Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За все в нашей жизни надо платить, лишь материнская любовь дается бесплатно.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 124615 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #360 : 26 Августа 2015, 07:24:07 »
Вопрос про омбре)))) Обязательно ли обтяжку делать или можно рюши прямо на крем класть? Хочется чтобы красиво, но если мастики поменьше будет, то это круче)
У сестренки свадьба, хочу порадовать)))
Рюшки у меня планируются частые и с горизонтальным "оттопором", вот и думаю, возможен ли этот вариант на крем? Если б лежачие, то даже не сомневалась бы, а тут...

И еще... Мастика визьен у меня только белого цвета, голубого нигде нет. Если я, например, с голубой израильской (у Алены в магазине) смешаю, нормально будет? Они совместимы?
голубая визьен уже есть у Алены в магазине.  Как и новая Вуаль))

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #361 : 26 Августа 2015, 09:06:30 »
голубая визьен уже есть у Алены в магазине.  Как и новая Вуаль))
Да, я вчера заказала  :-*

Лен, конечно на крем! Делай чуть шире, чтоб не видно бвло крема. Почему не хочешь краситель добавить? Попробуй на небольшом кусочке. Неизвестно, как может себя повести мастика :-\
Спасибо, а то я уже собралась обтягивать. В инете все мк с обтяжкой  :D Лесь, ты же делала, конечно? Не поползет, прочно на креме держится?

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #362 : 03 Ноября 2015, 09:46:51 »
девочки, подскажите пожалуйста по двухъярусному торту..
верхний ярус обязательно на шпажки или на трубочки?
подложку нужно класть или можно прям так?
у меня верхний такой же бисквит как и внизу, только диаметр меньше
вроде не должен нижний от такого просесть.. или лучше не рисковать?!
Спасибо!
п.с. и как верх так изловчится поставить на низ аккуратненько без повреждений, поделитесь секретом?))

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #363 : 03 Ноября 2015, 09:52:53 »
девочки, подскажите пожалуйста по двухъярусному торту..
верхний ярус обязательно на шпажки или на трубочки?
подложку нужно класть или можно прям так?
у меня верхний такой же бисквит как и внизу, только диаметр меньше
вроде не должен нижний от такого просесть.. или лучше не рисковать?!
Спасибо!
п.с. и как верх так изловчится поставить на низ аккуратненько без повреждений, поделитесь секретом?))

Верхний ярус на подложку и трубочки/шпажки. Я бы не рисковала :)

Вам сказали спасибо зима

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #364 : 03 Ноября 2015, 11:35:51 »
девочки, подскажите пожалуйста по двухъярусному торту..
верхний ярус обязательно на шпажки или на трубочки?
подложку нужно класть или можно прям так?
у меня верхний такой же бисквит как и внизу, только диаметр меньше
вроде не должен нижний от такого просесть.. или лучше не рисковать?!
Спасибо!
п.с. и как верх так изловчится поставить на низ аккуратненько без повреждений, поделитесь секретом?))
верх только на отдельную подложку, если ты поставишь без нее, то как резать? а тут верхний ярус аккуратно можно будет снять и порезать
на шпажки нижний необязательно, если у тебя торт не 7 кг весит и если нижний хорошо выстоялся в холодильнике и не играет
чтобы аккуратно поставить верх на низ, нужно торты хорошо выстоять, обмазать ганашем, подморозить, обтянуть и снова подморозить. потом верхний спокойно взять руками сухими за бока и перенести на нижний.

Вам сказали спасибо зима
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #365 : 03 Ноября 2015, 11:49:05 »
сколько тонкостей!
спасибо большое девочки, буду ваять!

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #366 : 29 Января 2016, 21:31:06 »
девочки, как вот такой фон сделать, как на нижнем ярусе? это сверху оранжевой мастики чем-то надо красить? как добиться неравномерного оттенка?

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #367 : 29 Января 2016, 21:50:18 »
девочки, как вот такой фон сделать, как на нижнем ярусе? это сверху оранжевой мастики чем-то надо красить? как добиться неравномерного оттенка?
Вариантов много тонировки- аэрограф например. Здесь на торте мне кажется просто оттенены пыльцой, я бы так и сделала. Или широкой кистью сухой нанести  краситель,тоже будет эффект похожий

Вам сказали спасибо Nastygirl

Оффлайн Kisyanya

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 325

  • Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 122 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #368 : 13 Мая 2016, 15:18:57 »
А как делают зеркальные торты? Сегодня прочитала, что в Уфе живет мастерица Ольга Носкова и никому не открывает свои секреты зеркальных тортов. действительно это так сложно? Кто-нибудь пробовал?

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #369 : 13 Мая 2016, 16:07:45 »
С зеркальной глазурью? Это французские десерты,причем тут мастерица из Уфы.все секреты сто раз раскрыты.мороки много,продукты для нее не в каждом холодильнике и готовить торт под глазурь сможет человек,который этим занимается не впервые.
Для меня оно того не стоит. Леся делает,мне лень. Но мы не покрываем,а поливаем. Те же яйца

Вам сказали спасибо Лёка Орлова
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Елена Прекрасная

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2815
  • счастливая мамочка )))))

  • Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #370 : 02 Июня 2016, 08:48:05 »
Девчонки, подскажите плиз! Собираюсь торт украшать клубникой свежей, что можно с ней сделать чтобы она была красивой и не заветренной пару дней? Макать в шоколад не хочу, прочитала что в сахарный сироп макают. Может есть секреты какие-нибудь?

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #371 : 02 Июня 2016, 09:06:50 »
Кондитерским гелем покрой,у алены есть.и все будет чики-поки

Вам сказали спасибо Елена Прекрасная, Лёка Орлова
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Елена Прекрасная

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2815
  • счастливая мамочка )))))

  • Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #372 : 02 Июня 2016, 09:33:52 »
Кондитерским гелем покрой,у алены есть.и все будет чики-поки
Это который вафельные картинки покрывают?

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #373 : 02 Июня 2016, 10:59:07 »
Это который вафельные картинки покрывают?
Есть Колдгель, он более сладкий и не такой густой как глюкоза и им фрукты можно покрыть и картинки, да и так для блеска))) !

Вам сказали спасибо Елена Прекрасная

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #374 : 02 Июня 2016, 14:10:57 »
Есть Колдгель, он более сладкий и не такой густой как глюкоза и им фрукты можно покрыть и картинки, да и так для блеска))) !
ну да, в принципе по фиг какой. ароматизатор если в него добавишь еще, ваще будет закачаешься торт 8)

Вам сказали спасибо Лёка Орлова
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме