Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638095 раз)

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1410 : 30 Мая 2015, 22:17:40 »
Чисто посмеяться (захлебываясь слезами отчаяния)  :'(
Статус заявления "В реестре". Изначально показывало общее количество заявлений - 7.
Сады по прописке.
Ситуация аналогичная
мне нужно на работу выходить, сидеть с ребенком некому. что ж такое.... :-X

Вам сказали спасибо Санька

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1411 : 30 Мая 2015, 22:19:52 »
Мы были 2 льготники, сад не дали, 3 в ноябре, ох в понедельник  я буду ругаться
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1412 : 30 Мая 2015, 22:23:19 »
Настя-Любимка, подскажи пожалуйста тем, кто должен но не получил место в сад, что делать. Я так понимаю, мы не получили место, тк переписывались из за места прописки. Почему это так сильно повлияло ? Мы ведь встали на очередь как положено, отстояли больше 2 лет, произошло изменение в распределении садов по месту прописки, мы как добросовестные граждане переписали. И что в итоге, ребенок из одной очереди попал в конец другой и не получил место ??? Как теперь быть ?Мы ведь в этом не виноваты. Ребенку в октябре 3 года, нужно выходить на работу, я с полной уверенностью сказала на работе что выйду в сентябре

над Вашим постом все описала, как так вышло. в какой сад стоите? Сад дадут, не переживайте.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #1413 : 30 Мая 2015, 22:23:50 »
Девочки, в прошлом году мало кому письма пришли, только статус в системе поменялся, писем не дождались.так что не ориентируйтесь на них

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1414 : 30 Мая 2015, 22:27:57 »
Вам сад дадут чуть-чуть попозже, не переживайте. В указанных вами садах мест не хватило значит. Поясню. Сначала система распределяет всех льготников. Рассматриваются все сады, указанные в заявке в качестве желаемых в соответствующие возрастные группы. После льготников рассматриваются дети без льгот на основании даты подачи заявления. Например у вас стоит 14, 31 в заявлении. Перед вами стоит другой ребенок у, которого в заявлении числится 22, 14, 31. Система сначала просматривает ребенка с датой подачи раньше, чем у вас.  22- набора нет вообще в этом году, 14й сад - место есть. ребенок направлен. Затем система переходит к вашей заявке. 14 - мест нет, последнее место только что отдали ребенку перед вами, 31 - тоже мест нет. Может набора нет, а может уже все места розданы. Получается, что система просматриваем те сады, которые Вы указали, места там не было. В другое ДОО система вас направить не может, т.к. вы их не указывали. Главный вопрос: что будет дальше? Варианта два: Вы приходите в уоо, узнаете есть ли свободные места в других доо города в вашей возрастной группе. Если есть и вы согласны, вас направляют. второй вариант: Если не согласны, вы ждете, когда появится место в указанных вами доо ( у кого-то регистрации не окажется, кто-то не придет, кто-то откажется). Дораспределение будет идти постоянно после основного распределения.

забыла важный момент упомянуть. те, дети у которых ваш первый приоритетный сад указан вторым или третьим, в вашей очереди не виден. Его видят в очереди те родители, у которых первый сад указан такой же, как и у него. Однако распределиться он может в любой из трех садов, указанных в заявлении, тем самым подвинув очередь. Особенно актуально это для тех, кто встал в очередь поздно.

Вам сказали спасибо Uny, Netti

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1415 : 30 Мая 2015, 22:34:53 »
Мы были 2 льготники, сад не дали, 3 в ноябре, ох в понедельник  я буду ругаться

а чего ругаться? рассказать почему не попали? вы, насколько я помню, писали, что в 35 сад стоите? в 35 саду  первой младшей группы нет. Вообще, от слова совсем! Все, кто родился после 1 сентября 2012 рассматриваются в первую младшую. В 35 сад набор был во вторую младшую.все, кто рожден после сентября 2012 тупа попастть просто не могли, т.к. по возрасту не проходили. У вас вероятно второй и третий сад не указан, иначе заявка ваша с большой долей вероятности удовлетворилась бы туда. Других причин не вижу.

Оффлайн Имбирь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 134 раза
« Ответ #1416 : 30 Мая 2015, 22:46:33 »
над Вашим постом все описала, как так вышло. в какой сад стоите? Сад дадут, не переживайте.
Стояли по месту жительства в Муравушку и Ярославну, были 15, после переписки по месту прописки встали в очередь в Ладушку и Капельку, стали в очереди 26. Сады нужны либо по прописке либо по месту жительства, другие варианты нас не устроят.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1417 : 30 Мая 2015, 23:54:05 »
а чего ругаться? рассказать почему не попали? вы, насколько я помню, писали, что в 35 сад стоите? в 35 саду  первой младшей группы нет. Вообще, от слова совсем! Все, кто родился после 1 сентября 2012 рассматриваются в первую младшую. В 35 сад набор был во вторую младшую.все, кто рожден после сентября 2012 тупа попастть просто не могли, т.к. по возрасту не проходили. У вас вероятно второй и третий сад не указан, иначе заявка ваша с большой долей вероятности удовлетворилась бы туда. Других причин не вижу.
так на минуточку,я прекрасно знаю возрастные рамки и правила набора, но первое, когда принимали заявление на 2015 год разговора не было что мы не подходим под возрастные рамки, во вторых, я отлично осведомлена какого года дети ходят в СТАРШУЮ группу, мой ребенок мая 2009 года рождения один из самых старших, остальные конец 09 начало 10, а есть и те кому токо токо исполнилось 5 лет, ну что тут поделаешь, говорит мне воспитатель, мама так захотела что б он в старшей был. Ну а так из 43 чел приоритетных 26 не попали, в том числе 3 льготников. видимо не одна я такая неразумная. и конечно я указывала 1 сад, неулыбается мне час с утра и час вечером детей по разным садам развозить.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Netti

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 48 раз
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #1418 : 31 Мая 2015, 00:15:55 »
Спасибо за разьяснения. У меня указан тоже один приоритетный сад, теперь все понятно, не знала, что надо обязательно три указывать. А вообще не понимаю смысл указывать третий садик без прописки, ведь вы не можете выдать направление по закону если я не предоставлю регистрацию. Очередь получается абсолютно непрозрачной, все равно не понимаешь сколько людей впереди, и если вы даете возможность указывать три сада, то тогда  по прописке закрепляйте не два, а три садика
 И я правильно поняла, мне теперь придется  ходить и узнавать наличие свободного места или вы сами сообщите?
Пришло письмо, что будет назначена встреча со специалистом отдела образования, надо ждать приглашения или идти в приемное время?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1419 : 31 Мая 2015, 08:56:23 »
Спасибо за разьяснения. У меня указан тоже один приоритетный сад, теперь все понятно, не знала, что надо обязательно три указывать. А вообще не понимаю смысл указывать третий садик без прописки, ведь вы не можете выдать направление по закону если я не предоставлю регистрацию. Очередь получается абсолютно непрозрачной, все равно не понимаешь сколько людей впереди, и если вы даете возможность указывать три сада, то тогда  по прописке закрепляйте не два, а три садика
 И я правильно поняла, мне теперь придется  ходить и узнавать наличие свободного места или вы сами сообщите?
Пришло письмо, что будет назначена встреча со специалистом отдела образования, надо ждать приглашения или идти в приемное время?

Про непрозрачность очереди согласна. Но это везде так. В Москве так же было. Но это не уоо не придумало. Три сада закрепить министерство не разрешило. Поэтому в идеале надо указывать все 3 возможных сада, по ткрритории + по желанию, чтобы заявка рассматривалась не в 1 сад, а в три, так шансов попасть больше. В уоо можете сходить, если желаете дописать в вашу заявку другие сады. Возможно там уже есть свободные места. Если не придете, специалист все равно вам позвонит и предложит варианты. Главное, чтоб контакты были верно указаны.

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #1420 : 31 Мая 2015, 09:03:09 »
девочки, а те, кто письма получил, какого они содержания?
Насть, с телефона не копируется, но кратко так. Указано имя ребенка, что направлен в сад по такому-то адресу. Указаны сроки и место,  где получить направление. А так же какие при себе иметь документы.

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Кузькина Мама

• Умничаю потихоньку
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 193 раза
  • Вам сказали спасибо 159 раз
« Ответ #1421 : 31 Мая 2015, 09:12:07 »
девочки, а те, кто письма получил, какого они содержания?

Уведомление о выдаче направления для приема ребенка в муниципальную дошкольную образовательную организацию

Уважаемые родители, Уведомляем Вас о том, что ребенку ХХХ  предоставлено место в детском саду, расположенном по адресу 249031, Калужская обл., г. Обнинск, ,,,,,). Для получения направления Вам необходимо обратиться в Управление общего образования Администрации города Обнинска по адресу: г. Обнинск, ул. Мигунова д. 7, каб. 203. Приемные дни: понедельник и четверг с 14:00 до 17:00. Направления выдаются с 1 по 30 июня 2015г. При себе необходимо иметь следующие документы: - паспорт, - свидетельство о рождении, - оригинал и копию (!) свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания. После получения направления родителю (законному представителю) ребенка необходимо в течение 10 рабочих дней предоставить его в указанное образовательное учреждение. Ребенок должен быть зачислен в детский сад до 10 сентября текущего года. При несоблюдении вышеуказанных сроков, выданное направление является недействительным, и место в образовательном учреждении не предоставляется.

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #1422 : 31 Мая 2015, 09:17:24 »
Вам сад дадут чуть-чуть попозже, не переживайте. В указанных вами садах мест не хватило значит. Поясню. Сначала система распределяет всех льготников. Рассматриваются все сады, указанные в заявке в качестве желаемых в соответствующие возрастные группы. После льготников рассматриваются дети без льгот на основании даты подачи заявления. Например у вас стоит 14, 31 в заявлении. Перед вами стоит другой ребенок у, которого в заявлении числится 22, 14, 31. Система сначала просматривает ребенка с датой подачи раньше, чем у вас.  22- набора нет вообще в этом году, 14й сад - место есть. ребенок направлен. Затем система переходит к вашей заявке. 14 - мест нет, последнее место только что отдали ребенку перед вами, 31 - тоже мест нет. Может набора нет, а может уже все места розданы. Получается, что система просматриваем те сады, которые Вы указали, места там не было. В другое ДОО система вас направить не может, т.к. вы их не указывали. Главный вопрос: что будет дальше? Варианта два: Вы приходите в уоо, узнаете есть ли свободные места в других доо города в вашей возрастной группе. Если есть и вы согласны, вас направляют. второй вариант: Если не согласны, вы ждете, когда появится место в указанных вами доо ( у кого-то регистрации не окажется, кто-то не придет, кто-то откажется). Дораспределение будет идти постоянно после основного распределения.
Помню, что раньше вы говорили, что если нет места в выбранных садах ребенка распеределяют в любой другой. А теперь получается, что это не так.

Оффлайн Netti

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1423 : 31 Мая 2015, 09:20:31 »
Все понятно, спасибо еще раз. А можно еще вопрос или пожелание, почему система не дает возможности добавить или изменить сады в заявление,  почему подать можно в электронном виде, а изменить нельзя?

Оффлайн Netti

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1424 : 31 Мая 2015, 09:22:32 »
Помню, что раньше вы говорили, что если нет места в выбранных садах ребенка распеределяют в любой другой. А теперь получается, что это не так.
Я тоже так думала, что автоматически дадут  свободное место, а в итоге остались в очереди

Аренда на форуме