Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638368 раз)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #960 : 17 Декабря 2014, 15:59:35 »
Ещё бы в каждом районе сады построили в необходимом количестве. В новых микрорайонах их вообще нет.
И честно говоря я совсем не хочу водить ребенка в сад где, например, нет веранд. Для меня это огромный минус.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #961 : 17 Декабря 2014, 16:22:09 »
а в чём минус? что в дождь гулять не будут или от солнца спрятаться негде?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #962 : 18 Декабря 2014, 09:45:52 »
а в чём минус? что в дождь гулять не будут или от солнца спрятаться негде?
Да, именно такие минусы.Честно говоря я не понимаю почему администрация не устанавливает веранды в садах, где их нет. Цена поликарбонатной веранды 150 тысяч.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #963 : 18 Декабря 2014, 11:01:41 »
Да, именно такие минусы.Честно говоря я не понимаю почему администрация не устанавливает веранды в садах, где их нет. Цена поликарбонатной веранды 150 тысяч.

Шутите  :) . в садах порой  на элементарное не хватает. мебелька по 100 лет стоит...

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #964 : 18 Декабря 2014, 11:07:00 »
Оль, в жару в поликарбонатной вернаде можно с ума сойти от духоты, а в дождь кроме сумасшедшего шума ничего не слышно.

а вообще в дождь нефиг гулять ходить, наши к счастью и не ходят, хотя веранда есть :)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #965 : 18 Декабря 2014, 11:28:24 »
у нас тоже веранда есть, но в дождь гуляли может разок и то недолго - книжечку на веранде почитали, больше не слышала, чтоб в дождь выходили  :-\
а летом... какая уж там веранда - они водой балуются 8)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #966 : 18 Декабря 2014, 11:30:07 »
Оль, в жару в поликарбонатной вернаде можно с ума сойти от духоты, а в дождь кроме сумасшедшего шума ничего не слышно.

а вообще в дождь нефиг гулять ходить, наши к счастью и не ходят, хотя веранда есть :)
Может они и правда плохие. А дождь бывает в кратковременный внезапный. Да и заасфальтированная площадка перед верандой и сам её пол позволяют детям гулять по суху, а не по мокрой траве.
Просто где мы живем нет сада. А отправить могут как раз в такой без веранд и бассейна, ещё и через крайне оживленную дорогу переходить придется. Но вчера я вспомнила, что знакомые живут возле нужного мне сада (который тоже из ближайших к дому), если что попрошу их сделать временную регистрацию на месяц.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #967 : 18 Декабря 2014, 11:36:36 »
Ivolga, временная регистрация тоже должна быть вместе с одним из родителей - мне так в паспортном столе сказали  :-\

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #968 : 18 Декабря 2014, 11:38:56 »
Но вчера я вспомнила, что знакомые живут возле нужного мне сада (который тоже из ближайших к дому), если что попрошу их сделать временную регистрацию на месяц.

ну, поправьте,если ошибаюсь, но когда мы стояли в сад в очереди, то тут вообще никакой прописки и регистрации не было, просто указали нужный садик.

Потом купили в другом районе, не в том,что снимали квартиру и я сходила поменяла на нужный мне сад. Ни когда меняла садик, ни когда эл. очередь ставила, хоть убейте не помню,чтобы требовали регистрацию.

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #969 : 18 Декабря 2014, 11:40:16 »
Ivolga, временная регистрация тоже должна быть вместе с одним из родителей - мне так в паспортном столе сказали  :-\
ну можно и с родителем сделвть на месяц:)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #970 : 18 Декабря 2014, 11:41:50 »
ну, поправьте,если ошибаюсь, но когда мы стояли в сад в очереди, то тут вообще никакой прописки и регистрации не было, просто указали нужный садик.
Потом купили в другом районе, не в том,что снимали квартиру и я сходила поменяла на нужный мне сад. Ни когда меняла садик, ни когда эл. очередь ставила, хоть убейте не помню,чтобы требовали регистрацию.
В форуме ходит информация, что с нового года детские сады будут закреплены за домами. Как школы.
Куда они будут детей без регистрации отправлять для меня вообще загадка.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #971 : 18 Декабря 2014, 11:55:12 »
В форуме ходит информация, что с нового года детские сады будут закреплены за домами. Как школы.

плохо, у нас и половина народа не проживает, там где прописаны.

Оффлайн Кузькина Мама

• Умничаю потихоньку
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 193 раза
  • Вам сказали спасибо 159 раз
« Ответ #972 : 18 Декабря 2014, 11:59:12 »
А по мне так наоборот хорошо, что закрепят сады. А то в один сад очередь сумасшедшая, который рядом с домом моим, например. А остальные типа не престижные, очередь маленькая и дают сад от дома за тридевять земель.
А как без регистрации может быть ребенок, не пойму? Сама когда жила 2 года в Московской области, так первым делом зарегистрировались по месту жительства и встали там на очередь в сад. В чем трудности?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #973 : 18 Декабря 2014, 12:38:06 »

требовать регистрацию будут в саду, в управлении вас могут только уведомить и подсказать какой сад привязан к вашему адресу. а вот в саду уже придется доказывать, что вам именно сюда.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #974 : 18 Декабря 2014, 12:42:45 »

направлять иногородних будут после удовлетворения заявок всех детей прописанных/зарегистрированых на закрепленной территории ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ мест. Будет у нас как в Москве. В Москве уже и с регистрацией не так просто в сад попасть (по слухам).

Аренда на форуме