Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, только что пришел ответ на жалобу! до безобразия короткий. Они проигнорировали все наши вопросы. Сослались на пункт 5.7 и на то что все врачи квалифицированные и действуют согласно инструкциям)Ну что ж..пойдем дальше....с их инструкциями
я правильно понимаю, что п. 5.7 противоречит вашему отказу от противотуберкулезной помощи?
ну прокуратуре кирова, наверное, видней, но хотелось бы уточнить со ссылкой на статью федерального закона, где написано, что посещение врача фтизиатра является противотуберкулезной помощью, от которовый вы добровольно отказываетесь.я читать между строк не умею. читаю как есть. в п. 5.7 в первом абзаце написано про детей, направленных к фтизиатору, а во втором черным по белому: про детей, которым туберкулинодиагностика не проводилась. точка!Полагаю, что туберкулинодиагностика - это и есть та помощь, от которой вы отказались. хочу понять каким нормативным документом посещение врача фтизиатра отнесено к понятию: противотуберкулёзная помощь. ( прошу ответить конкретно на конкретный вопрос, а то щас опять начнется про здоровых детей и тп. конкретно: закон, статья, пункт)
спасибо, Вик. действительно абсурд какой-то получается. а этот закон действующий?
конечно! это главный документ о Туберкулезе!Приказы и Сан.пины вторичны!и если они противоречат ФЗ то исполнению не подлежат(это в Конституции написано)!
девочки мы сегодня были у иммунолога писать на след. год отказ от всего, в итоге иммунолог вычеркнула во фразе отказываюсь от " всех прививок, пробы манту, диаскин-теста, необоснованного посещения фтизиатора" оставила только "от прививок", ссылась на то что остальное не в её компетенции, она отвечает только за прививки еще ссылась на новые сан. правила настойчиво говорила провериться каким хотите способом от туберкулеза, на довод о том что сан. правила это не закон. сказала вам может и не закон а мы по ним работаем, так что отказ от манту и т. п. сказала идите у фтизиатору это не по моей части . кроме того раньше они сами передавали этот отказ в садик, теперь отдали на руки сказали самим относить
Настя ты уже не первая, кому так вычеркивают! Вместе с отказом от прививок в садик принеси отказ от противотуберкулезной помощи и отдай 2 отказа.