Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: опять сбили человека  (Прочитано 329933 раз)

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
Re: опять сбили человека
« Ответ #810 : 23 Сентября 2015, 09:10:41 »
Я на днях стал свидетелем очередного ДТП с маршруткой. Около салона бракосочетания маршрутка не успела затормозить и врезалась в остановившуюся перед переходом Сузуки.  А вот Сузуки остановилась пропустить долбанутого  велосипедиста лет 12... Который решил что на велосипеде можно верхом промчаться по переходу. И вижу это постоянно.
Родители, донесите до своих детей, что переход ПЕШЕХОДНЫЙ, а не велосипедный, роликовый, скейтовый и т.п.
Водитель просто может не успеть среагировать, и хорошо если деть отделается испугом, а не моргом.

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #811 : 23 Сентября 2015, 09:18:49 »
Согласна,но замечу ,что чаще всего это делают взрослые велосипедисты.наверное думают,что бессмертны

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #812 : 23 Сентября 2015, 09:26:04 »
Ну, взрослые за себя сами ответят, если мозга нет, то это навсегда...

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #813 : 23 Сентября 2015, 09:51:01 »
Велосипедисты постоянно выезжают из- за кустов и едут по пешеходному переходу. Только если они едут, то они тоже транспорт и уже сами виноваты.
Мотоциклисты ещё припадошные, ездят как- будто все им должны ..

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #814 : 23 Сентября 2015, 11:12:04 »
А как быть мамам с колясками? Вот честно, кто вытаскивает спящего ребенка из коляски, чтобы перейти дорогу?

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #815 : 23 Сентября 2015, 11:15:09 »
А как быть мкмам с колясками? Вот честно, кто вытаскивает спящего ребенка из коляски, чтобы перейти дорогу?
Коляску нужно везти рядом с собой или позади. И на дорогу всегда первая должна выходить мама! Так и никак иначе! Коляска - не велосипед.
Я вот вчера видела как мама малыша на трехколесном велосипеде впереди себя по переходу пустила шага на два впереди. Это дело разве? Двухполосная дорога. Вдруг кто-то решит, что успеет проскочить перед женщиной. Так же тоже бывает. А тут ребенок на велике.
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #816 : 23 Сентября 2015, 11:16:32 »
А как быть мкмам с колясками? Вот честно, кто вытаскивает спящего ребенка из коляски, чтобы перейти дорогу?
да ну Настен это ж другая сторона медали. ты же не толкаешь коляску под машину, а вполне разумно перевозишь ее глядя по сторонам убедившись что тебя пропускают.
хотя могу сказать есть "волшебные" мамы  :( смотрят в другую сторону и толкаю коляску под машину  :(
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #817 : 23 Сентября 2015, 11:24:09 »
Я как за руль села, у меня весь мир прям перевернулся: я теперь и маме нотации читаю, как дорогу переходить, и сама до последней секунды держу зрительный контакт с водителями остановившихся машин  :D Никогда не меняю скорость перехода через дорогу, знаю опасные участки, где реально ни тебя, ни твоей коляски может быть не видно. Ну и просматриваю не только тех, кто остановился, но в б ольшей степени тех, кто едет за остановившимися. Короче, в параноика превратилась  :D
Но ребенка их коляски не вытаскиваю, это выше моих сил

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн kdobru

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #818 : 23 Сентября 2015, 11:27:06 »
Я как за руль села, у меня весь мир прям перевернулся: я теперь и маме нотации читаю, как дорогу переходить, и сама до последней секунды держу зрительный контакт с водителями остановившихся машин  :D Никогда не меняю скорость перехода через дорогу, знаю опасные участки, где реально ни тебя, ни твоей коляски может быть не видно. Ну и просматриваю не только тех, кто остановился, но в б ольшей степени тех, кто едет за остановившимися. Короче, в параноика превратилась  :D
:D :D Я такая же. Но я и до вождения, и рождения ребенка такая была. Я больше всего боюсь, что меня машина собьет или я кого-то собью. Тьфу-тьфу-тьфу.
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #819 : 23 Сентября 2015, 11:28:19 »
это нормально на мой взгляд!
я такая же :)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #820 : 23 Сентября 2015, 16:06:42 »
А я сегодня с детьми наблюдала две совершенно разные картины.

1. По пешеходному переходу на   Курчатова возле Дома быта шла собака, причем прежде чем перейти дорогу, она остановилась, посмотрела в обе стороны и только после того, как машины остановились, пошла через дорогу. Переходила прямо перед моей машиной.

2. Напротив магазина Родной (который недалеко от Сигнала) через проезжую часть перебегала "мамаша" с маленьким ребенком садовского возраста, вот о чем думала эта курица и какой пример она показывает своему ребенку >:(. Пешеходный переход  ведь совсем недалеко, метрах в 20-ти.

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #821 : 23 Сентября 2015, 16:13:23 »
А я сегодня с детьми наблюдала две совершенно разные картины.

1. По пешеходному переходу на   Курчатова возле Дома быта шла собака, причем прежде чем перейти дорогу, она остановилась, посмотрела в обе стороны и только после того, как машины остановились, пошла через дорогу. Переходила прямо перед моей машиной.

2. Напротив магазина Родной (который недалеко от Сигнала) через проезжую часть перебегала "мамаша" с маленьким ребенком садовского возраста, вот о чем думала эта курица и какой пример она показывает своему ребенку >:(. Пешеходный переход  ведь совсем недалеко, метрах в 20-ти.

Кстати, у нас в Калуге на Азаровской собаки тоже какие-то дисциплинированные - переходят по пешеходному переходу и на зеленый :-\ Даже 3-летке их в пример ставила на днях :D
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #822 : 24 Сентября 2015, 10:05:06 »

Родители, донесите до своих детей, что переход ПЕШЕХОДНЫЙ, а не велосипедный, роликовый, скейтовый и т.п.
Водитель просто может не успеть среагировать, и хорошо если деть отделается испугом, а не моргом.
я ещё регулярно теперь вижу младших школьников,считающих,что через дорогу надо бежать  :-X они просто влетают на пешеходный,ведь тоже кто-то может не успеть остановиться.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Элли

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 48 раз
  • Вам сказали спасибо 41 раз
« Ответ #823 : 24 Сентября 2015, 12:35:28 »
Велосипедисты постоянно выезжают из- за кустов и едут по пешеходному переходу. Только если они едут, то они тоже транспорт и уже сами виноваты.
Мотоциклисты ещё припадошные, ездят как- будто все им должны ..
мотоциклисты вообще 'бессмертные'  :D

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #824 : 24 Сентября 2015, 20:08:22 »
Я на днях стал свидетелем очередного ДТП с маршруткой. Около салона бракосочетания маршрутка не успела затормозить и врезалась в остановившуюся перед переходом Сузуки.  А вот Сузуки остановилась пропустить долбанутого  велосипедиста лет 12... Который решил что на велосипеде можно верхом промчаться по переходу. И вижу это постоянно.

бедная сузуки, поймать бы за шкирдон этого пацаненка да на родителей штраф наложить и за ремонт авто также. больше бы не летал малолетний летчик. Сегодня у меня у Атака почти такая же ситуация была вылетеле из-за кустов уже даже не пацаненок на вело, лет 30  >:(

Аренда на форуме