Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
так и сказать, все прямо рассказать, мы с мужем дано решили, что годам к 12 будет серьезный разговор на кухне по душам, подбор роликов и статей, на тему безопасного секса, откуда берутся дети, что можно подцепить, какую репутацию получить и т.д. и т.п.
реали современного мира таковы, что сексуальный опыт современной молодежи к сожалению наступает раньше и послушные девочки домоседки смотрят на таких ранних распустившийся бутончиков, так что лучше объяснить.
Где наступает-то?? Ты свою дочь отпустишь в 12 лет с мальчиками гулять неизвестно где? Я -нет.А про " смотрят на таких ранних распустившийся бутончиков" - да, у нас в школе в 10-м классе появились такие, уж не помню откуда, видимо их из других школ повыгоняли, так я на них смотрела крайне отрицательно.А вообще, я даже рада, что в школьном курсе этот вопрос затронули. Вот подойдем к этому разделу - поговорю с дочерью, надеюсь что она сама нужные вопросы задаст, а не я ей как снег на голову... Но все равно не готова я рассказать во всех подробностях, просто слов даже не подберу...
и я нет. Однако всегда есть время- после школы, типа с подружками гуляет.Лично я в первый раз поцеловалась в 11 классе. да-да, и мне казалось, что я такая взрослая А выходя из подъезда моей мамы, слышу, как девочки лет 13 сидят и обсуждают, пардон, как они круто вчера "сосались" с мальчиками.Я цитирую, что услышала. И это в 17 часов было, может эти девочки уже в 22 спят по кроваткам со своими мишками и родители уверены, что у них ангелы. Однако девочки идут на аборты в 13-14 лет, рожают и т.д. И я думаю их мамы были уверены, что с их девочкой это никогда не произойдет, что именно ее обманули и совратили, а если другая соседская девочка принесет в подоле, то она гулящая и родители за ней не смотрят.Это мое мнение. Каждый пусть решает, как он будет воспитывать ребенка.
Ань, по окр. миру ничего "такого" не будет, если не путаю - будет тема про роли мужчины и женщины в семье, и нацеленность на воспитание детей полноценными членами общества .К слову, моей 12 стукнет через пару дней - дите еще, мягкие игрушки шьет и мультяшки учится рисовать.. К противоположному полу интереса нет. Так что сексуальное воспитание в подробностях пока проводить рано, психика ж тоже дозреть должна - а это явно связано с половым созреванием. А вот одноклассницы да, есть "ранние" девушки - уже сформировавшиеся, всячески внимание мальчиков стараются привлечь, прически-наряды весьма вызывающие, речь тоже, - конечно в таком случае надо беседовать более основательно.
Я вот боюсь, что когда пойму, что пора рассказывать, будет уже поздно я помню мне мама рассказывала про женские дни, так я сидела и не понимала как это относится ко мне и зачем мне это знать, думала страсти какие-то и еще помню несколько раз спросила: со мной это тоже будет?! Не поверила и забыла, но когда наступил это момент сразу все всплыло и я поняла, что это " оно"
и девушки в классе были, кот. в 14 уже аборты делали..