Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: опять сбили человека  (Прочитано 329004 раз)

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
Re: опять сбили человека
« Ответ #165 : 16 Октября 2011, 12:15:11 »
По телеку сказали, что эта девушка - водитель пыталась покончить жизнь самоубийством.
А кому от этого легче станет? :-\
Конечно, жить с этим для нее очень тяжело будет.
А маме этой девочки тоже не сладко, ведь неизвестно, сможет ли она иметь еще детей.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #166 : 16 Октября 2011, 12:17:38 »
Это все не значит, что ее надо "самосудить". Почему никто не устроил самосуд тем, кто не поставил знак, разметку?..

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #167 : 16 Октября 2011, 13:14:47 »
Это все не значит, что ее надо "самосудить". Почему никто не устроил самосуд тем, кто не поставил знак, разметку?..
В новостях говорилось,что эта девушка уже не первый раз нарушает,и она сама сказала" виновата я, заболталась по телефону с подругой"..разве это нормально?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #168 : 16 Октября 2011, 14:52:16 »
В новостях говорилось,что эта девушка уже не первый раз нарушает,и она сама сказала" виновата я, заболталась по телефону с подругой"..разве это нормально?
:-[

Там и написано, что достаточно ли одного знака с правой сороны. Полосы-то даже не две, а три! Обязательно должен быть знак и слева! Если в этой выдержке написано, что достаточно ли для тех, кто несется на большой скорости по третьей, еще не означает, что данный водитель ехал на превышенной скорости. Я так думаю... Виноваты, в первую очередь, те, ко не нанес разметку и не установил знак! БОльшая доля вины в этом случае именно на них, я считаю!
на а почему бы не предвидеть ситуацию  :question:
Я всегда начинаю притормаживать, если машина в соседней полосе притормаживает, а вдруг там пешеход  :question:
я естественно не снимаю ответственности с дорожников, которые не нарисовали разметку и не поставили знак на разделительной, но считаю что виноват в данном случае водитель!
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #169 : 16 Октября 2011, 22:30:57 »
:-[
на а почему бы не предвидеть ситуацию  :question:
Я всегда начинаю притормаживать, если машина в соседней полосе притормаживает, а вдруг там пешеход  :question:
я естественно не снимаю ответственности с дорожников, которые не нарисовали разметку и не поставили знак на разделительной, но считаю что виноват в данном случае водитель!
+100!
девочки, многие из нас пешеходы с колясками. вспомните, сколько раз вы сталкивались с ситуацией, когда один притормозил, чтобы вас пропустить, а по другой полосе несется, еще и газу прибавляет другой. ну неужели нельзя догадаться, что возможно кто-то дорогу переходит? сбавь скорость, посмотри и езжай дальше! нет, торопятся вечно куда-то. иногда ценой жизни других людей

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #170 : 16 Октября 2011, 22:52:15 »
Как раз сейчас смотрела и читаю!  :'(
Возле нашего дома тоже дорога, где носятся машины, знак пешехода стоит, но водители его игнорируют, положили новый асфальт, зебру еще не нарисовали.
Сегодня с мужем обсуждали, куда обращаться?!, чтобы установили светофор, как в Обнинске на Аксенова, он тут реально не обходим! Дорогу страшно переходить, особенно, когда иду с сыном, 20 раз посмотрю по сторонам, но все же страшно за наши жизни!
Света эта дорога вообще больной вопрос. Сама перехожу ее и каждый раз ругаюсь, там с пешеходным то переходом редко кто пропустит, а сейчас когда его нет вообще ужас :-X и самое страшное, что там постоянно ездят фуры на большой скорости и очень оживленное движение. С детьми я сейчас там вообще не хожу и постоянно с окна наблюдаю, как бедные ребятишки  и мамочки с колясками переходят эту дорогу, редко кто останавливается и пропускает их. Мне кажется на счет светофора надо либо на ежемесячном собрании в части нашим мужчинам поднимать этот вопрос куда обращаться чтоб светофор установили, и всем жильцам дома какую то петицию что ли писать, только вот действительно куда??? собрать подписи то я думаю не такая уж и большая проблема.

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #171 : 16 Октября 2011, 23:11:00 »
Я с сыном по субботам перехожу дорогу, реально страшно! Как муж с ним переходят каждое утро, не видела.
Где-то месяц назад, я с работы шла с остановки, стала переходить дорогу, все машины были ой как далеко. Когда прошла 2 полосы, прямо перед моим носом машина пронеслась. Страшно было, домой пришла, отходила долго еще. Так еще и муж наругался, что я по сторонам не смотрю, машин не вижу. Так все машины были далеко, там даже медленным шагом можно было бы успеть пройти.

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #172 : 17 Октября 2011, 00:46:56 »
+100!
девочки, многие из нас пешеходы с колясками. вспомните, сколько раз вы сталкивались с ситуацией, когда один притормозил, чтобы вас пропустить, а по другой полосе несется, еще и газу прибавляет другой. ну неужели нельзя догадаться, что возможно кто-то дорогу переходит? сбавь скорость, посмотри и езжай дальше! нет, торопятся вечно куда-то. иногда ценой жизни других людей

Вот именно поэтому я всегда выглядываю из-за стоящей машины и смотрю, не несётся ли там кто-то! Водители, которые стоят уже, понимают и не торопят, есть же категория пешеходов, которые шагают на проезжую часть, так, как будто они на танке, в первую очередь пешеход должен позаботиться о себе сам, ну а водителям, конечно же нужно внимание ...

Кстати, совсем недавно столкнулась с такой ситуацией, что когда едешь по Маркса, от Калужской до Курчатова в 8-9 утра солнце светило прям в глаза, а после дождя была сырая дорога, короче зеркало и слепит прям в глаза, очки, козырёк - ничего не помогает, в те дни было очень много ДТП на этом участке, я потом стала ездить другим маршрутом, потому что смотреть невозможно, вот как пешехода увидеть? Особенно, если он не там переходит?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #173 : 17 Октября 2011, 09:12:21 »
Вот именно поэтому я всегда выглядываю из-за стоящей машины и смотрю, не несётся ли там кто-то! Водители, которые стоят уже, понимают и не торопят, есть же категория пешеходов, которые шагают на проезжую часть, так, как будто они на танке, в первую очередь пешеход должен позаботиться о себе сам, ну а водителям, конечно же нужно внимание ...

Там (в Брянске) по определению нет перехода!!! Не оправдываю водителей ни в коем случае, но пешеходы - тоже далеко недобросовестные участники ДД! Как всегда вопрос взаимоуважения, которое у нас очень часто отстутствует напрочь!
А по поводу Бянска - то, что водитель не притормозил, если увидел, что другие авто остановились - это уже другой вопрос. Он и не должен был останавливаться - пешеходного перехода там для него не было, т.к. не было знаков!

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #174 : 17 Октября 2011, 12:49:59 »
Там (в Брянске) по определению нет перехода!!! Не оправдываю водителей ни в коем случае, но пешеходы - тоже далеко недобросовестные участники ДД! Как всегда вопрос взаимоуважения, которое у нас очень часто отстутствует напрочь!
А по поводу Бянска - то, что водитель не притормозил, если увидел, что другие авто остановились - это уже другой вопрос. Он и не должен был останавливаться - пешеходного перехода там для него не было, т.к. не было знаков!

Почему так категорично?
Водитель не должен останавливаться, потому что нет знака и разметки + пешеход имеет право переходить, т.к. знак есть и переход есть = случилась трагедия
Уж в нашей стране точно нужно быть осторожным, все мы прекрасно знаем как работают и дорожники, и ГАИ, и другие структуры и предприятия
Осторожный водитель + осторожный пешеход = жили долго и счастливо :)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #175 : 17 Октября 2011, 12:56:14 »
Осторожный водитель + осторожный пешеход = жили долго и счастливо :)

С этим согласна. Я не согласна именно с категоричными обвинениями водителя. То, что он не остановился в том месте, где по определению не должен был - это не вина его, а, как вы сказали, непредусмотрительность. А судить в таком случае надо все-таки не водителя, а тех, кто был обязан создать все необходимые условия ДД, а не сделал этого. Но это мое мнение, у каждого свое.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #176 : 17 Октября 2011, 13:34:08 »
Я с сыном по субботам перехожу дорогу, реально страшно! Как муж с ним переходят каждое утро, не видела.
Где-то месяц назад, я с работы шла с остановки, стала переходить дорогу, все машины были ой как далеко. Когда прошла 2 полосы, прямо перед моим носом машина пронеслась. Страшно было, домой пришла, отходила долго еще. Так еще и муж наругался, что я по сторонам не смотрю, машин не вижу. Так все машины были далеко, там даже медленным шагом можно было бы успеть пройти.
там в прошлом году дедулю какого-то сбивали, костыль его долго на дороге лежал, и в остановку машина на всей скорости врезалась, грохот очень сильный был, что я аж дома услышала, хорошо что хоть это ночью было а не днем.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #177 : 17 Октября 2011, 13:45:10 »
там в прошлом году дедулю какого-то сбивали, костыль его долго на дороге лежал, и в остановку машина на всей скорости врезалась, грохот очень сильный был, что я аж дома услышала, хорошо что хоть это ночью было а не днем.
Флуд получается,
но на центральном городке хоть и есть светофоры, знаки, но поверьте не лучше. Ни в городок, ни в гаражи, там вообще на светофор внимания не обращают

А про Брянск, есть там знак пешеходного перехода и все таки как было выше сказано, если две правые полосы стоят значит не просто так, тем более на противоположной стороне дороги автобусная остановка.Но все это слова, а ребенка нет

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #178 : 17 Октября 2011, 13:47:55 »
Флуд получается,
но на центральном городке хоть и есть светофоры, знаки, но поверьте не лучше. Ни в городок, ни в гаражи, там вообще на светофор внимания не обращают

Я уже в этом тоже убедилась, что некоторым водителям все равно на эти светофоры.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #179 : 17 Октября 2011, 14:39:31 »
С этим согласна. Я не согласна именно с категоричными обвинениями водителя. То, что он не остановился в том месте, где по определению не должен был - это не вина его, а, как вы сказали, непредусмотрительность. А судить в таком случае надо все-таки не водителя, а тех, кто был обязан создать все необходимые условия ДД, а не сделал этого. Но это мое мнение, у каждого свое.
+1.
ооочень часто вижу как мамочки со своими детьми на руках просто выбегают на проезжую часть в совсем неположенном месте!!!
конечно, девушка-водитель виновата безусловно, но и я не могу найти оправдания маме, которая с ребенком за руку пошла в неположенном месте....неужели так тяжело пройти лишние метры до ближайшего перехода :-\.
смерть малыша-это камень в душе на всю жизнь и для мамы, и для водителя тем более :'(

Аренда на форуме