Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети - вершина здорового брака.
Рудольф Нойберт
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 129659 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #285 : 23 Мая 2014, 17:45:40 »
А обычные коктейльные трубочки не подойдут?

Оффлайн anatolna

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2227
  • тружусь во благо

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #286 : 23 Мая 2014, 19:53:34 »
А обычные коктейльные трубочки не подойдут?
в НАШем были трубочки диаметром 1 см, но их давно уже не привозили, если кто видел такие крупные, буду благодарна за наводку
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #287 : 23 Мая 2014, 19:55:56 »
в НАШем были трубочки диаметром 1 см, но их давно уже не привозили, если кто видел такие крупные, буду благодарна за наводку
Наташ, сходи в КулинариЮ "Сигнал" (который на Ленина), вдруг там окажется :yep:

Вам сказали спасибо anatolna

Оффлайн Наталья_Р

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2273

  • Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #288 : 27 Мая 2014, 23:41:18 »
Диан, мастики намного меньше надо.
Я в восторге от крема сливки+сметана+сгущенка.
Сгущенка вареная или нет?

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #289 : 28 Мая 2014, 00:00:00 »
Сгущенка вареная или нет?
Наташ,нет! Обычная!

Вам сказали спасибо Наталья_Р
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #290 : 28 Мая 2014, 14:03:20 »
Девочки, хочу попробовать корзинку сделать, на небольшой торт примерно диаметром 24см хватит полкило коричневой мастики?


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #291 : 28 Мая 2014, 14:09:34 »
хватит, конечно. толсто жгутики не раскатывай только

Вам сказали спасибо Мармеладка
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #292 : 28 Мая 2014, 14:28:50 »
Девочки, с мастикой никогда не работала, есть ли шанс сварганить за ночь что-то путное? может стоит взять готовый торг и его обтянуть или корзинку вокруг сплести, а сверху ягоды
Или не стоит?

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #293 : 28 Мая 2014, 16:28:23 »
Девочки, с мастикой никогда не работала, есть ли шанс сварганить за ночь что-то путное? может стоит взять готовый торг и его обтянуть или корзинку вокруг сплести, а сверху ягоды
Или не стоит?
корзинку сложно для первого раза и долго. сделай бочку. как вариант - на готовый торт.
вот такой еще несложно. готовый торт кремом масляным обмажешь, можно идеально не ровнять, жгутиков налепишь, ромашки экструдером вырезаются, я могу дать, приезжай, или у девчонок, кто поближе в городе, думаю, не откажут

Вам сказали спасибо Kate
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #294 : 13 Августа 2014, 10:11:55 »
в НАШем были трубочки диаметром 1 см, но их давно уже не привозили, если кто видел такие крупные, буду благодарна за наводку
у меня есть такие толстые трубочки, купила в икее. в пачке 100штук. мне ооочень много. если актуально - с удовольствием отсыплю.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #295 : 13 Августа 2014, 10:16:01 »
крем под мастику:
швейцарский меренговый крем:
2 белка, 120гр сахара нагреть до температуры 71градус, помешивая венчиком. затем взбить миксером до острых пиков. добавить туда 120гр масла мягкого. взбивать на очень низкой скорости. крем должен пройти 3 этапа:жидкий, потом створоживается, потом густой, гладкий и блестящий. 3 стадия - стадия готовности. в конце добавить ванилин.
это база.  него можно добавлять любые джемы, шоколад, цитрусовые и тп
мастика вроде не течет с ним. получается вкусно очень и необычно
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #296 : 13 Августа 2014, 10:21:37 »
крем под мастику:
швейцарский меренговый крем:
2 белка, 120гр сахара нагреть до температуры 71градус, помешивая венчиком. затем взбить миксером до острых пиков. добавить туда 120гр масла мягкого. взбивать на очень низкой скорости. крем должен пройти 3 этапа:жидкий, потом створоживается, потом густой, гладкий и блестящий. 3 стадия - стадия готовности. в конце добавить ванилин.
это база.  него можно добавлять любые джемы, шоколад, цитрусовые и тп
мастика вроде не течет с ним. получается вкусно очень и необычно

А)))) Да, я такой делала :yep: Он очень красивый получается, белоснежный) Только я не рекомендую им прослаивать, т.к. по-моему тяжеловат для этого. А под мастику и для декора - самое то)))

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #297 : 13 Августа 2014, 10:42:56 »
А как вы цитрусовый крем делаете? Что именно добавляете? Сок, цедру или что-то еще?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #298 : 21 Августа 2014, 14:45:05 »
я делаю заварной на апельсиновом соке и добавляю цедру
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #299 : 22 Августа 2014, 22:07:12 »
А)))) Да, я такой делала :yep: Он очень красивый получается, белоснежный) Только я не рекомендую им прослаивать, т.к. по-моему тяжеловат для этого. А под мастику и для декора - самое то)))
мож, и прослоить можно, Лен, тока что нить добавить. я бы добавила шоколаду. мне кажется, вкусно было бы. и бисквит шоколад на кипятке 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме