Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Новости нашего города  (Прочитано 160353 раз)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Новости нашего города
« Ответ #165 : 21 Января 2015, 01:49:07 »
Отвечаю корректно: мой муж по первому высшему образованию - авиационный инженер, обслуживал военную авиатехнику, потом служил в качестве военпреда. Мне в голову не придет говорить по этому поводу, что я разбираюсь в связи с этим в авиации. По этой логике, жена сантехника может лихо менять унитазы, жена сапера - обезвреживать мины и т.д. и т.п. По конкретной ситуации, с радостью выслушала/прочитала бы мнение специалиста, увы, специалисты молчат, говорят таксисты :) Возможно, специалист смог бы вполне аргументировано опровергнуть и этого товарища, который написал в комментариях:
"Два с половиной года назад с помпой открыли пожарную часть № 60, что находится в 900 метров от авторынка «Севен Авто».
В 1500 метров от авторынка «Севен Авто» находится вторая специализированная пожарная часть № 112.
Сколько требуется времени для прибытия пожарных cпeцмaшин из двух близлежащих пожарных частей, в штате каждой из которых по 50 пожарных?
50 пожарных из ПЧ № 60 плюс 50 пожарных спецподразделения из СПЧ № 112 ничего не смогли сделать?
Три миллиона государство тратит в месяц на содержание этих двух частей. Зачем?
Эти две части нам нужны только для показательных выступлений?"
По мне так - вполне убедительно и со знанием дела. Буду рада, если кто-то сможет это мнение опровергнуть. Все-таки такие вещи на самом деле касаются каждого из нас.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #166 : 21 Января 2015, 01:52:51 »
Диан, теоретически, вода должна быть на месте в гидрантах, практически - это всегда сюрприз для пожарных, есть или нет :( А та вода, что в машине расходуется за несколько минут. Если кому интересно, могу узнать за сколько точно минут ;)

Кстати, про звонки. Когда под нами квартира горела, я сама только на 20 раз дозвонилась. Оказалось, что в этот момент одновременно со всех 4 домов окружных народ в 01 звонил :) Приехали и потушили быстро :)

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #167 : 21 Января 2015, 02:10:26 »
Да простят меня пожарные и их жены, но, работают они как в сказке " Огонь, Вода и медные трубы". Так же , как до полиции дозвониться не могли в декабре, и как работает бесплатная медицина.
Может, на чьем-то счету есть спасенная жизнь, может, кто-то герой, но, что машины пустые на вызов приезжают-это факт.
Диаш, на полицию грешим, но при всем при этом все равно звоним туда  :D
Я тоже дозванивалась им по 20-30 минут, когда у нас на этаже поножовщина была, вот реально, там бы уже пара трупов валялась... Сейчас, кстати, они относительно быстро берут трубки.

По поводу пожарных и МЧС. Вот низкий им поклон, честное слово!!!!!
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

« Ответ #168 : 21 Января 2015, 02:16:03 »
Настя, задавай конкретные вопросы, я спрошу у мужа и отвечу :) В пространные объяснения не могу пускаться, не моя тема :D

Вам сказали спасибо Nasya

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #169 : 21 Января 2015, 02:34:48 »
Настя, задавай конкретные вопросы, я спрошу у мужа и отвечу :) В пространные объяснения не могу пускаться, не моя тема :D
Хехе. Конкретные вопросы у меня были, когда у нас магазин сгорел  :D А сейчас у меня вопросы чисто абстрактные, и я о них выше упомянула: 
Возможно, специалист смог бы вполне аргументировано опровергнуть и этого товарища, который написал в комментариях:
"Два с половиной года назад с помпой открыли пожарную часть № 60, что находится в 900 метров от авторынка «Севен Авто».
В 1500 метров от авторынка «Севен Авто» находится вторая специализированная пожарная часть № 112.
Сколько требуется времени для прибытия пожарных cпeцмaшин из двух близлежащих пожарных частей, в штате каждой из которых по 50 пожарных?
50 пожарных из ПЧ № 60 плюс 50 пожарных спецподразделения из СПЧ № 112 ничего не смогли сделать?
Три миллиона государство тратит в месяц на содержание этих двух частей. Зачем?
Эти две части нам нужны только для показательных выступлений?"

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

« Ответ #170 : 21 Января 2015, 03:51:37 »
Ладно, абстрактно так абстрактно ;)
В пожарной части 112 работает около 40 человек включая начальство и других работников, не выезжающих на вызов. Пожарные и водители работают не всем скопом 7/24, а сутки/трое. В 112 части на сутки выходит 1,5 расчёта, т.е. 1 расчёт на боевой машине, и пол расчёта на лестнице. Про 60 часть не могу ничего написать в цифрах, она не местная, а областная (и оттуда же финансируется).
Для прибытия на место пожарным дается (включая сборы и выезд) 10 минут. Звонок о пожаре поступил через 20 (приблизительно) минут после возгорания. Итого получаем, что пожарные приехали тушить бокс, который горел уже полчаса.
Самое опасное - это распространение пожара, поэтому тушение начинают с локализации (т.е. если горит внутри дома, то тушат внутри, а если горит сам дом, то поливают близстоящие постройки, заборы и т.д., а уж потом сам дом). При локализации используют воду.
На подмогу были вызваны ещё машины (время прибытия 10 мин). Т.к. локализация уже проводится, то прибывшие расчёты занимаются тушением. В данном случае используя попеременно пену и воду. Также разворачиваются дополнительные рукава, которые присоединяются к гидрантам, располагающимся на СевенАвто. Сюрприз... нужного давления в гидрантах нет...
Расход воды (ёмкость бака 1 машины 2,5 куба): при экономном расходе воды - максимум 10 минут, лафет - 2 минуты, пена - максимум 4 минуты. При подключении 2 и более рукавов время соответственно делится на 2 и более.

Вам сказали спасибо Shuler, Nasya, Виктория, Tatka

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #171 : 21 Января 2015, 09:42:43 »
а гидранты эти кто-то должен проверять периодически? на наличие в них того же нужного давления?

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #172 : 21 Января 2015, 10:16:29 »
а гидранты эти кто-то должен проверять периодически? на наличие в них того же нужного давления?
Ага, те же лоботрясы, что и тушат.  Причем по бумагам наверняка все нормально.  А уж где они откопали раритетную колымагу, которая курсировала между рынком и ПЧ вообще не понятно.
На всякие показухи у нас новый автопарк, а тушить нечем.
Это вам не костер тушить или квартиру.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #173 : 21 Января 2015, 11:36:13 »
Ага, те же лоботрясы, что и тушат. Причем по бумагам наверняка все нормально.  А уж где они откопали раритетную колымагу, которая курсировала между рынком и ПЧ вообще не понятно.
На всякие показухи у нас новый автопарк, а тушить нечем.
Это вам не костер тушить или квартиру.
Проверяют и тушат совершенно разные люди, если что.

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

« Ответ #174 : 21 Января 2015, 11:41:25 »
С надписью МЧС на спине? Мне как то все равно, кто они по должности.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #175 : 21 Января 2015, 12:00:37 »
Ситуация обычная, к сожалению, для России. "На низах", говоря условно, люди делают свою работу честно и зачастую, самоотверженно. Руководство же, разного уровня, которое должно проверять и пожарную безопасность объектов и те же самые гидранты - что объяснять, все знают, как проходят эти "проверки". Беда России - чиновники, впрочем, сейчас потихоньку их начинают прижимать и это не может не радовать :)

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

« Ответ #176 : 21 Января 2015, 12:17:22 »
У нас пока никого не прижали :D (я имею ввиду свою работу) Как ходили МЧСники , так и ходят. То на НГ им надо, то на 23 февраля, то на 8 марта.  В открытую, без зазрения совести. И на кой мне за пожарной безопасностью следить, если дешевле дать 1000, 2000, 5000 в зависимости от нарушения? 
А они напишут какое-нибудь предписание и штраф на 100 рублей, за "нарушение", которого не существует, для галочки.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #177 : 21 Января 2015, 12:19:12 »
У нас пока никого не прижали :D (я имею ввиду свою работу) Как ходили МЧСники , так и ходят. То на НГ им надо, то на 23 февраля, то на 8 марта.  В открытую, без зазрения совести. И на кой мне за пожарной безопасностью следить, если дешевле дать 1000, 2000, 5000 в зависимости от нарушения? 
А они напишут какое-нибудь предписание и штраф на 100 рублей, за "нарушение", которого не существует, для галочки.
Значит будете удивляться, когда случайно у вас пожар случится ( не дай Бог, конечно), а тушить будет нечем...

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

« Ответ #178 : 21 Января 2015, 12:35:32 »
А я и не удивляюсь. Как выше было сказано, типичная для Обнинска ситуация.
Все страхую, (квартира, машина, дача) хотя случись чего, со страховой тоже геморрой будет. :D

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #179 : 21 Января 2015, 13:01:12 »

Вот смешно, т.е. вы возмущаетесь, что пожарные плохо выполняют свою работу и при этом сами же и провоцируете напрямую их.
Вот народ...
Тоже самое, что и с врачами, сначала все им деньги пихают, а потом орут на всех углах, какие врачи сволочи бесплатно ничего делать не хотят.

Аренда на форуме