Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: опять сбили человека  (Прочитано 329924 раз)

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
Re: опять сбили человека
« Ответ #660 : 05 Декабря 2014, 13:53:00 »
Все ругают эти заборчики, установленные по городу, а мой муж говорит так: плохому танцору всегда что-то мешает. Я за заборы, хоть безумных мамаш с колясками стало меньше и бабок, перебегающих в неположенном месте. Хотя в прошлый раз наблюдали картину, мамочку, ничего видимо не останавливает, она перетягивала коляску с ребенком через  этот забор  :-[
Ну, заборы... Если едешь на седане, то реально плохо видно встречные, когда на Маркса разворачиваешься, если на чем-то повыше - то нормально. А вот в такой ситуации сколько жизней этот заборчик спас..

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #661 : 05 Декабря 2014, 13:57:00 »
Ну, заборы... Если едешь на седане, то реально плохо видно встречные, когда на Маркса разворачиваешься, если на чем-то повыше - то нормально. А вот в такой ситуации сколько жизней этот заборчик спас..
моему мужу ничего не мешает, ездил на разных машинах, за время установки этих заборов. Да я только тут видела возмущения по этим заборам,остальные мои друзья и знакомые тоже говорят, что они им не мешают.
А в этой ситуации так вообще спасательный круг был, т.к. такая машина при такой скорости,если действительно было 80, неуправляемая.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #662 : 05 Декабря 2014, 13:57:33 »
Причем тут предполагался ремень в машине или нет,его можно было установить,если жизнь дорога
Оль ремень не всегда спасает жизнь ,в некоторых случаях спасает и его отсутствие .
В моей жизни дважды спасало жизнь любимому человеку отсутствие ремня, был бы пристегнут было б все  :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #663 : 05 Декабря 2014, 13:59:33 »
Оль ремень не всегда спасает жизнь ,в некоторых случаях спасает и его отсутствие .
В моей жизни дважды спасало жизнь любимому человеку отсутствие ремня, был бы пристегнут было б все  :-\
Это прям  смахивает на оправдание водителей, которые не пристегиваются. В основном спасет, ну и конечно исправные подушки безопасности.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #664 : 05 Декабря 2014, 14:01:42 »
моему мужу ничего не мешает, ездил на разных машинах, за время установки этих заборов. Да я только тут видела возмущения по этим заборам,остальные мои друзья и знакомые тоже говорят, что они им не мешают.
А в этой ситуации так вообще спасательный круг был, т.к. такая машина при такой скорости,если действительно было 80, неуправляемая.
да нет, встречные реально хуже видно, приходится дальше выезжать на развороте, чтобы увидеть, а это не всегда безопасно

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #665 : 05 Декабря 2014, 14:04:05 »
да нет, встречные реально хуже видно, приходится дальше выезжать на развороте, чтобы увидеть, а это не всегда безопасно
пусть будет так, может опыта меньше  :-\ ну не мешают они моим знакомым ни как, они  на седанах. Про джипы молчу, там естественно ничего не мешает, как нам

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #666 : 05 Декабря 2014, 14:06:51 »
Это прям  смахивает на оправдание водителей, которые не пристегиваются. В основном спасет, ну и конечно исправные подушки безопасности.
Ну почему же оправдание водителей то ? Это я ж не их слова передаю, а спасателей, экспертов и т.д  :-\ Ну и опять же не из каких слухов, а из своей жизни.
Я не против ремней, наоборот. Просто заранее ситуацию не угадаешь и те же подушки безопасности иногда делают только хуже . Но сама стараюсь все время пристегиваться, мне так спокойнее как то

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #667 : 05 Декабря 2014, 14:12:21 »
ясно что случаи разные , но не из головы же брали и писали правила безопасности, так что в основных случаях он спасет,а  надеяться на то что в этот раз будет тот случай, ткогда не нужен ремень, я бы не хотела.
Мои дети ругают бабушку, когда она пытается перевести их не по пешеходному переходу. Я прям этим горжусь. На прошлой неделе резко пришлось тормозить, т.к. мама с ребенком 8 лет, выскочила нам под колеса, перебегая в неположенном месте, на не освещенном участке,да еще перебегала на повороте  :-[. Она сократила пусть на 20 метров максимум, разве оно стоит того?! Только вот у этого ребенка 8 лет уже сформировалось виденье, как "нужно" переходить дорогу 

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #668 : 05 Декабря 2014, 14:14:08 »
Еще одна страшная трагедия в Обнинске. 2 декабря на перекресте возле 8 школы сбили женщину на смерть. У нее осталась девочка первоклассница, мужа нет. Как же страшно это  :'( девочка одна осталась, без родителей  :'(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #669 : 05 Декабря 2014, 14:17:04 »
На пешеходном переходе?

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #670 : 05 Декабря 2014, 14:18:57 »
угу, на перекрестке . Там вечно со светофорами проблема  >:(

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #671 : 05 Декабря 2014, 14:22:55 »
Оля, на лороге все очень и очень неоднозначно - мой брат сейчас жив только благодаря тому что был не пристегнут , если б он тогда не вылетел через лобовое стекло - его машина просто сломала пополам . Бабушку мою сбили на смерть при скорости 40-50 км в час , и да - моему мужу мешают заборы на разворотах - у нас низкая машина . Мешают ему , но он радуется что их поставили - меньше пешеходов . Так что дорога - вещь не предсказуемая . И брат мой всегда всегда пристегивается  , а в тот раз не пристегнулся  :-\
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #672 : 05 Декабря 2014, 14:27:37 »
Я не собираюсь дискутировать,я как пристегивалась,так и буду пристегиваться,меня ремень однажды спас.
угу, на перекрестке . Там вечно со светофорами проблема  >:(
жалко девочку. у перекрестков нужно бы притормаживать,опасный участок.

Еще вчера была в шоке от ролика, который увидела в одной обнинской группе в контакте

Убийцы те, которые открыли парню дверь, и фраза убила: Не разбей машину  :-[

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #673 : 05 Декабря 2014, 20:40:24 »
Оля, на лороге все очень и очень неоднозначно - мой брат сейчас жив только благодаря тому что был не пристегнут , если б он тогда не вылетел через лобовое стекло - его машина просто сломала пополам . Бабушку мою сбили на смерть при скорости 40-50 км в час , и да - моему мужу мешают заборы на разворотах - у нас низкая машина . Мешают ему , но он радуется что их поставили - меньше пешеходов . Так что дорога - вещь не предсказуемая . И брат мой всегда всегда пристегивается  , а в тот раз не пристегнулся  :-\
Случаи, конечно, бывают разные. Много есть ситуаций, когда люди вылетали при аварии из машины и оставались живы, не меньше случаев, когда при этом они вылетали и попадали под свою же машину - кому как повезет, короче. Но статистика вещь суровая и она все-таки говорит о том, что ремни, плюс подушки все-таки чаще спасают жизнь и здоровье, чем наоборот. Конечно, когда там скорость за 150 - там просто позвоночник не выдержит. Но при меньших скоростях это актуально. У моего мужа водительский стаж 30 лет, из которых постоянно водит он где-то лет 25 (сдавал на права еще курсантом в военном училище), по его словам, он стал пристегиваться, после аварии, когда был не пристегнут, из-за чего ударился головой, получил сотрясение. Кстати, к заборам у него такое же отношение: обзору мешают, но пользы, считает, больше. У меня же водительский стаж малюсенький, так что авторитетного суждения дать не могу :)  Правда, в аварии бывала. Считаю, что пристегиваться нужно обязательно.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #674 : 06 Декабря 2014, 15:16:15 »

а мне забор мешает. Особенно вечером. за забором я не вижу есть пешик на той стороне дороги или нет. Узнаю, когда он выскакивает передо мной из-за забора. Потому вечером больше 40-50км в час не езжу. а вот разворачиваюсь норм. Забор не напрягает

Аренда на форуме