Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За все в нашей жизни надо платить, лишь материнская любовь дается бесплатно.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 124769 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #300 : 22 Августа 2014, 23:22:13 »
Я сегодня сделала капкейки с апельсиновым кремом!
Масло, сах.пудра и апельсин.
Нямка! Но однородности не получилось

Крем отсюда http://webspoon.ru/receipt/apelsinovyjj-krem
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #301 : 23 Августа 2014, 01:26:06 »
мож, и прослоить можно, Лен, тока что нить добавить. я бы добавила шоколаду. мне кажется, вкусно было бы. и бисквит шоколад на кипятке 8)
Может и можно, но я люблю, когда тает прям во рту тортик и его хочется есть и есть, а этот кремик более плотный и наедаюсь таким оч. быстро :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #302 : 25 Августа 2014, 13:17:59 »
Может и можно, но я люблю, когда тает прям во рту тортик и его хочется есть и есть, а этот кремик более плотный и наедаюсь таким оч. быстро :D
аааа, я поняла. тебе надо чтобы 10 кг можно было съесть :D


а я суфле йогуртовое делаю в эту субботу!если получится - напишу))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мама дочек

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Радуюсь каждому дню

  • Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #303 : 25 Августа 2014, 13:23:46 »
Женя, твой лиловый торт с сердечками на свадьбе (22.08)  вызвал фурор  :-*

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #304 : 29 Сентября 2014, 11:12:35 »
Девочки, а дайте плиз рецепт шоколадного крема  :flag:
 
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #305 : 29 Сентября 2014, 11:48:59 »
Девочки, а дайте плиз рецепт шоколадного крема  :flag:
ганаш
наливаешь в кастрюльку сливки 33% 100мл, кидаешь туда 200гр шоколада, топишь, охлаждаешь при комнатной температуре. лучше ночь. так ганаш зреет. потом взбиваешь миксером. вуаля!

Вам сказали спасибо Света, Натуся, Ангелочек
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #306 : 29 Сентября 2014, 12:02:55 »
ганаш
наливаешь в кастрюльку сливки 33% 100мл, кидаешь туда 200гр шоколада, топишь, охлаждаешь при комнатной температуре. лучше ночь. так ганаш зреет. потом взбиваешь миксером. вуаля!
Жень, а какой бисквит под него хорошо?
хочу шоколадный торт Дахе на др испечь :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #307 : 29 Сентября 2014, 12:07:26 »
Жень, а какой бисквит под него хорошо?
хочу шоколадный торт Дахе на др испечь :-\
Присоединяюсь к вопросу . Моя просит шоколадный торт с шоколадным кремом
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #308 : 29 Сентября 2014, 12:54:57 »
Жень,а шоколад какой берешь? Молочный или горький?


Оффлайн Nastasiya

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • "Очаровательная" женщина.

  • Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #309 : 30 Сентября 2014, 08:47:15 »


Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, по "волнам" на торте.
У меня такая идея для торта сыну на ДР на морскую тему. Выпечь прямоугольные бисквиты, пропитать, между коржами - крем. Обтянуть мастикой. Примерно на 2/3 верхней поверхности торта сделать волны тоже из мастики (фигурно). На оставшейся части поверхности будет надпись. По волнам пустить небольшой кораблик.
И если кораблик я буду лепить из принцессы или из моделпласта, то не могу понять из чего мне легче сделать волны. Либо раскатать и изогнуть цветной моделпласт, либо покрасить отдельно кусок мастики в голубой цвет и пару его оттенков, и из него сформировать волны. Я думаю сейчас сама для себя, что если делать волны из моделпласта, то будет нехорошо (его нельзя резать: твердый). Больше склоняюсь к мастике с красителем. Но есть опасения, что они не будут держать форму.
Вот такая Дума у меня)))

Поэтому прошу совета)))
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #310 : 30 Сентября 2014, 09:33:01 »
форму волн легко держать будет обычная визьен. ты ее покрась так: кусочек посильней, кусочек послабей и кусочек белый. скатай из этих кусочков 3 колбасы, положи их параллельно друг другу, потом сложи пополам, ытяни и опять пополам. понятно объяснила?)) она неравномерно смешается. потом шарик сформируй и раскатывай лепешку, чтоб торт покрыть. будешь покрывать, формируй волны. они будут отлично держаться. и мастика вкусная.
лично я лепила бы кораблик из принцессы. и работать удобно и на вкус класс 8)

Вам сказали спасибо Nastasiya
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #311 : 30 Сентября 2014, 09:36:23 »
Жень,а шоколад какой берешь? Молочный или горький?
я беру горький+белый. мне так вкусней почему-то :-\
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #312 : 30 Сентября 2014, 09:50:33 »
Жень, а какой бисквит под него хорошо?
хочу шоколадный торт Дахе на др испечь :-\
по мне самый вкусный шоколадный - это шоколад на кипятке :-\

Вам сказали спасибо Натуся, Лёка Орлова
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #313 : 30 Сентября 2014, 09:52:59 »
Присоединяюсь к вопросу . Моя просит шоколадный торт с шоколадным кремом
вот тебе тож шоколад на кипятке
 вот тут хороший рецепт http://zapisnayaknigka.ru/tort-shokolad-na-kipyatke-retsept/
тока в силиконовой форме у меня не получается. тока в металлической.

Вам сказали спасибо Света, Натуся, Ангелочек
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #314 : 30 Сентября 2014, 11:05:03 »
Самое главное - МАСЛО растительное по минимум, а можно вообще без него.. Иначе жир сплошной..
и как говорила когда то Женя ,если нет соды или разрыхлителя, то можно заменить или содой или разрыхлителем ,но лучше брать.
Разрыхлитель для теста Dr.Oetker, 10 г., Россия
желтая пачечка

 







Аренда на форуме