Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За все в нашей жизни надо платить, лишь материнская любовь дается бесплатно.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 124698 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #225 : 09 Апреля 2014, 19:00:46 »
Девочки, собираюсь делать Матюхе на ДР торт. Надо сформировать заказ.
Подскажите, сколько мастики уходит, чтоб обтянуть один небольшой торт? Визьен 1 кг хватит? Или 500 г?
Надписи вы чем делаете? Гель или гелевые карандаши?

и дайте мне, плиз,  рецепт вкусного торта :) Бисквит обычный. Какие крема со сливками или сырные? а то я все по старинке, а хочется вкусного современного и легкого
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #226 : 09 Апреля 2014, 20:12:46 »
Девочки, собираюсь делать Матюхе на ДР торт. Надо сформировать заказ.
Подскажите, сколько мастики уходит, чтоб обтянуть один небольшой торт? Визьен 1 кг хватит? Или 500 г?
Надписи вы чем делаете? Гель или гелевые карандаши?

и дайте мне, плиз,  рецепт вкусного торта :) Бисквит обычный. Какие крема со сливками или сырные? а то я все по старинке, а хочется вкусного современного и легкого
Диан, мастики намного меньше надо.
Я в восторге от крема сливки+сметана+сгущенка.

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #227 : 09 Апреля 2014, 20:16:38 »
Диан, мастики намного меньше надо.
Я в восторге от крема сливки+сметана+сгущенка.
Лен, а в каких пропорциях? а то я тож завтра торт буду печь :) но пока думаю сделать творог+сливки+желатин


Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #228 : 09 Апреля 2014, 20:31:29 »
Лена, меня тоже прапорции интересуют  :flag:

Мармеладка, а творог+сливки+желатин в каких прапорциях? А сахар?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #229 : 09 Апреля 2014, 20:58:32 »
Лена, меня тоже прапорции интересуют  :flag:

Мармеладка, а творог+сливки+желатин в каких прапорциях? А сахар?
по рецепту 500гр творога, 400гр сливок,250гр сахарной пудры, 12листиков желатина(или 18гр). Крем получится почти как желе, а если желатина положить поменьше, то крем будет более мягким и нежным, с фруктами вообще очень вкусно :)

Вам сказали спасибо Ketrin, Ashka


Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #230 : 09 Апреля 2014, 21:44:00 »
а рецептом самодельной мастики так никто не поделился..
ну пожалуйстаа... хнык, хнык

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #231 : 09 Апреля 2014, 22:57:34 »
по рецепту 500гр творога, 400гр сливок,250гр сахарной пудры, 12листиков желатина(или 18гр). Крем получится почти как желе, а если желатина положить поменьше, то крем будет более мягким и нежным, с фруктами вообще очень вкусно :)
Уже слюнки текут :)
А точнее расскажи как делать.
Желатин предварительно замачивать? Что с чем лучше сбивать?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #232 : 09 Апреля 2014, 23:19:04 »
Уже слюнки текут :)
А точнее расскажи как делать.
Желатин предварительно замачивать? Что с чем лучше сбивать?
Желатин замачиваем как написано на пачке обычно, если листовой, то минут на 5-10 в холодной воде, в это время взбиваем сливки, протираем творог через сито (я обычно беру в мягкой зеленой упаковке, он уже как протертый))) смешиваем с сахарной пудрой. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки с творогом и в это время потихоньку вливаем туда желатин. Потом добавляем туда фрукты и можно минут на 5 поставить в холодильник, он тогда чуть подзастынет и его легче на коржи класть :)
Вот я думаю завтра такой сделать с клубникой и персиками :-* еще вместо сах.пудры сгущенку наверно можно добавить
п.с. пока писала чуть слюнями не захлебнулась :D

Вам сказали спасибо Ashka


Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #233 : 09 Апреля 2014, 23:32:33 »
п.с. пока писала чуть слюнями не захлебнулась :D

у меня вообще сейчас обморок будет, учитывая, что я сейчас на диете :)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #234 : 09 Апреля 2014, 23:40:29 »
Девочки, я делаю на глаз.  Сначала взбиваю хорошенько сливки (35%), потом добавляю сметану, потом сгущенку. В промежутках пробую на жирно-сладкость. Девочки, этот крем как пломбир на вкус ::)

Вам сказали спасибо Ashka

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #235 : 09 Апреля 2014, 23:49:04 »
а рецептом самодельной мастики так никто не поделился..
ну пожалуйстаа... хнык, хнык
в интернете много рецептов, вот например http://katrai.ru/post128816030

Вам сказали спасибо зима

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #236 : 09 Апреля 2014, 23:57:48 »
Девочки, собираюсь делать Матюхе на ДР торт. Надо сформировать заказ.
Подскажите, сколько мастики уходит, чтоб обтянуть один небольшой торт? Визьен 1 кг хватит? Или 500 г?
Надписи вы чем делаете? Гель или гелевые карандаши?

и дайте мне, плиз,  рецепт вкусного торта :) Бисквит обычный. Какие крема со сливками или сырные? а то я все по старинке, а хочется вкусного современного и легкого
Диаш,надписи делаю фломастерами пищевыми (у Алены есть),или буковки делаю из молда силиконового.Мастики уходит может 1\3 где-то ,смотря какой торт по объему и имей ввиду,что ее сложно рассчитать впритык ведь,когда покрываешь торт,потом края обрезаешь и она остается еще

Вам сказали спасибо Ashka

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #237 : 10 Апреля 2014, 08:13:25 »
Девочки, я делаю на глаз.  Сначала взбиваю хорошенько сливки (35%), потом добавляю сметану, потом сгущенку. В промежутках пробую на жирно-сладкость. Девочки, этот крем как пломбир на вкус ::)
А если взять вот эти сливки, так и не сгущенки, ни сахара ни загустителей не нужно. Вкус пломбира))) я их и взбивала и подогревала  8) 8) вкус
http://otkulinara.ru/products/rastitelnye-slivki-shantipak-1-l

Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #238 : 10 Апреля 2014, 09:02:14 »
А если взять вот эти сливки, так и не сгущенки, ни сахара ни загустителей не нужно. Вкус пломбира))) я их и взбивала и подогревала  8) 8) вкус
http://otkulinara.ru/products/rastitelnye-slivki-shantipak-1-l
Алён, всё-таки это растительные сливки, не все такие любят :-\
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #239 : 10 Апреля 2014, 09:46:36 »
я делаю крем с сыром альметте (сливочным), сметаной и растит сливками. использую их в качестве загустителя, вкус не чувствуется совсем, а калорийность в разы меньше ;)
но Колобашкин крем меня тож впечатлил, надо попробовать)))))


Вам сказали спасибо Ashka
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме