Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тот, кто не имеет детей, приносит жертву смерти.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 136587 раз)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #60 : 18 Сентября 2013, 16:25:41 »
а для меня вопросом остается,как сделать подушку :D я еще не мониторила конечно,но все же ???

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #61 : 18 Сентября 2013, 16:40:23 »
вырезать из торта, думаю.
как не ставить в холк? протухнет))))
в итоге, пока он у меня стоял в хол-ке, я рулоны туал бумаги под ручки подкладывала :D а заказчики когда забрали не знаю. надеюсь, тут же съели :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #62 : 18 Сентября 2013, 16:51:26 »
вот у меня вопрос такой наболевший: как фигурку из мастики сохранить в определенном (объемном) положении?
вот например, делала я ручки для корзинки, высушила их дооолго в тепле, они стали твердые, я их преспокойно в корзину воткнула и поставила в холодильник, они там замерзли, а потом, когда из холодильника торт достали, они стали "таять", то есть с ними-то ничего не происходит, но с их положением в пространстве-перпендикулярном корзине, очень грустная ситуация-поникли как уши спаниэля. вот что делать? планирую делать торт сумочка и там мне надо, чтобы ручки у сумки просто стояли. каааааак? подскажите!
Жень, а мне кажется, там что-то типа каркаса должно быть. наверняка есть какие-то кулинарные проволочки, шпажки и т.п.

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #63 : 18 Сентября 2013, 17:00:14 »
вот у меня вопрос такой наболевший: как фигурку из мастики сохранить в определенном (объемном) положении?
вот например, делала я ручки для корзинки, высушила их дооолго в тепле, они стали твердые, я их преспокойно в корзину воткнула и поставила в холодильник, они там замерзли, а потом, когда из холодильника торт достали, они стали "таять", то есть с ними-то ничего не происходит, но с их положением в пространстве-перпендикулярном корзине, очень грустная ситуация-поникли как уши спаниэля. вот что делать? планирую делать торт сумочка и там мне надо, чтобы ручки у сумки просто стояли. каааааак? подскажите!
Мне кажется желатиновая мастика застывает намертво, если делать ручки то из нее или как советовали на каркасе делать
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям
  • Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь..

• Вы сказали спасибо 982 раза
  • Вам сказали спасибо 468 раз
« Ответ #64 : 18 Сентября 2013, 20:11:10 »
я читала на кулинарном форуме каком-то, что мастичный торт нельзя хранить в холодильнике, т.к. образуется конденсат, а мастика боится воды  :-\ поэтому и не держит форму.
либо такие детали крепить непосредственно перед передачей заказчику торта, либо оставлять не в холодильнике, дабы сохранить первоначальный вид.
я не убираю в холодильник, стоит на окне на кухне

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #65 : 18 Сентября 2013, 21:22:25 »
я читала на кулинарном форуме каком-то, что мастичный торт нельзя хранить в холодильнике, т.к. образуется конденсат, а мастика боится воды  :-\ поэтому и не держит форму.
либо такие детали крепить непосредственно перед передачей заказчику торта, либо оставлять не в холодильнике, дабы сохранить первоначальный вид.
я не убираю в холодильник, стоит на окне на кухне
конденсат собирается на мастике из маршмеллоу
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

« Ответ #66 : 18 Сентября 2013, 21:43:33 »
конденсат собирается на мастике из маршмеллоу
необязательно.  :)
ну это мои наблюдения.
я делала желатиновую мастику из сахарной пудры, эффект тот же. и покупная мастика. как бы она не высохла после холодильника тоже обмякнет вся.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #67 : 19 Сентября 2013, 16:11:37 »
сама делала желатиновую? я вот тоже читала, что все такие детальки, которые надо, чтобы намертво были,делают из желатиновой мастики. и что они вроде не обмякают (слово-то какое хорошее :D) после холодильника.
с проволокой я не люблю из тех соображений, что у меня вот бзик такой: что все дб съедобное, чтобы кушать и не бояться, что где-то шпажка, где-то проволочка и тп.... ну это мой бзик :-\
не ставить в хол-к я не могу прям, боюсь, там же сливки все-таки или сметана. дети же потом есть будут. вдруг отравится кто-то...
попробую вобщем желатиновую мастику в след раз. таков мой вердикт :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

« Ответ #68 : 19 Сентября 2013, 18:25:44 »
сама делала желатиновую?
да сама делала.
когда сделала, то подумала - оказывается ничего сложного в этом нет, буду делать сама мастику.
и в следующий раз заказала у Алены  :D но это только в целях экономии времени. а то моя орава и так ничего мне делать не дает  :)

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #69 : 20 Сентября 2013, 10:18:11 »
девочки, кто использует кандурин?как разводите?в водке?в каких пропорциях?

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #70 : 20 Сентября 2013, 11:55:54 »
девочки, кто использует кандурин?как разводите?в водке?в каких пропорциях?
я его чисто кисточкой присыпала,чтоб блеск был красивый 8) Можно развести в чайной ложке водки,добавить на кончике ножа красителя

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #71 : 20 Сентября 2013, 14:38:03 »
я его чисто кисточкой присыпала,чтоб блеск был красивый 8) Можно развести в чайной ложке водки,добавить на кончике ножа красителя
т.е. просто на детальку, которую надо золотой сделать, кисточкой наносила?детальку водичкой смочить надо?
и еще Лесь...а то, что ты посыпала золотом, уже было окрашено в какой-то другой цвет??...вот просто думаю если чисто белую мастику кисточкой помазать нормально по насыщенности выйдет? или же лучше развести и в саму мастику вмешать? :)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #72 : 20 Сентября 2013, 15:15:19 »
т.е. просто на детальку, которую надо золотой сделать, кисточкой наносила?детальку водичкой смочить надо?
и еще Лесь...а то, что ты посыпала золотом, уже было окрашено в какой-то другой цвет??...вот просто думаю если чисто белую мастику кисточкой помазать нормально по насыщенности выйдет? или же лучше развести и в саму мастику вмешать? :)
в саму мастику мне кажется вмешивать не стоит.Видишь смотря,что ты хочешь покрасить.Я края цветов кисточкой покрывала и все,без воды,блеска достаточно  :yep: и окантовку торта можно.Мастика цветная была.Но у меня не было цели покрывать много чего-то :-\
если мешать с водкой-получится жидкий краситель,вот его можно вмешивать в саму мастику,но сама так не делала,цвет не могу сказать какой получится :-\

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #73 : 20 Сентября 2013, 15:25:16 »
в саму мастику мне кажется вмешивать не стоит.Видишь смотря,что ты хочешь покрасить.Я края цветов кисточкой покрывала и все,без воды,блеска достаточно  :yep: и окантовку торта можно.Мастика цветная была.Но у меня не было цели покрывать много чего-то :-\
если мешать с водкой-получится жидкий краситель,вот его можно вмешивать в саму мастику,но сама так не делала,цвет не могу сказать какой получится :-\
попробую ;)

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

« Ответ #74 : 21 Сентября 2013, 12:41:23 »
делала торт с розами.. как вы  крепите на торт крупные хрупкие  элементы  :question:
посадила их на зубочистки, ну как-то это не эстетично.... пока втыкала зубочистки чуть не переломала все цветы  :-X

Аренда на форуме