Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Твое сердце замирает, когда ты рассматриваешь лицо своего новорожденного ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 135701 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #30 : 02 Августа 2013, 21:43:07 »
Кто знает,как сделать глазурь для айсинга в дом.условиях :question:

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #31 : 02 Августа 2013, 23:24:30 »
Ингредиенты:
 
1 яичный белок
250 граммов сахарной пудры
0,5 чайной ложки лимонного сока
 
Способ приготовления:
 
Яичный белок отделить от желтка. Даже небольшое количество желтка недопустимо.
Взбить белок до образования легкой пены. Задача этой процедуры — не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Затем постепенно порциями добавить в белок сахарную пудру, тщательно растирая до однородной массы.
Добавить лимонный сок ближе к концу приготовления. Иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.
К концу приготовления добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя небольшими порциями сахарную пудру, растереть и вымесить, пока не получится однородная устойчивая пластичная масса.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.
ни к коем случае не мешать миксером. я вилкой мешала. недолго.
хорошо получилось. только надо кондитерский шприц хороший.
молд дам. могу даж готового младенца дать. только сегодня на пробу сделала :) сохнет.

Вам сказали спасибо Lesya
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #32 : 13 Августа 2013, 13:04:00 »
Девочки, подскажите пожалуйста, если я торт с вечера обтяну мастикой и прилеплю фигурки,за ночь в холодильнике с ним ничего не случится? или лучше с утра все это сделать :question:


Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #33 : 13 Августа 2013, 13:40:53 »
Девочки, подскажите пожалуйста, если я торт с вечера обтяну мастикой и прилеплю фигурки,за ночь в холодильнике с ним ничего не случится? или лучше с утра все это сделать :question:
ничего,всегда делаю вечером,в ночь.Современная готовая мастика не растекается,не то что из зефирок,когда делала :-[
Обтягивай на масляный крем только.Если делаю медовик,то последний корж(если идеально ровный вообще не смазываю,они очень тонкие)



Вам сказали спасибо Мармеладка

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #34 : 13 Августа 2013, 14:14:35 »
Полностью соглашусь с Лесей, самодельная мастика в холодильнике не стоит. А покупная не боится, ее даже хранить в холодильнике можно(при желании)
И покрывала я ее на обычную вареную сгущенку, и на корж можно и на масленый крем.

Вам сказали спасибо Мармеладка

Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #35 : 13 Августа 2013, 20:56:12 »
А я не совсем согласна. У меня торт с фигурками (самодельная мастика) стоял в холодильнике и нечего с ним не случилось. Фигурки нужно высушить хорошенько. Но тем не менее, я бы советовала использовать покупную мастику
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн anatolna

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2227
  • тружусь во благо

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #36 : 17 Августа 2013, 19:28:32 »
Кто знает каким красителем покрасить мастику в черный цвет. Чтобы не сверху покрывать, а просто получить черную мастику ?
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #37 : 17 Августа 2013, 22:25:58 »
Я покупала гелевый краситель черный,но цвет получился все равно не чисто черный,а с синефиолетовым оттенком,но никто из гостей этого не заметил))


Оффлайн anatolna

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2227
  • тружусь во благо

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #38 : 18 Августа 2013, 11:43:13 »
Я покупала гелевый краситель черный,но цвет получился все равно не чисто черный,а с синефиолетовым оттенком,но никто из гостей этого не заметил))
Мы уже попробовали три разных гелевых красителя и вмешивая в мастику цвета черного нет. Меня интересует кто нибудь пробовал сухой черный краситель для этой цели?
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #39 : 18 Августа 2013, 13:05:35 »
Девочки,подскажите мне пожалуйста,обтягивала торт мастикой и на сгибах торта она потрескалась,это от мастики зависит или я что то неправильно сделала?


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #40 : 18 Августа 2013, 14:40:40 »
Девочки,подскажите мне пожалуйста,обтягивала торт мастикой и на сгибах торта она потрескалась,это от мастики зависит или я что то неправильно сделала?
от мастики, ну и может тонко раскатала...Какой мастикой покрывала торт?


Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #41 : 18 Августа 2013, 16:05:21 »
от мастики, ну и может тонко раскатала...Какой мастикой покрывала торт?
визьен, но Алена предупреждала что это партия не очень удачная, мастика очень тугая была, мы с мужем ее на пару мяли :) значит и правда это от мастики...
я вроде не тонко раскатывала, даже боялась что толстовато


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #42 : 19 Августа 2013, 08:23:14 »
Мы уже попробовали три разных гелевых красителя и вмешивая в мастику цвета черного нет. Меня интересует кто нибудь пробовал сухой черный краситель для этой цели?
у меня есть черный сухой, цвет получается не чисто черный. вот девочки-профессионалы не желают отвечать на наши вопросики и делиться секретами, а у многих я видела тортики с черными элементами. жадничают :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #43 : 19 Августа 2013, 10:04:34 »
у меня не сухие, а гелевые...смешивала несколько, чтоб добиться черного. вот на память так и не вспомню какие именно, но помню, что в инете нашла таблицу смешивания пищевых красителей


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #44 : 19 Августа 2013, 10:07:00 »
у меня есть черный сухой, цвет получается не чисто черный. вот девочки-профессионалы не желают отвечать на наши вопросики и делиться секретами, а у многих я видела тортики с черными элементами. жадничают :D
они ее подкрашивают сверху кисточкой или маленькие детали фломастером ))) Весь секрет)
А еще лучше купить черную мастику)

 







Аренда на форуме