Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тот, кто не имеет детей, приносит жертву смерти.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 136659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #225 : 09 Апреля 2014, 19:00:46 »
Девочки, собираюсь делать Матюхе на ДР торт. Надо сформировать заказ.
Подскажите, сколько мастики уходит, чтоб обтянуть один небольшой торт? Визьен 1 кг хватит? Или 500 г?
Надписи вы чем делаете? Гель или гелевые карандаши?

и дайте мне, плиз,  рецепт вкусного торта :) Бисквит обычный. Какие крема со сливками или сырные? а то я все по старинке, а хочется вкусного современного и легкого
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #226 : 09 Апреля 2014, 20:12:46 »
Девочки, собираюсь делать Матюхе на ДР торт. Надо сформировать заказ.
Подскажите, сколько мастики уходит, чтоб обтянуть один небольшой торт? Визьен 1 кг хватит? Или 500 г?
Надписи вы чем делаете? Гель или гелевые карандаши?

и дайте мне, плиз,  рецепт вкусного торта :) Бисквит обычный. Какие крема со сливками или сырные? а то я все по старинке, а хочется вкусного современного и легкого
Диан, мастики намного меньше надо.
Я в восторге от крема сливки+сметана+сгущенка.

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #227 : 09 Апреля 2014, 20:16:38 »
Диан, мастики намного меньше надо.
Я в восторге от крема сливки+сметана+сгущенка.
Лен, а в каких пропорциях? а то я тож завтра торт буду печь :) но пока думаю сделать творог+сливки+желатин


Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #228 : 09 Апреля 2014, 20:31:29 »
Лена, меня тоже прапорции интересуют  :flag:

Мармеладка, а творог+сливки+желатин в каких прапорциях? А сахар?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #229 : 09 Апреля 2014, 20:58:32 »
Лена, меня тоже прапорции интересуют  :flag:

Мармеладка, а творог+сливки+желатин в каких прапорциях? А сахар?
по рецепту 500гр творога, 400гр сливок,250гр сахарной пудры, 12листиков желатина(или 18гр). Крем получится почти как желе, а если желатина положить поменьше, то крем будет более мягким и нежным, с фруктами вообще очень вкусно :)

Вам сказали спасибо Ketrin, Ashka


Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #230 : 09 Апреля 2014, 21:44:00 »
а рецептом самодельной мастики так никто не поделился..
ну пожалуйстаа... хнык, хнык

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #231 : 09 Апреля 2014, 22:57:34 »
по рецепту 500гр творога, 400гр сливок,250гр сахарной пудры, 12листиков желатина(или 18гр). Крем получится почти как желе, а если желатина положить поменьше, то крем будет более мягким и нежным, с фруктами вообще очень вкусно :)
Уже слюнки текут :)
А точнее расскажи как делать.
Желатин предварительно замачивать? Что с чем лучше сбивать?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #232 : 09 Апреля 2014, 23:19:04 »
Уже слюнки текут :)
А точнее расскажи как делать.
Желатин предварительно замачивать? Что с чем лучше сбивать?
Желатин замачиваем как написано на пачке обычно, если листовой, то минут на 5-10 в холодной воде, в это время взбиваем сливки, протираем творог через сито (я обычно беру в мягкой зеленой упаковке, он уже как протертый))) смешиваем с сахарной пудрой. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки с творогом и в это время потихоньку вливаем туда желатин. Потом добавляем туда фрукты и можно минут на 5 поставить в холодильник, он тогда чуть подзастынет и его легче на коржи класть :)
Вот я думаю завтра такой сделать с клубникой и персиками :-* еще вместо сах.пудры сгущенку наверно можно добавить
п.с. пока писала чуть слюнями не захлебнулась :D

Вам сказали спасибо Ashka


Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #233 : 09 Апреля 2014, 23:32:33 »
п.с. пока писала чуть слюнями не захлебнулась :D

у меня вообще сейчас обморок будет, учитывая, что я сейчас на диете :)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #234 : 09 Апреля 2014, 23:40:29 »
Девочки, я делаю на глаз.  Сначала взбиваю хорошенько сливки (35%), потом добавляю сметану, потом сгущенку. В промежутках пробую на жирно-сладкость. Девочки, этот крем как пломбир на вкус ::)

Вам сказали спасибо Ashka

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #235 : 09 Апреля 2014, 23:49:04 »
а рецептом самодельной мастики так никто не поделился..
ну пожалуйстаа... хнык, хнык
в интернете много рецептов, вот например http://katrai.ru/post128816030

Вам сказали спасибо зима

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #236 : 09 Апреля 2014, 23:57:48 »
Девочки, собираюсь делать Матюхе на ДР торт. Надо сформировать заказ.
Подскажите, сколько мастики уходит, чтоб обтянуть один небольшой торт? Визьен 1 кг хватит? Или 500 г?
Надписи вы чем делаете? Гель или гелевые карандаши?

и дайте мне, плиз,  рецепт вкусного торта :) Бисквит обычный. Какие крема со сливками или сырные? а то я все по старинке, а хочется вкусного современного и легкого
Диаш,надписи делаю фломастерами пищевыми (у Алены есть),или буковки делаю из молда силиконового.Мастики уходит может 1\3 где-то ,смотря какой торт по объему и имей ввиду,что ее сложно рассчитать впритык ведь,когда покрываешь торт,потом края обрезаешь и она остается еще

Вам сказали спасибо Ashka

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #237 : 10 Апреля 2014, 08:13:25 »
Девочки, я делаю на глаз.  Сначала взбиваю хорошенько сливки (35%), потом добавляю сметану, потом сгущенку. В промежутках пробую на жирно-сладкость. Девочки, этот крем как пломбир на вкус ::)
А если взять вот эти сливки, так и не сгущенки, ни сахара ни загустителей не нужно. Вкус пломбира))) я их и взбивала и подогревала  8) 8) вкус
http://otkulinara.ru/products/rastitelnye-slivki-shantipak-1-l

Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #238 : 10 Апреля 2014, 09:02:14 »
А если взять вот эти сливки, так и не сгущенки, ни сахара ни загустителей не нужно. Вкус пломбира))) я их и взбивала и подогревала  8) 8) вкус
http://otkulinara.ru/products/rastitelnye-slivki-shantipak-1-l
Алён, всё-таки это растительные сливки, не все такие любят :-\
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #239 : 10 Апреля 2014, 09:46:36 »
я делаю крем с сыром альметте (сливочным), сметаной и растит сливками. использую их в качестве загустителя, вкус не чувствуется совсем, а калорийность в разы меньше ;)
но Колобашкин крем меня тож впечатлил, надо попробовать)))))


Вам сказали спасибо Ashka
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме