,5 года
опять же как и с Манту. Тем детям, родители которых не соглашаются на капли - прекрасно делают уколом :-\

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн uzhonok

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #10 : 23 Мая 2013, 16:56:49 »
ХА-ХА, сейчас позвонила в здоровье семьи , там тоже нет живой вакцины в каплях, я так понимаю, что во всем городе ее нет

Оффлайн uzhonok

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #11 : 23 Мая 2013, 16:58:38 »
ну не знаю насчет уколов, мне педиатр сказал, вот у тебя заключение иммунолога, там написана живая , значит будем давать живую, и процедурная так же отвечает, я то и сама уколом хотела доче сделать

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #12 : 23 Мая 2013, 17:00:20 »
2 года назад была та же история с живой вакциной, потом появилась, но определенное время выделяли опред-ое кол-во вакцин на участок

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #13 : 23 Мая 2013, 17:03:10 »
ну не знаю насчет уколов, мне педиатр сказал, вот у тебя заключение иммунолога, там написана живая , значит будем давать живую, и процедурная так же отвечает, я то и сама уколом хотела доче сделать
ну конечно, если реакции раньше у вас не наблюдалось, то будут делать живую. Но в принципе, если мама хочет, то можно поменять и на другую.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #14 : 25 Мая 2013, 07:56:28 »
ну конечно, если реакции раньше у вас не наблюдалось, то будут делать живую. Но в принципе, если мама хочет, то можно поменять и на другую.
У нас третья прививка была вообще без реакций. Все прошло очень хорошо. Хотя я немного переживала из-за новой вакцины.

Аренда на форуме