Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети - вершина здорового брака.
Рудольф Нойберт
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 129788 раз)

0 Пользователей и 30 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алексеева Елена

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #240 : 11 Апреля 2014, 15:23:16 »
Всем привет.девчонки хочу попробовать сделать доче на 2 мес торт с мастикой.но пробовала делать мастику что то не получилась.может кто то продает?или подскажите где купить.хочется удивить близких.

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #241 : 11 Апреля 2014, 16:13:43 »
Всем привет.девчонки хочу попробовать сделать доче на 2 мес торт с мастикой.но пробовала делать мастику что то не получилась.может кто то продает?или подскажите где купить.хочется удивить близких.
вот здесь можно купить http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,17818.0.html

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #242 : 11 Апреля 2014, 19:39:52 »
вот здесь можно купить http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,17818.0.html
Всем привет.девчонки хочу попробовать сделать доче на 2 мес торт с мастикой.но пробовала делать мастику что то не получилась.может кто то продает?или подскажите где купить.хочется удивить близких.
да можно уж сразу так написать))) http://otkulinara.ru/

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #243 : 11 Апреля 2014, 19:42:14 »
в интернете много рецептов, вот например http://katrai.ru/post128816030
да это понятно, но хотелось бы проверенную и вкусную)

Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #244 : 11 Апреля 2014, 20:22:09 »
я делаю крем с сыром альметте (сливочным), сметаной и растит сливками. использую их в качестве загустителя, вкус не чувствуется совсем, а калорийность в разы меньше ;)
Задумалась над твоим сообщением и посмотрела калорийность и у тех и у других. У растительных сливок "Шантипак" http://otkulinara.ru/products/rastitelnye-slivki-shantipak-1-l энергетическая ценность 291кк, а у натуральных коровьих сливок в зависимости от жирности (33-35%) - разброс 321 - 335кк. "В разы" не получается  :-\ А в качестве загустителя сливок можно ещё крахмал с сахарной пудрой использовать (прочитала состав на упаковке "загустителя для сметаны и сливок"). Но у меня и без него получается нужная консистенция.
Крем у тебя интересный, как-нибудь попробую :)
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #245 : 12 Апреля 2014, 12:27:00 »
Задумалась над твоим сообщением и посмотрела калорийность и у тех и у других. У растительных сливок "Шантипак" http://otkulinara.ru/products/rastitelnye-slivki-shantipak-1-l энергетическая ценность 291кк, а у натуральных коровьих сливок в зависимости от жирности (33-35%) - разброс 321 - 335кк. "В разы" не получается  :-\ А в качестве загустителя сливок можно ещё крахмал с сахарной пудрой использовать (прочитала состав на упаковке "загустителя для сметаны и сливок"). Но у меня и без него получается нужная консистенция.
Крем у тебя интересный, как-нибудь попробую :)
но сливок растительных я кладу на 500гр сметаны и 200 сыра 4сл ложки и они дают эффект прям густого крема, кот с ложки не сваливается, даж если трясти. я пробовала загуститель, и крахмал - неа, не тот эффект.
а еще (ну эт мой закидон)))) я если коровьи сливки использую, то у них вкус сливочного масла для меня. в детстве переела что ли :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #246 : 12 Апреля 2014, 12:27:35 »
сегодня делала Колобашкин крем! клааааааассссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну просто объеденье!

Вам сказали спасибо Kolobashka
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #247 : 12 Апреля 2014, 19:15:12 »
а примерные пропорции не подскажете.. я так поняла, на этот крем можно мастику класть? а сметана+сахар? не поплывет?

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #248 : 12 Апреля 2014, 19:19:07 »
а примерные пропорции не подскажете.. я так поняла, на этот крем можно мастику класть? а сметана+сахар? не поплывет?
мастику можно класть только на масляный или на ганаш класть!

Вам сказали спасибо зима
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #249 : 12 Апреля 2014, 22:51:52 »
ок, поняла, ганаш - рецепт списала, а масляный - это белковый с маслом или масло со сгущенкой?

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #250 : 12 Апреля 2014, 22:53:37 »
извините уж за кучу вопросов, на днях буду пытаться бочку наваять, проще было бы конечно заказать, но для моего кавалера ценно чтобы я сама сделала)

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #251 : 12 Апреля 2014, 23:09:03 »
ок, поняла, ганаш - рецепт списала, а масляный - это белковый с маслом или масло со сгущенкой?
масляный - это любой крем, содержащий сливочное масло.
а вообще, рекомендую ганаш - он ну оооочень вкусный

Вам сказали спасибо зима

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #252 : 12 Апреля 2014, 23:52:23 »
лично мне кажется, что ганаш для первого опыта лучше не брать :) им сложней ровнять, можно сливок перебухать и не застынет. возьмите для первого раза масло+сгущенка+какао. будет вкусно и косяки бочки с темным кремом будут не так заметны.
а ганаш конечно вкусно :D

Вам сказали спасибо зима
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Елена Прекрасная

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2815
  • счастливая мамочка )))))

  • Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #253 : 13 Апреля 2014, 01:07:53 »
А что за ганаш такой?

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #254 : 13 Апреля 2014, 01:55:32 »
а вот в середине темы miraclezhek-zhek писала
КРЕМ ПОД МАСТИКУ ГАНАШ
"Ганаш молочный"
 
 500 гр. молочного шоколада
 350 мл. сливок
 50 гр. сливочного масла
 
 "Ганаш белый"
 
 500 гр. белого шоколада
 350 мл. сливок
 50 гр. сливочного масла
 
 "Ганаш черный"
 
 500 гр. горького шоколада
 350 мл. сливок
 
 Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
1.Сливки не кипятить, а только довести до кипения.
2. И в горячих сливках растворить шоколад. Мешать его до тех пор пока весь не растворится.
 3. Добавляем сливочное масло и  также мешаем пока не растворится.
4. Можно слегка взбить жидкую шокомассу. Она не взобьется, но хорошо размешается.
5. И в холод примерно на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла, но не слишком.
6. Достаете из холодильника и хорошо взбиваете как масляный крем. Шоколадная масса даже слегка посветлеет.
 Мой совет: не переливайте сливок больше, чем по рецепту, лучше немного не долить. А то при взбивании крем может расслоиться. Если такое случится, то растопите еще немного шоколада и добавте в ганаш и взбейте снова. Ганаш должен получится гладким и однородным. Он хорошо держит форму.
Кроме выравнивания под мастику , его можно использовать просто как кремовую прослойку между коржами, особенно тем, кто любит насыщенный шоколадный вкус. Этим кремом можно и украшать торты.

 







Аренда на форуме