Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тот, кто не имеет детей, приносит жертву смерти.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 136657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #285 : 23 Мая 2014, 17:45:40 »
А обычные коктейльные трубочки не подойдут?

Оффлайн anatolna

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2227
  • тружусь во благо

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #286 : 23 Мая 2014, 19:53:34 »
А обычные коктейльные трубочки не подойдут?
в НАШем были трубочки диаметром 1 см, но их давно уже не привозили, если кто видел такие крупные, буду благодарна за наводку
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #287 : 23 Мая 2014, 19:55:56 »
в НАШем были трубочки диаметром 1 см, но их давно уже не привозили, если кто видел такие крупные, буду благодарна за наводку
Наташ, сходи в КулинариЮ "Сигнал" (который на Ленина), вдруг там окажется :yep:

Вам сказали спасибо anatolna

Оффлайн Наталья_Р

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2273

  • Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #288 : 27 Мая 2014, 23:41:18 »
Диан, мастики намного меньше надо.
Я в восторге от крема сливки+сметана+сгущенка.
Сгущенка вареная или нет?

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #289 : 28 Мая 2014, 00:00:00 »
Сгущенка вареная или нет?
Наташ,нет! Обычная!

Вам сказали спасибо Наталья_Р
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #290 : 28 Мая 2014, 14:03:20 »
Девочки, хочу попробовать корзинку сделать, на небольшой торт примерно диаметром 24см хватит полкило коричневой мастики?


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #291 : 28 Мая 2014, 14:09:34 »
хватит, конечно. толсто жгутики не раскатывай только

Вам сказали спасибо Мармеладка
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #292 : 28 Мая 2014, 14:28:50 »
Девочки, с мастикой никогда не работала, есть ли шанс сварганить за ночь что-то путное? может стоит взять готовый торг и его обтянуть или корзинку вокруг сплести, а сверху ягоды
Или не стоит?

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #293 : 28 Мая 2014, 16:28:23 »
Девочки, с мастикой никогда не работала, есть ли шанс сварганить за ночь что-то путное? может стоит взять готовый торг и его обтянуть или корзинку вокруг сплести, а сверху ягоды
Или не стоит?
корзинку сложно для первого раза и долго. сделай бочку. как вариант - на готовый торт.
вот такой еще несложно. готовый торт кремом масляным обмажешь, можно идеально не ровнять, жгутиков налепишь, ромашки экструдером вырезаются, я могу дать, приезжай, или у девчонок, кто поближе в городе, думаю, не откажут

Вам сказали спасибо Kate
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #294 : 13 Августа 2014, 10:11:55 »
в НАШем были трубочки диаметром 1 см, но их давно уже не привозили, если кто видел такие крупные, буду благодарна за наводку
у меня есть такие толстые трубочки, купила в икее. в пачке 100штук. мне ооочень много. если актуально - с удовольствием отсыплю.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #295 : 13 Августа 2014, 10:16:01 »
крем под мастику:
швейцарский меренговый крем:
2 белка, 120гр сахара нагреть до температуры 71градус, помешивая венчиком. затем взбить миксером до острых пиков. добавить туда 120гр масла мягкого. взбивать на очень низкой скорости. крем должен пройти 3 этапа:жидкий, потом створоживается, потом густой, гладкий и блестящий. 3 стадия - стадия готовности. в конце добавить ванилин.
это база.  него можно добавлять любые джемы, шоколад, цитрусовые и тп
мастика вроде не течет с ним. получается вкусно очень и необычно
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #296 : 13 Августа 2014, 10:21:37 »
крем под мастику:
швейцарский меренговый крем:
2 белка, 120гр сахара нагреть до температуры 71градус, помешивая венчиком. затем взбить миксером до острых пиков. добавить туда 120гр масла мягкого. взбивать на очень низкой скорости. крем должен пройти 3 этапа:жидкий, потом створоживается, потом густой, гладкий и блестящий. 3 стадия - стадия готовности. в конце добавить ванилин.
это база.  него можно добавлять любые джемы, шоколад, цитрусовые и тп
мастика вроде не течет с ним. получается вкусно очень и необычно

А)))) Да, я такой делала :yep: Он очень красивый получается, белоснежный) Только я не рекомендую им прослаивать, т.к. по-моему тяжеловат для этого. А под мастику и для декора - самое то)))

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #297 : 13 Августа 2014, 10:42:56 »
А как вы цитрусовый крем делаете? Что именно добавляете? Сок, цедру или что-то еще?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #298 : 21 Августа 2014, 14:45:05 »
я делаю заварной на апельсиновом соке и добавляю цедру
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #299 : 22 Августа 2014, 22:07:12 »
А)))) Да, я такой делала :yep: Он очень красивый получается, белоснежный) Только я не рекомендую им прослаивать, т.к. по-моему тяжеловат для этого. А под мастику и для декора - самое то)))
мож, и прослоить можно, Лен, тока что нить добавить. я бы добавила шоколаду. мне кажется, вкусно было бы. и бисквит шоколад на кипятке 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме