Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
вот у меня вопрос такой наболевший: как фигурку из мастики сохранить в определенном (объемном) положении? вот например, делала я ручки для корзинки, высушила их дооолго в тепле, они стали твердые, я их преспокойно в корзину воткнула и поставила в холодильник, они там замерзли, а потом, когда из холодильника торт достали, они стали "таять", то есть с ними-то ничего не происходит, но с их положением в пространстве-перпендикулярном корзине, очень грустная ситуация-поникли как уши спаниэля. вот что делать? планирую делать торт сумочка и там мне надо, чтобы ручки у сумки просто стояли. каааааак? подскажите!
я читала на кулинарном форуме каком-то, что мастичный торт нельзя хранить в холодильнике, т.к. образуется конденсат, а мастика боится воды поэтому и не держит форму. либо такие детали крепить непосредственно перед передачей заказчику торта, либо оставлять не в холодильнике, дабы сохранить первоначальный вид.я не убираю в холодильник, стоит на окне на кухне
конденсат собирается на мастике из маршмеллоу
сама делала желатиновую?
девочки, кто использует кандурин?как разводите?в водке?в каких пропорциях?
я его чисто кисточкой присыпала,чтоб блеск был красивый Можно развести в чайной ложке водки,добавить на кончике ножа красителя
т.е. просто на детальку, которую надо золотой сделать, кисточкой наносила?детальку водичкой смочить надо?и еще Лесь...а то, что ты посыпала золотом, уже было окрашено в какой-то другой цвет??...вот просто думаю если чисто белую мастику кисточкой помазать нормально по насыщенности выйдет? или же лучше развести и в саму мастику вмешать?
в саму мастику мне кажется вмешивать не стоит.Видишь смотря,что ты хочешь покрасить.Я края цветов кисточкой покрывала и все,без воды,блеска достаточно и окантовку торта можно.Мастика цветная была.Но у меня не было цели покрывать много чего-то если мешать с водкой-получится жидкий краситель,вот его можно вмешивать в саму мастику,но сама так не делала,цвет не могу сказать какой получится