Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Твое сердце замирает, когда ты рассматриваешь лицо своего новорожденного ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 135697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
девочки, давайте здесь обсуждать приемы работы с мастикой. у меня в процессе образовалось много вопросов, на которые не могу нигде найти ответ вразумительный. может, с нами поделятся секретами профессионалы ;)
некоторые вопросы:
как сделать поверхность торта идеально ровной еще до обтяжки? когда выкладываю в крем фрукты, получается один край выше или буграми, как с этим быть?
как обтягивать торты фигурные? машинки и тп. где-то подрезать мастику?
что сделать если мастика разорвалась нечаянно? есть ли какой-нибудь секрет?
как уложить мастику фалдами (например юбка кукольная), может, у кого есть мк такой?
пока все. и напоследок выложу свою заготовку. лучше выровнять не получается. подскажите, в чем моя ошибка?
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Tatka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9954

  • Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #1 : 23 Июня 2013, 16:16:03 »
Я верхушку торта, чтобы ровной была (относительно конечно  :D ) срезала специальной леской. Пару раз ровно получалось  :D
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #2 : 03 Июля 2013, 22:02:17 »
Поверхность торта идеально ровной еще до обтяжки-выравниваю кремом масляным

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #3 : 03 Июля 2013, 22:04:14 »
Торты фигурные не сложно обтянуть,ложишь раскатанную мастику и начинаешь укладывать ее так,чтобы не было складок,при этом чуток где-то подтянуть нужно ее,где-то наоборот поджать (не знаю как правильно написать)

Оффлайн Еленушка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1655
  • уют в душе)

  • Вы сказали спасибо 519 раз
  • Вам сказали спасибо 773 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #4 : 12 Июля 2013, 09:13:37 »
а красить мастику тяжело?мне вот на украшение торта разных цветов нужно,мне лучше купить цветную или белую покрасить?

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #5 : 12 Июля 2013, 09:30:16 »
а красить мастику тяжело?мне вот на украшение торта разных цветов нужно,мне лучше купить цветную или белую покрасить?
Вот что нашла
Есть несколько вариантов окраски мастики:

1) Можно окрасить мастику во время ее приготовления, смешав с жидким ингредиентом. Не удобно тем, что для этого нужно будет сразу готовить мастику мелкими частями, окрашивая каждую в нужный цвет, но зато цвет сразу получается ровным без дополнительного вымешивания.

2) Готовую мастику можно окрасить обмакнув влажную зубочистку в сухой краситель и натыкать таким образом шарик с мастикой. Потом хорошо вымешать до равномерного цвета.

3) Сухой краситель развести капелькой воды и также зубочисткой добавить краску к мастике. Этот способ лучше чем "сухой"

4) с гелиевыми красителями все проще, макаем в него зубочистку и в мастику (надо совсем немного), для более яркого цвета можно капнуть несколько капель на размятую в бил мастику и вымесить до однородности

Вам сказали спасибо Еленушка

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #6 : 12 Июля 2013, 19:45:41 »
а красить мастику тяжело?мне вот на украшение торта разных цветов нужно,мне лучше купить цветную или белую покрасить?
я белую покупаю и без проблем крашу,добавляя красители

Вам сказали спасибо Еленушка

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #7 : 12 Июля 2013, 19:48:44 »
А я все со всей вафельной картинкой ношусь  ;D
Мне торт к пнд , в вск печь буду и по крою кремом , а картинку сразу положить или в пнд , чтоб не размокла? Или вафельные картинки не размокают ?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #8 : 12 Июля 2013, 20:22:45 »
А я все со всей вафельной картинкой ношусь  ;D
Мне торт к пнд , в вск печь буду и по крою кремом , а картинку сразу положить или в пнд , чтоб не размокла? Или вафельные картинки не размокают ?
ну ты гелем покроешь как раз что бы чуть размокла, иначе не разрешишь торт. Поэтому делай все в воскресенье)) От геля картинка размякнет, но рисунок не потечет. Наоборот, гель подсохнет и будет как бы зеркально. Вроде правильно изъясняю))

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #9 : 12 Июля 2013, 20:30:25 »
ну ты гелем покроешь как раз что бы чуть размокла, иначе не разрешишь торт. Поэтому делай все в воскресенье)) От геля картинка размякнет, но рисунок не потечет. Наоборот, гель подсохнет и будет как бы зеркально. Вроде правильно изъясняю))
Спасибо Ален !
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #10 : 23 Июля 2013, 19:41:07 »
Может кому пригодится,как получить те или иные цвета красителей,если имеются не все в наличии  :flag:
ЧЕРНЫЙ- коричневый+синий+красный в равных пропорциях
ЧЕРНЫЙ можно получить:1. коричневый+синий.
СЕРЫЙ и ЧЕРНЫЙ делала так. синий, зеленый, красный и желтый смешиваю в равной пропорции,а потом на глаз добавляю тот или иной. получается надо больше синего и красного
ЧЕРНЫЙ получится если смешать красный, синий и коричневый
ЧЕРНЫЙ можно получить смешав красный, зеленый и синий. Я еще и коричневый добавляю.

ТЕЛЕСНЫЙ - я делаю добавляя чуток красной и желтой краски.... самую малость. После вымешивания смотрю если желтеет немножко красной если розовеет немного желтой краски. Если цвет сильно насыщенный получился добавляю кусочек белой мастики и вымешиваю заново

ТЕМНО_ВИШНЕВЫЙ :красный + коричневый + немного синего (голубого)
КЛУБНИЧНЫЙ: 3 части розового+1ч.красного

ТУРКИЗ: 6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого

СЕРЕБРЯНО_СЕРЫЙ : 1ч.черного+1ч.синего

ТЕМНО_КРАСНЫЙ:1ч.красного+немного черного

ЦВЕТ РЖАВЧИНЫ: 8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого

ЗЕЛЕНОВАТЫЙ:9ч.небесно голубого+немного желтого

ТЕМНО_ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый+немного черного

ЛАВАНДА:5ч.розового+1ч.сереневого

МОРСКОЙ:5ч. синего+1ч.зеленого

ПЕРСИКОВЫЙ: 2ч. оранжевого+1ч. темно желтого

ТЕМНО_РОЗОВЫЙ : 2ч. красного+1ч.коричневого

ТЕМНО_СИНИЙ :1ч. синий+1ч. сиреневый

АВОКАДО: 4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного

КОРАЛЛ: 3ч.розового+2ч.желтого

ЗОЛОТОЙ: 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного

СЛИВА: 1ч.фиолетового+немного красного

СВЕТЛО_ЗЕЛЕНЫЙ: 2ч.фиолетового+3ч.желтого

Еще таблица смешивания красок:

красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
синий + зеленый = морская волна
оранжевый + коричневый = терракот
красный + белила = кофе с молоком
коричневый + белила + желтый = бежевый

Вам сказали спасибо Алексеева Елена

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #11 : 26 Июля 2013, 13:09:11 »
делала торт барби. поделюсь соображениями, может, кому пригодится.
дырки в коржах надо делать с самого начала и точно по центру. я думала, это ерунда, сделала небольшие дырочки, только наметила, решила, что торт мягкий, кукла тощая, как-нить воткну. ага. это оказалось очень непросто. она вообще у меня под наклоном чуть вошла и никуда от этого не деться было, хорошо хоть наклон был не в бок, а немножко назад, хорошо смотрелось, как будто так и надо.
мастику надо раскатывать потолще. это больше для меня комментарий. я всегда стараюсь делать потоньше слой, потому что сама мастику не очень люблю, мою всегда доедает Сева, но когда делаешь фалды на юбке, она ооочень сильно натягивается, становится прям тонкой-тонкой.
и еще мое личное наблюдение: с фруктами, сливками, творожным и сметанным кремом делать торты гораздо сложнее, чем с вареной сгущенкой, орехами и тп. может, это субъективно, но мне именно так. в торте барби у меня 8 коржей тонюсеньких, и крема 2\3 торта наверное.он очень хрупкий и его очень сложно сделать ровным. ставя его в холодильник, я молилась :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #12 : 26 Июля 2013, 13:12:50 »
Женя,я делала куклу тоже без ног :blush: и делала не коржами,а как панчо-очень удобно 8) кусочками там получается

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #13 : 26 Июля 2013, 13:17:49 »
Сегодня делаю торт в виде бюста для зятя,ой надеюсь все ок будет.Панчо тоже

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #14 : 26 Июля 2013, 13:29:46 »
да , я тоже слышала , что без ног делают . А с ногами удержать торт конечно тяжелее .
 молодчинка Жень  8)

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

 







Аренда на форуме