Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А ты сама что об этом думаешь?Я вот, буквально сегодня слышала, что детей больше не будут ругать и снижать оценки за грязь в тетрадках (еслт все верно решено и написано) и им не придется из-за этого переписывать по 10 раз свои решения.
Ну вот я считаю, что у нас страна крайностей. И нужно как-то золотую середину искать. Помарка помарке рознь. Из-за некоторых такой ахтунг творится в рукописи ,что там в принципе не поймешь, какую букву (или даже слово) ученик имеет ввиду. У меня учитель была адекватная и приравнивала определенное количество помарок к одной ошибке. А если исправления будут нормой, так дети и заморачивтаься не будут. И будет грязища в тетради. Я вот не умею писать без исправлений, но меня совершенно не смущал подход к чистоте записей. Я предпочитала лучше снижение оценки ,чем по сто раз переписывать из черновиков начистовую, но для меня оценка никогда показателем не была, и по жизни мой аттестат никому не нужен был, равно как и вкладыш в диплом, все от головы и ее наполняемости зависит. Так что лично я за легкое тиранство деток, чтобы сохраняли дисциплину. Ничего страшного в этом нет.
Дети есть разные. Я вот как ни расстраивалась, что ребенку четверки ставят за помарки, но все-таки пришла к выводу, что это делать надо, иначе в ее записях ничего нельзя будет понять. Дело даже не в грязи, она пол-задачи может в уме решить, а остальное записать, или пояснение не писать "Мам, ну и так же все понятно!"Про переписывания не поняла. Кто заставляет 10 раз переписывать? У нас учитель не заставляет, снизил оценку - и все. Дома тоже особо не заставляю, зачем? Главное, чтоб ребенок понял свои ошибки и в следующий раз постарался сделать поаккуратнее.
лично, к тебе, Анна, этот мои риторический вопрос не относился и претензий к тебе нет.А бывает, что родители заставляют, и учителя домой не пускают, пока чисто не будет.
ну я бывает заставляю ну а что это за домашняя работа в грязи