Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если не знаешь, каковы твои дети, посмотри на их друзей.
Сюнь-цзы
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Что взять с собой  (Прочитано 75527 раз)

Оффлайн Лара

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Что взять с собой
« : 24 Июня 2010, 18:55:17 »
Девчонки!!!пожалуйста подскажите что брать с собой в роддом? есть ли какие ограничения?можно ли взять одежду для ребёночка???Пожалуйста подскажите!!!

Risha

• Гость
Re: Что взять с собой
« Ответ #1 : 24 Июня 2010, 22:39:13 »
есть ли какие ограничения?можно ли взять одежду для ребёночка???Пожалуйста подскажите!!!
Вещи для ребеночка не только можно, но и НУЖНО!!! Обязательно памперсы, салфетки для малыша (потому что купать его в РАКОВИНЕ Вы вряд ли будете). А еще пустышку :)
Для себя все туалетные принадлежности и прочее. Советую взять питьевой воды ПОБОЛЬШЕ. Жажда после родов просто сумасшедшая!!!

Likka

• Гость
« Ответ #2 : 28 Июля 2010, 15:04:10 »
О! Еще вопрос. Как я поняла, ребенок совсем с мамой и подмывает его мама, и одевает. Одежду для ребенка - пеленки-распашонки - выдают или нужно свои? С первым ребенком я вроде как лежала сама, но на подмывания-пеленания его забирали санитарки. Если свои - их там никуда заранее сдавать не надо на автоклавирование какое-нибудь. А если выдают - хватает нормально?

Risha

• Гость
« Ответ #3 : 28 Июля 2010, 15:07:59 »
Пеленки выдают. В достаточном количестве. Насчет можно или нет свои распашонки - не знаю. Я пеленала в роддоме. А на выписку уже все свое одела на малышку.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #4 : 28 Июля 2010, 15:54:01 »
Likka,подгузников нам не давали. пеленок- хоть запеленайся  :) одёжку можно свою, но там как то удобней пеленать

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #5 : 28 Июля 2010, 20:17:49 »
Мне тоже для ребенка распашонки и царапки приносили, подгузники с собой брала, только педиатр говорила, чтоб их пеленками по пояс пеленала, т.к. там пуповина и желательно, чтоб все стерильно было. А еще когда у ребенка слух проверяли, спрашивали есть ли с собой пустышка, сказали что и ее можно принести, только вот ее же там не простерилизуешь.  Кстати нам в роддоме по поводу рождения 5 подгузников Pampers задарили и ручку)))

Вам сказали спасибо Фируза

Likka

• Гость
« Ответ #6 : 29 Июля 2010, 10:26:55 »
Всем большое спасибо!

А как это пеленками подгузник пеленать, чтобы он пупка не касался? Кажется, нулевые подгузники бывают с выемками для ранки - такие пеленать не надо?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #7 : 29 Июля 2010, 14:24:47 »
мне сказали просто на пузике загнуть чуть памперс,чтоб он был ниже пупка и пеленать как обычно ))

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #8 : 29 Июля 2010, 14:45:37 »
мне сказали просто на пузике загнуть чуть памперс,чтоб он был ниже пупка и пеленать как обычно ))
Да, да точно так и мне говорили.

Likka

• Гость
« Ответ #9 : 03 Декабря 2010, 11:32:40 »
Ой, кстати о пеленании. Свои одежки в роддом брать можно? И надо ли их как-нибудь предварительно сдавать на обработку, чтоб стерильные были - или и так разрешают? Меня как-то миновало пеленание с первым - там этим медсестры занимались, нам уже подмытых запеленутых выдавали. И мне искренне лень этому учиться со вторым. Принципиальной разницы, когда ребенок оденет "цивильное" на первый день жизни или на пятый - по-моему, нету.

Kostrigina

• Гость
« Ответ #10 : 03 Декабря 2010, 11:38:51 »
Лен, можно в принципе все, одежду никак не обрабатывали, но я пеленала так удобнее было, чтобы сам себя не пугал и не мешал и не царапался.

Оффлайн Наталья Гвоздева

• Всегда в теме
  • Семейство гвоздиков!

• Вы сказали спасибо 486 раз
  • Вам сказали спасибо 163 раза
« Ответ #11 : 03 Декабря 2010, 11:41:52 »
Одежду можно брать. Отдавать обрабатывать не надо. Но мне кажется, что в роддоме лучше пеленать, так ребёнку спокойнее, тем более ты зимой рожаешь.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #12 : 31 Июля 2011, 19:06:28 »
Девочки, вот еще такие вопросы про обнинский роддом. Какие вещи в какой момент привозить? Что везти с собой в приемный покой? Тапочки, водичку, телефон - понятно, а что еще? Рубашку, например, нужно, или что-то для малыша? А после родов кроме обычного набора гигиены что понадобится? Например, халатик, полотенце, косынка, пеленочки-распашоночки для малыша....?
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #13 : 31 Июля 2011, 19:10:48 »

В роддоме дают - ночнушку, подкладные пелёнки, постельное, фурацилин и вату для ребёнка и пелёнки для ребёнка. А дальше смотри, что тебе нужно. Я везла сразу всё с собой, чтобы после родов уже всё было при себе сразу, мало ли что мне понадобится. Брала халат, зап. ночнушку, тапки, умывальное, гигиенические средства, посуду, фотик, памперсы, дет.крем, влажные салфетки. Брала одёжку и пелёнки для малыша - не пригодилось. Хватило того, что давали. Ну и документы естественно.

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #14 : 31 Июля 2011, 19:15:10 »
Я бы взяла с собой 2 ночнушки, мне не давали в прошлый раз. Плюс очень потеешь после родов, нужна обязательно сменная ночнушка и одежда.

Вам сказали спасибо Nastasiya
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме