Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Заразные страхи  (Прочитано 22448 раз)

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
Re: Заразные страхи
« Ответ #15 : 03 Февраля 2014, 01:00:33 »
с СС я думаю связи никакой нет, у меня оба с рождения спят в своих кроватках  и ни один, ни второй ни темноты, ни монстров, ни страшилок (маленький пока только темноты  :D) не боятся...
ночью во всей квартире выключен свет, кроме коридора, там включен ночник, чтобы старший в туалет бегал...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #16 : 03 Февраля 2014, 01:18:10 »
у меня деть спит с нами,но она боится бабайки
Оль, мне кажется еще есть разница, как боится. Например у меня дочка знает про волка и бабу-ягу, что они плохие и тд. но нет, такого, что прям страшно ужас-ужас.
А вы бабайку откуда знаете, из жихарки?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #17 : 03 Февраля 2014, 01:36:24 »
Оль, мне кажется еще есть разница, как боится. Например у меня дочка знает про волка и бабу-ягу, что они плохие и тд. но нет, такого, что прям страшно ужас-ужас.
А вы бабайку откуда знаете, из жихарки?

Я вот тоже хотела спросить, откуда дети знают, кто такой бабайка и почему его надо бояться  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #18 : 03 Февраля 2014, 08:32:12 »
Бабайка в переводе с башкирского дедушка. В старину им детей  пугали, чтобы не ходили куда не надо. Для их же безопасности.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #19 : 03 Февраля 2014, 12:11:36 »
Бабайка в переводе с башкирского дедушка. В старину им детей  пугали, чтобы не ходили куда не надо. Для их же безопасности.

Ну вот не надо пугать и не будет ребенок бояться  :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #20 : 03 Февраля 2014, 12:22:15 »
у ребенка 3-6 лет очень развита фантазия и это нормально, больше всего подвержены этому дети гиперактивные, только у нас почему-то гиперактивность неправильно истолковывается, это не активные дети, а легко возбудимые, у них нервная система не совсем устойчива, они не усидчивы, эмоциональны и легко переходят с одного эмоционального состояния в другое, буквально за секунды. У Ули диагноз-гиперактивность, она у нас сама по себе фантазерка, конечно про бабайку мы ей рассказывали, как и про сказки про драконов, Бармалеев и т.д., вот фантазия у нее с ее гиперактивностью выливается в такое
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #21 : 03 Февраля 2014, 16:58:55 »
Моя по ночам очень хорошо себя чувствует, даже без света :-\Иногда берет книжки и читает :D наизусть :)
Мне вообще кажется что она без света тоже нормально видит :D и спит она в своей кровати с 3 месяцев. Мне кажется от сна с родителями, это не зависит. Это просто фантазии ребенка, как сны

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #22 : 03 Февраля 2014, 17:10:03 »
Моя по ночам очень хорошо себя чувствует, даже без света :-\Иногда берет книжки и читает :D наизусть :)
Мне вообще кажется что она без света тоже нормально видит :D и спит она в своей кровати с 3 месяцев. Мне кажется от сна с родителями, это не зависит. Это просто фантазии ребенка, как сны
;D ;D ;D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #23 : 03 Февраля 2014, 17:31:11 »
Фантазии есть у всех детей, но не все дети испытывают страхи от этих фантазий. Уж не знаю, сон с родителями или без на это влияет. Я вот в детстве боялась всего, и бабу-ягу, и темноту, и шорохов всяких, сны дурацкие снились, даже засыпать боялась, короче целый ворох страхов. Ребенок у меня жуткий фантазер, но подобных страхов не было никогда. Может все впереди  :question:  :D

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #24 : 03 Февраля 2014, 23:23:06 »
Я вот тоже хотела спросить, откуда дети знают, кто такой бабайка и почему его надо бояться  :-\
ну про дядек из стены выходящих, и монстров под кроватями мы точно ему не рассказывали, хотя не исключаю, что на него произвел впечатление мультик про Корпорацию Монстров!
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #25 : 03 Февраля 2014, 23:41:12 »
ну про дядек из стены выходящих, и монстров под кроватями мы точно ему не рассказывали, хотя не исключаю, что на него произвел впечатление мультик про Корпорацию Монстров!

А в каком возрасте ващ ребенок смотрел этот мультик? Мне, честно говоря, он именно поэтому и не понравился, я еще подумала, что вот насмотрятся дети и будут бояться. Доча смотрела его лет в 8-9, он на нее никакого впечатления не произвел, а вот в более раннем возрасте я бы такое показывать не стала...

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #26 : 03 Февраля 2014, 23:45:29 »
А в каком возрасте ващ ребенок смотрел этот мультик? Мне, честно говоря, он именно поэтому и не понравился, я еще подумала, что вот насмотрятся дети и будут бояться. Доча смотрела его лет в 8-9, он на нее никакого впечатления не произвел, а вот в более раннем возрасте я бы такое показывать не стала...
Можно на ты! В 4 года он его смотрел, началось с раскраски,где ему этот зеленый краказябра понравился, потом киндеры, потом мультик, я тогда и не подумала что мультик про ночные страхи!
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #27 : 03 Февраля 2014, 23:54:29 »
Можно на ты! В 4 года он его смотрел, началось с раскраски,где ему этот зеленый краказябра понравился, потом киндеры, потом мультик, я тогда и не подумала что мультик про ночные страхи!

Сейчас такие мультики, что к сожалению, надо сначала самому смотреть, а потом уже ребенку показывать  :-[ Мы в таком возрасте смотрели только советскую классику и старого Диснея - Золушку, Спящую Красавицу, Маугли и т.д.  :-\

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #28 : 04 Февраля 2014, 00:03:29 »
Сейчас такие мультики, что к сожалению, надо сначала самому смотреть, а потом уже ребенку показывать  :-[ Мы в таком возрасте смотрели только советскую классику и старого Диснея - Золушку, Спящую Красавицу, Маугли и т.д.  :-\
мой от такого отказывается, у нас Фиксики, Лунтик, ну погоди! и после 4 лет просит,но я борюсь с ним-всяки Трансформеры, роботы, и Черепашки -ниндзя!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #29 : 04 Февраля 2014, 08:29:39 »
мой от такого отказывается, у нас Фиксики, Лунтик, ну погоди! и после 4 лет просит,но я борюсь с ним-всяки Трансформеры, роботы, и Черепашки -ниндзя!
Юль, то что борешся это уже хорошо :D
Понятно что дети из сада много приносят..не все же борятся..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме