Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1637637 раз)

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1560 : 03 Июня 2015, 23:12:47 »
рассылка была всем и распределенным, и нет. Поскольку идет очень большая рассылка с одного и того же сервера, срабатывают защита от спама. многие родители письма не получили

Вам сказали спасибо Санька

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1561 : 03 Июня 2015, 23:42:16 »
рассылка была всем и распределенным, и нет. Поскольку идет очень большая рассылка с одного и того же сервера, срабатывают защита от спама. многие родители письма не получили
мне письма ниразу не приходили вообще :-\ хотя письмо с восстановлением пароля приходит за минуту, т.е. письма с сайта мне отправить реально....но вот никаких новостей ниразу не пришло - ни об отмене льгот, ни о необходимости предоставить регистрацию, ни об отказе в предоставлении яслей :-\

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #1562 : 03 Июня 2015, 23:43:18 »
Настя, т.е. все-таки,  при распределении сейчас ключевым был N сада в заявлении, Прописка в заявлении роли не играла, правильно я понимаю? :)

И, еще, если вы возвращает детей обратно в очередь при отсутствии регистрации, то фактически забираете место. Сначала обнадежили, а потом облом. Сразу же, наверное, место не даете? Это ж третья мировая начнется! :) это не претензия. Просто любопытно
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #1563 : 03 Июня 2015, 23:46:00 »
Настя, т.е. все-таки,  при распределении сейчас ключевым был N сада в заявлении, Прописка в заявлении роли не играла, правильно я понимаю? :)
как я поняла, распределяли в сады из списка..а теперь сверяют регистрацию...только вот получается, что теперь варианта "любой сад" нет, хотя мне вот все равно в какой, все равно ездить

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #1564 : 03 Июня 2015, 23:53:01 »
как я поняла, распределяли в сады из списка..а теперь сверяют регистрацию...только вот получается, что теперь варианта "любой сад" нет, хотя мне вот все равно в какой, все равно ездить
Вот, я про что и говорю! Неразбериха и скандалы сейчас будут. Бедное УОО.

Ань, а ты жди! Ты после нас :)))

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #1565 : 04 Июня 2015, 00:03:32 »
Вот, я про что и говорю! Неразбериха и скандалы сейчас будут. Бедное УОО.

Ань, а ты жди! Ты после нас :)))
так те, кто после вас записаны, но в другой менее популярный сад, получить место могут раньше вас ;) вот это мне и не нравится, т.к. мне все равно возить в сад и в какой именно не играет особую роль :-\

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #1566 : 04 Июня 2015, 00:15:06 »
так те, кто после вас записаны, но в другой менее популярный сад, получить место могут раньше вас ;) вот это мне и не нравится, т.к. мне все равно возить в сад и в какой именно не играет особую роль :-\
Это фигня, мне не жалко... Почти не жалко :)))  Нам 3 весной- это страшнее :) стоишь в свой, а получишь у черта на куличках, хотя д/с под окном. Не хочу возить, с Ярославом намучилась. Как вспомню в мороз... Брр

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #1567 : 04 Июня 2015, 00:29:19 »
Зашла на сайт, в статусе заявления указано, что "направлен в ДОО". Это значит место дали? А как понять в каком саду?
В подробностях указаны три желаемых сада, и все.
Никаких писем не присылали. Даже весь спам перерыла на всякий случай.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #1568 : 04 Июня 2015, 00:46:24 »
Зашла на сайт, в статусе заявления указано, что "направлен в ДОО". Это значит место дали? А как понять в каком саду?
Позвонить или сразу за направлением иди. У многих нет писем

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #1569 : 04 Июня 2015, 07:58:02 »
Танюш, поздравляю!!

Вам сказали спасибо optimistka

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #1570 : 04 Июня 2015, 09:26:31 »
это где такую ересь пишут? даже в УОО еще не знают какие группы будут. Ясли будут, но количество групп даже в уоо еще не знают. У сада нет ни названия, ни заведующей. Зато уже 3 группы. и к 1 сентября он не откроется при любом раскладе.
Не три, а даже четыре!

http://obninsk.name/news7227.htm
Новый детский сад на 38-м микрорайоне уже осенью примет малышей!

Строящийся в 38 микрорайоне города Обнинска детский сад будет открыт уже в сентябре текущего года.

Об этом корреспонденту портала Obninsk.Name сообщила начальник управления образования наукограда Татьяна ВОЛНИСТОВА.

В данном дошкольном учреждении будет 250 мест для малышей. Для самых маленьких там откроются четыре ясельные группы. Правда, пока в систему общей электронной очереди данный детсад не вошел, но родители сами приходят в управление образования и становятся на очередь. От них поступило уже около 20 заявлений от родителей.

Оффлайн Санька

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 293 раза
  • Вам сказали спасибо 83 раза
« Ответ #1571 : 04 Июня 2015, 09:51:45 »
Не три, а даже четыре!

судя по состоянию работ к осени вряд ли этот сад откроется. еще даже крышу не накрыли.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #1572 : 04 Июня 2015, 10:06:29 »

И, еще, если вы возвращает детей обратно в очередь при отсутствии регистрации, то фактически забираете место. Сначала обнадежили, а потом облом. Сразу же, наверное, место не даете? Это ж третья мировая начнется! :) это не претензия. Просто любопытно
если нет нужной регистрации, то направление в сад не дают.

мне вот интереснее, те, кто не сможет предоставить нужную регистрацию возвращаются в очередь в сад по регистрации, а там например уже все распределены и мест нет, и попали даже те, кто позже подавал заявление. как тут поступает система? останутся без места те, кто был не в курсе изменений или отберут место у того, кому уже дали?  :question:

Настя, прости, что мы тебя закидываем вопросами, просто уж очень животрепещущая тема buket buket buket Спасибо тебе за терпение и ответы! :love:
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Ирина Харламова

• Заинтересовался
  • *
« Ответ #1573 : 04 Июня 2015, 14:36:23 »
Девочки, подскажите пожалуйста. если письма нет и в статус "в реестре" значит садика нам в этом гду не видать?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1574 : 04 Июня 2015, 20:31:01 »

и прописка и сады, указанные в заявке играли роль  в распределении. Если у ребенка был указан только один сад и в нем нет мест, то ребенок никуда не распределился, повис в ожидании июльского дораспределения на свободные места. Места никто не отбирает, если родители живут в информационном вакууме, кто ж виноват. Просто конкретно это место родитель не получает. переписывает заявление и восстанавливается в очереди на свои сады. Большинство родителей все-таки сознательно подошли к вопросу территориального закрепления до начала распределения.

Не три, а даже четыре!

и это действительно сказала ТВ Волнистова, не верю...в этот сад можно встать на очередь самостоятельно. очередь на него уже несколько месяцев, как формируется, и сад есть в реестре.

если нет нужной регистрации, то направление в сад не дают.

мне вот интереснее, те, кто не сможет предоставить нужную регистрацию возвращаются в очередь в сад по регистрации, а там например уже все распределены и мест нет, и попали даже те, кто позже подавал заявление. как тут поступает система? останутся без места те, кто был не в курсе изменений или отберут место у того, кому уже дали?  :question:

Настя, прости, что мы тебя закидываем вопросами, просто уж очень животрепещущая тема buket buket buket Спасибо тебе за терпение и ответы! :love:

те, кто вернулся в реестр будут распределяться повторно на свободные места по всему городу и конечно, уже не факт, что по территориальной привязке. Если повезет и в этом саду будут такие же освобожденные места и он по дате подачи будет попадать в число счастливчиков, то попадет в свой сад по прописке.

Вам сказали спасибо Ashka

Аренда на форуме