Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Подумай о пенсии  (Прочитано 82189 раз)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Подумай о пенсии
« Ответ #75 : 24 Декабря 2014, 14:29:31 »
Нашла ..
а дальше вот
"Порядок и сроки перевода средств пенсионных накоплений ,в случае прекращения договора определяются страховыми правилами фонда "
Вобщем, по этой ситуации мой муж обычно рассказывает свой любимый анекдот про то, как Сара и Рабинович пришли к раввину :)

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
« Ответ #76 : 24 Декабря 2014, 16:11:35 »
Вот, нашла в инете: "Контроль за деятельностью Фонда осуществляет федеральный уполномоченный орган – Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) (ст. 34 75-ФЗ)
В случае ликвидации Фонда пенсионные накопления в 3-х месячный срок должны быть переданы в Пенсионный фонд РФ (п. 3 ст. 33 75-ФЗ). Дополнительной гарантией сохранности пенсионных накоплений является то, что на средства пенсионных накоплений не может быть обращено взыскание по долгам Фонда, к ним также не могут применяться меры по обеспечению заявленных требований, в том числе арест имущества (п. 6 ст. 18 75-ФЗ). Деятельность НПФ регламентируется Федеральными законами от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» и от 24.07.2002 № 111 «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации»"

Вам сказали спасибо Nasya

[/

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #77 : 05 Июля 2015, 19:12:26 »
А где можно посмотреть список НПФ? А то сегодня европейский банк какой-то приходил  :-X

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #78 : 05 Июля 2015, 19:36:27 »
Тоже надо сделать это жело, все тяну.

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #79 : 05 Июля 2015, 22:00:37 »
А где можно посмотреть список НПФ? А то сегодня европейский банк какой-то приходил  :-X
в Интернете
Всего их кажется 18 штук , ну это те , которые вошли в систему гарантирования

Оффлайн Мари1

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #80 : 29 Сентября 2015, 10:36:57 »
Я выбирала себе фонд на сайте пенсиямаркет. Там все доступно, правда иногда с обновлением информации задержка или бывает на одной странице обновят, а на другой забудут. Написала им письмо, может исправятся. 
Кстати, если есть желающие могу помочь с выбором фонда или ответить на вопросы по пенсионной реформе. Пока в декрете, вникла в эту тему)

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #81 : 29 Сентября 2015, 11:51:07 »
Кстати, если есть желающие могу помочь с выбором фонда или ответить на вопросы по пенсионной реформе. Пока в декрете, вникла в эту тему)
Мари1, может вы нам здесь кратко расскажете особенности, на что обратить внимание, где лучше.

Оффлайн Женечка

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #82 : 29 Сентября 2015, 11:51:39 »
Я выбирала себе фонд на сайте пенсиямаркет. Там все доступно, правда иногда с обновлением информации задержка или бывает на одной странице обновят, а на другой забудут. Написала им письмо, может исправятся. 

Расскажите, пожалуйста, поподробнее какой фонд выбрали именно вы и почему?

Оффлайн Татьян@

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 173 раза
  • Вам сказали спасибо 163 раза
« Ответ #83 : 29 Сентября 2015, 12:27:34 »
А меня интересует вопрос про накопительную часть пенсии. Пока хочу остаться в пенсионном фонде, но вот заявление о направлении части отчислений в накопления еще не написала. Кто-нибудь определился? Как лучше? Голова уже кругом :-X

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #84 : 29 Сентября 2015, 12:36:31 »
А меня интересует вопрос про накопительную часть пенсии. Пока хочу остаться в пенсионном фонде, но вот заявление о направлении части отчислений в накопления еще не написала. Кто-нибудь определился? Как лучше? Голова уже кругом :-X
все равно пока ни чего ни куда не переведут, так как все эти средства из НПФ и ПФР изъяты в бюджет и возвращать их нечем. А так надо просто мониторить список аккредитованных на доходность
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/perech_npf_uk/
можно посмотреть реестр

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #85 : 29 Сентября 2015, 13:28:21 »
В 2013 г. писала заявление о переводе в сбер.Заведующая оочень благодарила :) и сказала, что в первом квартале 2014 придет письмо.Письмо пришло, только летом и от ПФР.Суть письма: мы получили от вас заявку, она предварительно одобрена.Если ваш НПФ будет входить в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц до 1.01.2016, то пенсию переведем.Открываю список застрахованых НПФ-сбера нет.Но это было еще в 2014.Теперь думаю:в пфр сходить или в сбер? Как представлю очереди :-X  Да, писем больше никаких ни от кого не получала.

сейчас процедура понимаю такая:заявление в нпф и с ним в пфр.А те , кто в сбер в 2014г. переводил , писем, как у меня, не получали?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #86 : 29 Сентября 2015, 14:11:38 »
как нет, есть
посмотрите по ссылке выше я выкладывала, в реестре НПФ СБ второй строчкой

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

« Ответ #87 : 29 Сентября 2015, 14:26:47 »
А в 2014 тоже входил?Смотрели в прошлом году на работе с коллегой, не нашла в списке сбер :-\  еще были так удивлены, это же СБЕР!
Если он и раньше входил, куда же мне сейчас, в пфр,выяснять? Должны приходить письма о переводе?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #88 : 29 Сентября 2015, 14:30:36 »
А в 2014 тоже входил?Смотрели в прошлом году на работе с коллегой, не нашла в списке сбер :-\  еще были так удивлены, это же СБЕР!
Если он и раньше входил, куда же мне сейчас, в пфр,выяснять? Должны приходить письма о переводе?
что Вы хотите выяснить?! этот НПФ на 2015 год входит в систему участников, письмо может быть будет после 2016 года, но повторюсь может быть, так как выше уже объясняла

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

« Ответ #89 : 29 Сентября 2015, 14:50:28 »
Всё, дошло.В письме же у меня и написано:"если войдет до 1.01.16

Аренда на форуме