Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Основа всего сущего - материнская любовь.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1673009 раз)

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #2700 : 28 Января 2017, 16:49:15 »
Россиянка, Палех, Ласточка

В течение  года на свободные места в эти сады попасть крайне сложно. Если на основном распределении не попали, то в течение года шансы стремятся к нулю.

Вам сказали спасибо Игорица

Оффлайн Ka_varnaya

• Заинтересовался
  • *
« Ответ #2701 : 15 Февраля 2017, 16:41:30 »
Добрый день! Мамы подскажите. Через сайт калугадетство подала заявление в сад, статус на сайте:в реестре. Пошла на Мигунова, у них написано, что дети, не достигшие 2-х месячного возраста, в системе не регистрируются! (на момент подачи нам было 3 недели) Не пойму приняли заявление или нет.
Мне все равно идти с документами на Мигунова или можно прийти с номером заявления с сайта и поинтересоваться? Спасибо за ответ.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2702 : 15 Февраля 2017, 20:12:29 »
Добрый день! Мамы подскажите. Через сайт калугадетство подала заявление в сад, статус на сайте:в реестре. Пошла на Мигунова, у них написано, что дети, не достигшие 2-х месячного возраста, в системе не регистрируются! (на момент подачи нам было 3 недели) Не пойму приняли заявление или нет.
Мне все равно идти с документами на Мигунова или можно прийти с номером заявления с сайта и поинтересоваться? Спасибо за ответ.

Через сайт вы можете подать заявление и до 2хмесячного возраста. Оно будет висеть в подтверждении документов до 2 мес. Если есть вопросы, вам время назначат, если нет в 2 мес переведут в реестр. Во вкладке с заявлениями нажмите кнопку подробнее и посмотрите дату постановки в очередь ( дату, когда заявление перевели в реестр). Статус "в реестре" значит, что вы в очереди

Оффлайн Katrin-hramova

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
« Ответ #2703 : 17 Февраля 2017, 20:03:25 »
Здравствуйте подскажите пожалуйста!Куда идти,в какие дни,время и адрес отнести документы на сад!?На Калуга-детство зарегистрировал
а ребенка и на госуслугах,но ни ответа ни привета!
Рада со всеми познакомиться!

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #2704 : 18 Февраля 2017, 10:16:47 »
Здравствуйте подскажите пожалуйста!Куда идти,в какие дни,время и адрес отнести документы на сад!?На Калуга-детство зарегистрировала ребенка и на госуслугах,но ни ответа ни привета!

на сайте после регистрации ребенка необходимо подать заявление. до подачи заявления на сайте необходимо обзавестись сканограммами свидетельства о рождении и "прописки" ребенка.

если тяжело через сайт подать заявление, то на Мигунова 7 кабинет 203 понедельник или четверг с 14 до 16 (или 17 точно не помню)

Оффлайн Larinda

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
« Ответ #2705 : 27 Февраля 2017, 21:02:38 »
Подскажите, пожалуйста, кто видит в очередь: недавно не было скачка? Мы стоим в Палех на этот год, 2-3 недели назад  были 31, сейчас 66 (увеличилось количество льготников и общее в сад). Знаю маму, которая стояла прям перед нами 30 были, она сказала, что у них скачка не было.

Оффлайн МамаКсю

• Изучаю азы воспитания
  • Анна
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 69 раз
« Ответ #2706 : 27 Февраля 2017, 23:25:53 »
Подскажите, пожалуйста, кто видит в очередь: недавно не было скачка? Мы стоим в Палех на этот год, 2-3 недели назад  были 31, сейчас 66 (увеличилось количество льготников и общее в сад). Знаю маму, которая стояла прям перед нами 30 были, она сказала, что у них скачка не было.
Я слежу  за очередью почти каждый день  :D Были 50 стали 51. Льготников человека на 3-4 увеличилось.  А вообще считаю что программа эта некорректно работает и нас откровенно дурят!

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2707 : 28 Февраля 2017, 09:35:43 »

очередь будет увеличиваться. Вы видите только те заявления, у которых такой же как и у вас первый приоритетный сад, которые не удовлетворены на такой же как у вас желаемый год зачисления. Если у вас желаемый год 2017 - вы видите только заявления 2017 года. Но в очереди остались дети, у которых желаемый год зачисления 2016. Перед распределением ВСЕ заявления будут перенесены на 2017 год. Дети, которые подали заявление раньше вас, но у которых желаемый год был 2016 встанут в очередь перед вами. Соответственно, если у вас желаемый год зачисления 2016. Вы видите свою очередность ТОЛЬКО среди тех заявлений, которые остались неудовлетворенными в 2016 году. среди них вы можете быть 5 или 13, но перед распределением, когда все заявления перенесут в очередь, вы легко можете стать 33, если в очереди окажутся дети, которые заявление подали раньше, но на 2017 год. Также перед распределением в очередь вернутся дети, которые посещают ГКП. На данный момент вы их не видите. В общей сложности таких "появившихся" заявлений будет около тысячи. все эти дети займут свои место в очереди в соответствии с датой подачи и наличием, либо отсутствием льгот. Кроме того, очередность вы видите по всем возрастам. от 1,5 до 7 лет. Перед вами может быть 5 льготников, но места в вашей возрастной группе они не займут, т.к.это дети например возраста старшей или подготовительной группы.

Вам сказали спасибо Larinda, Иришка-торопышка

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #2708 : 28 Февраля 2017, 09:46:30 »
Я слежу  за очередью почти каждый день  :D Были 50 стали 51. Льготников человека на 3-4 увеличилось.  А вообще считаю что программа эта некорректно работает и нас откровенно дурят!
Стартовал ежегодный " очередной забег"))

Настя, держись!!!

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Tigrica

• Не туда попал
« Ответ #2709 : 28 Февраля 2017, 10:05:39 »
Держаться нужно как раз тем, кому пришлось уволиться с работы, так как ребенку в 3 года не дали сад. А Анастасия выполняет свои прямые обязанности - отвечает на вопросы интересующихся граждан.

Оффлайн Larinda

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
« Ответ #2710 : 28 Февраля 2017, 10:49:03 »
Спасибо за такой развернутый ответ:), просто жутко интересно стало, почему у знакомой мамы, которая была перед нами, перед этим прыжком совсем не изменились показатели в очереди. Понятно, что совсем  ясно станет только в мае) или уже после распределения..:)

Настя, последний вопрос: ессли ребенок младше нас по возрасту, но подал заявление позже, он будет в приоритете ( о яслях речь) , когда изменится год поступления на 2017  ?

Снимаю вопрос)) разобралась:)

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #2711 : 28 Февраля 2017, 11:40:22 »
Держаться нужно как раз тем, кому пришлось уволиться с работы, так как ребенку в 3 года не дали сад. А Анастасия выполняет свои прямые обязанности - отвечает на вопросы интересующихся граждан.
Анастасия отвечает на вопросы исключительно из  своей человечности, прямые обязанности она выполняет на своем рабочем месте  :yep:

Вам сказали спасибо Мама дочек, Гражданка, Любимка

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2712 : 28 Февраля 2017, 14:20:49 »
Спасибо за такой развернутый ответ:), просто жутко интересно стало, почему у знакомой мамы, которая была перед нами, перед этим прыжком совсем не изменились показатели в очереди.

возможно у них заявление на 2016 год.

Вам сказали спасибо Larinda

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #2713 : 14 Марта 2017, 09:24:37 »
Настя, подскажи, пожалуйста, или может кто-то сталкивался и сможет подсказать.
Подумываем перевести среднего ребенка в другой сад, т.е. ребенок на данный момент в старшей группе(т.е. с сентября - подготовительная группа уже). С чего надо начинать? С УО или с заведующей садом? Как узнать есть ли места в саду?
Если имеет значение, хотим перевестись в 32 сад - он у нас по прописке.

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #2714 : 14 Марта 2017, 10:15:34 »
Настя, подскажи, пожалуйста, или может кто-то сталкивался и сможет подсказать.
Подумываем перевести среднего ребенка в другой сад, т.е. ребенок на данный момент в старшей группе(т.е. с сентября - подготовительная группа уже). С чего надо начинать? С УО или с заведующей садом? Как узнать есть ли места в саду?
Если имеет значение, хотим перевестись в 32 сад - он у нас по прописке.
а у меня похожий вопрос: сейчас дочка в средней группе, в следующем году, как оказалось, у них будет старшая группа, а не подготовительная ( как я  думала), т.е. в школу их группу будут готовить к 2019 году, а не к 2018 ( как я планировала) Сейчас нам 5 лет ( январская). нам следует подойти к заведующей по повода перевода из средней сразу в подготовительную или как такие вопросы решаются? Из их группы только пару человек , как я поняла, готовят к переводу в подготовительную, которым будет 6 и 10  примерно к школе, а не 6.7 как нам ( получается как то без нас решили, что мы в 7.7. пойдем, а не в 6.7)...а я чисто случайно узнаю про это...может кто сталкивался с подобным?

Аренда на форуме