Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1637324 раз)

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1695 : 06 Июля 2015, 16:26:40 »
....Чернобылец я в том смысле, что проживала в зоне с правом на отселение, теперь моя зона называется с льготно-социальным статусом, до этого года - это являлось основанием для льготы, мы так в сад и пошли......

Чернобыльцам гарантированы разного рода социальные льготы в зависимости от статуса. Льготой на детский сад обладают только:

6) граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения или переселенные (переселяемые), в том числе выехавшие добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились (находятся) в состоянии внутриутробного развития;

Это, разве, не одно и то же?   ???
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1696 : 06 Июля 2015, 16:37:49 »

Это, разве, не одно и то же?   ???

зона с правом на отселение или с льготным социально-экономическим статусом это не то же самое, что зона отчуждения или зона отселения. Те, кто имеет всевозможные чернобыльские удостоверения должны об этом знать. Для различных категорий - различные льготы. Для зоны с льготным социально-экономическим статусом льгот на детский сад нет.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1697 : 06 Июля 2015, 16:52:26 »
Настя, а как же если они переехали? А на предыдущем месте ребенок ходил уже в сад. Как они могут раньше встать в очередь? Я вот не зарекаюсь что мне придется переехать когда то в другой город, как я могу это заранее спланировать и встать в очередь?! Как то непонятно...

невозможно подвинуть ребенка, который в этой же возрастной группе не попал в сад, и дать место кому-то в хвосте очереди. Переехали... плохо, что заранее не озаботились этим вопросом. В век цифровых технологий можно не поднимая попы со стула встать на очередь в детский сад, как только замаячила мысль о переезде. я своего ребенка с рождения поставила в очередь в 3 городах, где мы могли бы потенциально проживать. В итоге получилось, что по месту проживания мы в сад не попали, зато дали сад в Москве. полтора года возила его из подмосковья в Москву. А потом мы в Обнинск перехали, а тут уже и сад подоспел. Ну и понимать надо, что в каких-то городах есть всегда свободные места, типа белоусово или какие-нибудь хвастовичи, где дети без проблем даже в ясли попадают, и Обнинск, где мест хронически не хватает. Теперь уже ничего не поделаешь, встали в очередь - ждите, когда очередь до вас дойдет. всех детей старше 3 лет стараются устроить.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1698 : 06 Июля 2015, 21:37:17 »
Я работаю в системе образования ни первый год, я встаю с законом об образовании и спать с ним ложусь, я знаю наизусть пару ФГОС ВПО, теперь освоила и ФГОС ДО, типовое положение о саде, а также ознакомилась с указами президента. Конституция в конце концов. Сад-это как пенсия, он просто положен, ее получают все, а никто на нее первый в очередь встал. Проблема в другом, проблема в том, что нет свободных мест, а почему? Деньги и т.д. Проблема чья? Муниципалитета.

простите, правильно написать НЕ первый год. ФГОС ДО ...даже в министерстве ещё не поняли, что с ним делать. ни одной примерной программы нет, а вы его уже освоили. типового положения нет уже года два. вместо него приказ 1014. Про благо - это вы загнули. Дошкольное образование - дело добровольное. А федеральным законодательством установлена не просто очередность получения этого блага, но и внеочередной и первоочередной порядок его получения среди льготников, про простых смертных уж и не говорю даже. Проблема муниципалитета, тут Вы правы. муниципалитет эту проблему решит, посмею Вас заверить.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1699 : 06 Июля 2015, 21:50:18 »
Расстроило отношение. Сказали не звоните, мест все равно нет, пойдете с 01.09.2016. Я даже себе представить не могу, чтобы я кому-то из студентов отказала в восстановлении или других правах без оснований. Я живу в постоянных лицензированиях, аккредитациях, прокурорских, аудиторских и иных проверках. Жизнь в учебных заведениях СТРОГО регламентируется. Нельзя сказать, что приходите через год, есть правила и они никак не могут ограничивать действия ФЗ, просто удивлена такой или некомпетентностью, или отсутствием желания выполнять свои обязанности.

Лукавите....Вам, наверняка, сказали, что технически заявка зарегистрирована на 2016уч. год, тк после 1 мая все заявки регистрируются на следующий учебный в соответствии с порядком учёта детей. Наверняка Вам сказали, что свяжутся с Вами, когда очередь дойдёт до вас и освободится место. Екатерина Владимировна некомпетентна? недостаточно любезна!? в жизни не поверю. этот человек живёт своей работой! к сожалению, или к счастью, количество свободных мест от неё никак не зависит. Работа УОО также строго регламентирована, все нормативные документы проходят прокурорскую проверку на соответствие фз, конституции и тд. и никак не могут противоречить Вашим интересам.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #1700 : 06 Июля 2015, 22:10:53 »
Вы хотите сказать, что заявку не должны рассматривать в теч.1 месяца? Кто такая Екатерина Владимировна? Наличие мест не зависит от нее или все-таки зависит?  :question: Отсутствие мест не является основанием для отказа. Только возраст и состояние здоровья ребенка. Если я ошибаюсь, то хотела бы ознакомиться с документами, которые говорят обратное. Вам не нравятся ФГОС и то, что Положения не обновляют, согласна, неразумно от Министерства, но они приняты и утверждены, а по моим направлениям уже и ФГОС 3 с плюсом вышел:( А по "Вам"?  Программы меня в них не интересуют, меня интересует только доступ к ним. Я только хочу, чтобы мой ребенок посещал сад и здесь я просто прошу помощи. Все здесь мамочки и папочки, многие сталкивались с подобного рода проблемами... Еще раз: прошу помощи :blush: и я считаю, основываясь на Конституцию, Закон об образовании, ФГОС ДО, Указ президента от 07.05.2012 № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», что мест в садах должно быть такое кол-во, сколько заявлений на эти самые места. Да, я работаю в ВУЗах г.Обнинска, где доцентом, где зав.каф., где проректором. Ждать согласна, но до 01 сентября 2015 г. Я, к сожалению, не могу себе позволить не работать: у меня (как у многих ипотека), сама понимаете 3 места работы, Ни :) одного родственника в г.Обнинске, у меня других вариантов нет. Мама с сыном сидела, пока совсем тяжело не стало, у папы 4 стадия рака, я не могу больше ребенка оставлять с ними. Я буду бороться и считаю, что права, очередь очередью, я могла стать в очередь много лет назад и занимала бы 1 год чужое место, я не пошла по этому пути, я решила, что обращусь тогда, когда реально будет нужно, а не чтобы место "придержать".

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1701 : 06 Июля 2015, 22:21:23 »
Я ни на что место не претендую, просто подумала, кто как себе ведет, если ребенку больше трех, а место сказали до следующего года ждать. Извините еще раз, если кого обидела, трудно письменно выражать свои мысли. Я просто советуюсь, где-то делюсь опытом.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1702 : 06 Июля 2015, 22:23:37 »
Подскажите, а здесь есть еще кто-то, кто претендует на место моего же возраста, т.е. 4 лет?
  у меня знакомые есть, льготники, в очереди стоят, решили в этом году в сад пойти, предложили далекие от дома сады, отказались, ждут дораспределения.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1703 : 06 Июля 2015, 22:29:15 »
Я тут задумалась, если мест в садах для рожденных в 2011 году не хватает, то как же попасть в школу? Получается, что пора в очередь на школу становиться?

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1704 : 06 Июля 2015, 22:34:52 »
Я тут задумалась, если мест в садах для рожденных в 2011 году не хватает, то как же попасть в школу? Получается, что пора в очередь на школу становиться?
в школу по прописке возьмут всех, образование у нас в стране обязательное. Так и в сад на образовательный процесс вас могут взять, но в обед вы заберете ребенка домой.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1705 : 07 Июля 2015, 08:42:16 »
Отсутствие мест не является основанием для отказа. Только возраст и состояние здоровья ребенка. Если я ошибаюсь, то хотела бы ознакомиться с документами, которые говорят обратное.

ошибаетесь...как раз-таки состояние здоровья не является поводом для отказа.

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 8 апреля 2014 г. N 293

5. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест

а также ФЗ об Образовании. Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам

...
4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона.
...

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1706 : 07 Июля 2015, 10:06:52 »
По состоянию здоровья, имеется в виду, могут отказать в приеме в обычный сад, но должны предоставить сад, в котором будут учтены особенности здоровья Вашего ребенка, не знаю, корректно ли назвать его коррекционным... П.5. и прочее это из какого документа выдержки? Нашла, прочла, все верно, отказать можно, если Вы хотите только в конкретный сад, а места в нем нет, далее цитирую: "В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования". В п.5 и п.6 имеется в виду не ДО, а последующие уровни образования, если брать Закон об образовании. А в приказе - да, вижу про ДО. Все эти законы и приказы как раз-таки подтверждают мое право на место в саду. И Вы не ответили на мой вопрос, почему нарушают мои права, говоря, что позвонят когда-нибудь, хотя должны рассматривать заявление 1 месяц?

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #1707 : 07 Июля 2015, 10:41:42 »
я, честно говоря, не совсем понимаю...
законы, обязанности предоставления места - это все хорошо, но если все сады забиты, группы переполнены, банально кроватей лишних для детей нет - что могут сделать работники управления образования? Конечно, можно рассматривать месяц заявление, а потом написать то же самое, что вам сказали уже, только официально - мест в садах нет :-\
как вариант, можно попробовать устроить в сад не в Обнинске, а в том же Белоусово, если он очень нужен и есть машина - там не такая очередь на сады. Но это уже нужно идти не в наш УОО.
попробуй радугу:)

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1708 : 07 Июля 2015, 10:42:31 »
Еще раз перечитала, там ведь прямо написано " в другую", имеется в виду случай, если все захотят выбрать1 сад, а в других садах будет много свободных невостребованных мест, тогда посмотрят и на прописку, и на льготы, и на очередь. В этом приказе нет ни слова о том, что ребенок может остаться вообще без сада, о том, что маме можно ответить, мы Вам позвоним когда-нибудь.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1709 : 07 Июля 2015, 10:51:41 »
Машины нет, возить не сможем. Хотим письменный отказ, пойдем в орган исполнительной власти. Места должны быть для всех абсолютно желающих, а уж как эту проблему решить не знаю, я знаю, как решать проблемы у себя в организации. И стараюсь, и выбиваю..А если к нам еще половина другой страны с детьми приедет? А если мы с вами решим стать многодетными все? То, что? Пусть меняют закон, прописывают в нем, что сады отныне только на внебюджетной основе, только за счет средств физических и/или юридических лиц. Но пока Закон гласит, что все имеют право на место в детском саду, если заявили об этом и что вопрос рассматривается в теч. 1 месяца.

Аренда на форуме