Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: опять сбили человека  (Прочитано 329975 раз)

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Re: опять сбили человека
« Ответ #855 : 30 Марта 2017, 09:02:13 »
Это должно относится КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ движения!!!
Я могу просто не увидеть пешехода за стойкой... И мучится потом всю жизнь, что покалечила человека, а он и не смотрел на дорогу... Я никогда не пойду через дорогу пока не буду уверена, что меня пропускают и ВИДЯТ водители обеих полос  :yep:
уважение!!! обоюдное!!! культура поведения для всех участников!!!
Людочка, да о чем ты говоришь! Моему дедушке 84 года и он почти ничего не видит, но в магазины ходит регулярно и переходит дорогу тоже. и он особо не смотрит остановились машины перед ним или нет. Идет себе и идет. И таких стареньких, да маленьких, да просто неадекватных граждан целый город! Это город. и надо здесь вести себя с предельной осторожностью раз уж ты сел за руль.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #856 : 30 Марта 2017, 09:02:27 »
Меня инструктор в Досаафе учил, что в любом случае надо заранее сбросить скорость перед пешеходным переходом. Вдруг и правда не увидишь из-за каких-то обстоятельств, как ты, Люд, написала; а вдруг тормоза откажут. И из другого источника то, что я взяла себе на вооружение - садясь за руль, я являюсь потенциальным убийцей. Очень отрезвляет.

Вам сказали спасибо alina
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Сметанка

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #857 : 30 Марта 2017, 09:05:14 »
Я всегда притормаживаю перед ПП и перехожу дорогу от Борисоглебского, о ужас, с ребенком. Просто убеждаюсь, что все полосы остановились и меня пропускают.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #858 : 30 Марта 2017, 09:14:43 »
Алин много раз писали, и еще раз напишу, я все понимаю пожилые, дети и туда же пьяные и неадекватные, НО иногда даже притормаживая, особенно зимой я могу просто не успеть остановиться, даже если буду ехать со скоростью 20-30 км ч.
В правилах написано что пешеход тоже участник дорожного движения и переходить дорогу должен только убедившись что его пропускают.
Я вот в прошлый раз ехала мимо 4 школы, там светофор для пешеходов. Но даже на зеленый я еду медленнее чем поток. Повернула голову а там девочка на смартфон снимает, а еще пара готовятся перебежать дорогу. причем видимо я их не устраивала, они ждали кто побыстрее поедет. Увидели что я их заметила и еще притормозила и убежали.
Вот от таких я как водитель не могу себя застраховать

Вам сказали спасибо Ludmilka, Светлана Трофимова, Настя-шик
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #859 : 30 Марта 2017, 09:21:15 »
Людочка, да о чем ты говоришь! Моему дедушке 84 года и он почти ничего не видит, но в магазины ходит регулярно и переходит дорогу тоже. и он особо не смотрит остановились машины перед ним или нет. Идет себе и идет. И таких стареньких, да маленьких, да просто неадекватных граждан целый город! Это город. и надо здесь вести себя с предельной осторожностью раз уж ты сел за руль.
Согласна на мильён процентов! Раздражает, когда водители начинают во всем обвинять пешеходов: должны посмотреть, должны убедиться.... Ну а если не посмотрели, убить их? Снисходительнее надо быть, товарищи, к тем, кто слабее! Вас железяка защитит, а их нет. Не все знают пдд. И вы не знали, пока за руль не сели. И глупо наезжать на несчастную бабульку, которая не там переходит. Проще пропустить, а не грязью её на форумах поливать

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #860 : 30 Марта 2017, 09:44:48 »
Девочки Вы о чем?????
есть правила для одних и для других и соблюдать их ОБЯЗАНЫ все участники движения.
И глупо наезжать на несчастную бабульку, которая не там переходит. Проще пропустить, а не грязью её на форумах поливать
тогда по Вашей логике в Балабаново, в районе площади и рынка все должны остановиться и стоять весь день, так как там поток людей, НЕ по переходам, не заканчивается, хотя поставили два спец.светофора для пешеходов. У Плазы когда народ даже голову не поворачивает, куда и как они идут, теряя детей с санок, велосипедов.  У меня муж перед зебрами в Обнинске всегда начинает возмущаться, в плане как маршрутки останавливаются и как народ из-за них вылетает, даже не глядя совершенно, поэтому всегда если маршрутка у остановки, тоже стоим
А потом начинают на просторах инета полоскать водителей, вот такие сякие. На дороге, что пешеход, что водитель ОБЯЗАНЫ соблюдать правила, так как оба участники движения. А то пешеходы тоже привыкли, вот ПДД водитель соблюдай, а я как хочу.
Это сугубо мое мнение, не кому не навязываю и не заставляю соглашаться
Я пешеход, если что

Вам сказали спасибо Ludmilka, Светлана Трофимова, Аника, Griffiti

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #861 : 30 Марта 2017, 10:03:53 »
прямо вечный спор, кто как должен себя вести. по-моему нормально притормозить перед зеброй, вроде бы об этом разговор. а сразу накинулись на пешеходов какие они такие сякие. суть была прост ов том, чтобы притормозить, вот и все. не говоря о том, что это человек на машине является источником повышенной опасности а не наоборот

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #862 : 30 Марта 2017, 10:11:11 »
Я за соблюдение правил всеми участниками движения. Пешеход может оказаться прав, но мертв - кому нравится эта идея?

Вам сказали спасибо Ludmilka
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #863 : 30 Марта 2017, 10:17:01 »
никому конечно. разговор изначально был о том, что надо притормаживать, для меня это тоже норма. а многие действительно еще и разгоняются, типа может пока нет никого проскочить

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #864 : 30 Марта 2017, 14:56:03 »
  У меня муж перед зебрами в Обнинске всегда начинает возмущаться, в плане как маршрутки останавливаются
Вот да, кстати. Все они останавливаются ПЕРЕД зеброй на остановках. Почему, непонятно. И из-за них пешеходов не видно. А те прут, как угорелые. Автобусы как-то умудряются остановиться после зебры.
 Меня вот в детстве учили обходить автобус сзади, а не впереди. 

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #865 : 30 Марта 2017, 20:32:20 »
никому конечно. разговор изначально был о том, что надо притормаживать, для меня это тоже норма. а многие действительно еще и разгоняются, типа может пока нет никого проскочить

Я может в розовых очках езжу , но пешеходов, не соблюдающих пдд, встречаю чаще , чем водителей , которые не притормаживают, а специально разгоняются.

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #866 : 30 Марта 2017, 21:54:01 »
Я может в розовых очках езжу , но пешеходов, не соблюдающих пдд, встречаю чаще , чем водителей , которые не притормаживают, а специально разгоняются.
А я, как пешеход, достаточно часто встречаю и водителей, не пропускающих и не тормозящих перед переходом, и пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте. Если не за рулем, то очень хорошо видно, когда тебе , пешеходу, дорогу не уступают. Некоторые водители, особенно дамы, даже не смотрят по сторонам, надо ли пропустить. Либо тупо вперед, либо по телефону разговаривают. Но я знаю, таких на форуме нет, конечно.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #867 : 30 Марта 2017, 21:59:59 »
Ха! А я как пешеход встречаю столько гадких, наглых, бесстыжих водителей, которые наезжают на пятки, несчастных пешеходов, которые орут на пешеходов, не тормозят и тд и тп  >:(, и скажу честно, что водителей больше ;) Просто кто за рулем очень мало стали понимать пешеходов. Два разных мира.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #868 : 30 Марта 2017, 22:16:38 »
Я будучи беременной и гуляя с коляской особенно оценила как "пропускают" на переходах.ну может мне ьак везло конечно. И как раз передо мной  и разгонялись! Видимо переживаьи как я буду кое как через переход идти:)  да я не спорю  и пешеходов много кого наказывать надо. Но в люблм случае челлвек на машине  угрозу представляет. Мне говои ли люди перехавшие сюда из другого города что они в шоке отнаших водителй и пешеходов. И мне кажется  здесь я тоже такое мнение встречала. 

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 371 раз
  • Вам сказали спасибо 263 раза
« Ответ #869 : 30 Марта 2017, 23:44:25 »
А вы считали количество пешеходных переходов по городу, ну или ладно возьмём ддд там через каждых 100 метров пеш переход и ещё через 50 лежачий полицейский, а теперь сядьте за руль и по уступайте каждому из них, сначала лежачему потом идущему, как думаете много найдётся тех кто останется терпелив??? Я конечно не говорю что переходить дорогу ненужно, но есть особенные экземпляры, которые идут по переходу в развалочку прогуливаясь как по Бродвею, так и хочеться пендаль дать! Я сама хожу через дорогу, и иду быстрым бодрым шагом, так как есть правило перехода по зебре. И оно такое: перед тем как перейти дорогу, УБЕДИТЕСЬ в том что вам её уступают!!!! Так что во дворе водитель обязан ехать тихо и смотреть, чтобы не наехать ни на кого,  так как это жилая зона, а на дороге пешеход обязан убедиться в том чтобы на него не наехали, и переходить дорогу быстро, ну или как кто может, ну точно не играя переходя дорогу в салочки или плетясь, как будто что-то потерял рассматривая асфальт, или небо!!!!

Вам сказали спасибо н_астя
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Аренда на форуме