Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Аля, я сейчас как раз тоже этим озадачилась. И поняла, что главное начать с планировки участка. Посмотреть на рельеф, есть ли перепады высот (их можно здорово обыграть). подумать какие зоны тебе нужны (зона отдыха, детская площадка, цветник, огород, водоём)Нарисовать всё на бумажке, желательно на миллиметровке.Продумать какой у тебя будет стиль. Классический или природный.Потом идут работы на минус первом этаже. Это дренаж (для оттока воды), опорные стенки (если есть разные высоты), яма для водоёма.Далее бордюры, дорожки, арки (если запланированны).А только потом высадка растений.
Настя, спасибо. У нас абсолютно ровные 15 соток. чем больше смотрю, тем мне все больше кажется, что это так мало Сережа сейчас где решит, там пробурит скважину, потом я уже начну думать. а что такое классический стиль и природный? Настя, тебя какие-то сайты конкретные вдохновили, а то у меня голова уже пухнет, везде столько инфы?п.с. ой Насть, спасибо, я точно не в том направлении двигаюсь, я читаю, сроки посадки, уход, а открыла сайты по планировке участка. уууу. так интересно. пошла читать
Девчат а как думаете стоит в зиму перекопать весь участок и весной все "с новья" будет расти (опять же планировочку сделать..или распланировать зоны и заниматься конкретно по зонам?
ой,вы знаете..мы в прошлом году летом,ближе к осени участок выравнивали,затем по возможности очищали землю от корней и пр..и засеяли газоном,так вот в этом году наамного меньше сорняков,газонная травка разростается быстро и не дает прорости ненужной травке.мы пока решили ничем не заниматься))) но я всё же к осени посажу пионы,чтобы на следующий год любоваться..я их так люблю
и я люблю пионы, прям обожаю. их надо осенью посадить?
Миндаль, шиповник, жасмин
решили мы перекапывать осенью все. а газон по осени начали сажать? какой именно? как называется? хочу еще несколько деревьев в этом году посадить..девочки что можете посоветовать из красиво-цветущих-декоративных? в районе детской площадки? я пока только сирень придумала