Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, подскажите пожалуйста, надо дочке живую вакцину от полиомиелита сделать, как не спрошу в поликлинике, ее все нет, где вы делаете? Или может кто знает как часто (или редко) они бывают?
А живую - потому что третий раз? Нам врач сказал, что можно и пентаксимом привиться, что это вполне допустимо и даже лучше оО
Так Россия граничит со странами, где недавно были вспышки полиомиелита, то третий раз прививают живой вакциной. От неё более полый иммунитет получается. Что на уровне физиологии. Можно в википедии прочитать, там кратко про это написано.
ее и в апреле уже не было. Наташ,сообщи мне пожалуйста, когда появится,а то наш педиатр таких услуг не оказывает))
спасибо девочки за ответы, сегодня опять зашла к педиатру, вакцин нет, причем и инфантрикса тоже, когда буде не известно, а вы можете на форуме отписаться, когда от полиомиелита будет живая вакцина? а то мне врач уж точно не позвонит, у нас , кстати, 26 участок. И на счет пентаксима тоже мнение врачей интересно, но но когда я в поликлиннике просила сделать 3-ю прививку от полиомиелита уколом, мне сказали, что только живая вакцина, так как нам уже 1,5 года
ну не знаю насчет уколов, мне педиатр сказал, вот у тебя заключение иммунолога, там написана живая , значит будем давать живую, и процедурная так же отвечает, я то и сама уколом хотела доче сделать
ну конечно, если реакции раньше у вас не наблюдалось, то будут делать живую. Но в принципе, если мама хочет, то можно поменять и на другую.