Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

...Отец опечаленный с матерью рядом - Оба несчастны они, но матери горе законней.
Овидий
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Разногласия в школе  (Прочитано 97500 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Разногласия в школе
« Ответ #435 : 13 Сентября 2013, 19:41:28 »
Ни знаю не МАРИ ни ГРЕЧКА, но скажу одно.  Мой сын ходит вторую неделю с криками, но стоит ему зайти в зал - тишина. Все выполняет, все делает.
Тренера молодцы. Дай Бог им здоровья  И при желании можно постоять и посмотреть у дверей. Зал очень хорошо просматривается. Так что жаловаться не на что. Было бы желание наблюдать))

Вам сказали спасибо Mari, Вера Федоровна

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #436 : 13 Сентября 2013, 23:25:07 »
каждый раз спрашиваю мужа, что мелкий делал на гимнастике . отвечает, что двери закрыты, у дверей скопление девушек,  не протиснуться :D хихи

Я Оля :)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #437 : 13 Сентября 2013, 23:28:33 »
каждый раз спрашиваю мужа, что мелкий делал на гимнастике . отвечает, что двери закрыты, у дверей скопление девушек,  не протиснуться :D хихи
+1 перед нами занимается большая группа девочек 6 лет, у них тренировка 2 часа...заканчивают в 19.30....до этого времени нам своих малышек очень тяжело видеть(((...стоишь смотришь, аж в глазах рябит, так еще и духота неимоверная от скопления людей  :-[
а те двери, которые в холле...они зеркальные, долго в них смотреть тоже напряжно((

Оффлайн Jan

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #438 : 14 Сентября 2013, 00:09:56 »
Прочитала статью. А что, Коркач О.Г. еще и тренирует кого-то :o? Кого, интересно, кто в Германию-то поехал? Я была уверена, что она только директор и решает административные вопросы. Я вообще ничего не понимаю – взрослые люди, одна состоялась, как управленец (открытие школы, здание, статус - ее заслуга), другая – как тренер (результаты в посте Natas), какая между ними может быть конкуренция? Директор всех разгонит и будет сама тренировать? Как-то нелогично строить школу и травить лучшие кадры.

Березнер следующий, я так понимаю, у которого мальчик в сборной России. М.Ю. Засыпкина не подписала коллективное письмо тренеров в начале года (уважение ей за смелость поступка). Как тренер она пока ничем не известна, а про гимнастку Засыпкину, кто не знает, почитайте ну в Википедии хоть. Будет жаль, если уйдет и она. Вообще я никакой логики не вижу в поступках директора, которые в ущерб ее школе, а значит и ей самой, но допускаю, что нам не всё известно, ну не может просто быть такого, ну детский сад же.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #439 : 14 Сентября 2013, 00:45:03 »
ух ты...надо же  :o Я и не знала, что у нас Мария Засыпкина работает...Она девочек тренирует?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #440 : 14 Сентября 2013, 00:48:46 »
Наташ, мальчиков. Хотя про трехлеток не знаю, я ток в более старших ориентируюсь))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #441 : 14 Сентября 2013, 09:30:35 »
Ирина (Буцких), разрешите от всей души пожелать Вашей дочке Машеньке новых спортивных достижений на новом месте учебы! Самое главное, что любимый тренер и подруги по команде рядом, что Вы ее поддерживаете. Значит тренировки не будут ничем больше омрачены, никто не будет ставить палки в колеса, а борьба будет исключительно честная и спортивная. Мне так кажется, что вы просто "переросли" обнинскую школу.

Огромное уважение хочется Вам выразить! Ведь вы продолжали тренироваться, честно бороться и добиваться прекрасных результатов несмотря на все трудности!

Спорт тем и прекрасен, что когда спортсмены соревнуются сразу видно кто чего стоит. А Машины достижения никто оспорить не может, кто-бы что здесь не писАл.

Вам сказали спасибо Буцких Ирина, Антонина
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн мастер

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #442 : 14 Сентября 2013, 21:24:08 »
Прочитала статью. А что, Коркач О.Г. еще и тренирует кого-то :o? Кого, интересно, кто в Германию-то поехал? Я была уверена, что она только директор и решает административные вопросы. Я вообще ничего не понимаю – взрослые люди, одна состоялась, как управленец (открытие школы, здание, статус - ее заслуга), другая – как тренер (результаты в посте Natas), какая между ними может быть конкуренция? Директор всех разгонит и будет сама тренировать? Как-то нелогично строить школу и травить лучшие кадры.

Березнер следующий, я так понимаю, у которого мальчик в сборной России. М.Ю. Засыпкина не подписала коллективное письмо тренеров в начале года (уважение ей за смелость поступка). Как тренер она пока ничем не известна, а про гимнастку Засыпкину, кто не знает, почитайте ну в Википедии хоть. Будет жаль, если уйдет и она. Вообще я никакой логики не вижу в поступках директора, которые в ущерб ее школе, а значит и ей самой, но допускаю, что нам не всё известно, ну не может просто быть такого, ну детский сад же.
Коркач действительно тренирует (если это можно так назвать),никогда у неё не было никаких результатов, знает гимнастику только из собственного детства.
В германию ездила Коркач и Шевченко, я имею в виду девочек, а возили 4-х:4 место, 5 место(после Колобовских), одна девочка не тренировалась с января по состоянию здоровья, и ещё одна второклассница, выигравшая по 3 разряду.
 Вам известно практически всё, ситуацию можно было изменить любым её человеческим поступком, но последствия оказались такими трудными для трёх маленьких девочек и их семей.

Вам сказали спасибо Антонина, Jan

Оффлайн Антонина

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 11 раз
« Ответ #443 : 14 Сентября 2013, 22:39:09 »
Мальчик как оружие
 Опубликовано: "Народная газета" 12 сентября 2013
№ 35 (1022) от 13.09.2013

Юная надежда обнинской гимнастики Валентин Бесхмельницын  стал «разменной монетой» в борьбе с неугодным тренером.

В СДЮСШОР по спортивной гимнастике очередной скандал — не успели выжить одного знаменитого тренера, как взялись за другого.

В борьбе против неугодного тренера Дмитрия Березнера директор СДЮСШОР по спортивной гимнастике Ольга Коркач ломает судьбу 10-летнего мальчишки, одаренного Вали Бесхмельницына (родители дали согласие на публикацию фамилии). Решением тренерского совета он отчислен из отделения для ведущих спортсменов. А это для него означает серьезный поворот — получается, что в Обнинске юному таланту не место, потому что ему предложили заниматься в общей группе, лишили права на интернат (Валя из другого города). Этим самым тренера Березнера поставили в тяжелые условия. У него сейчас два воспитанника: член сборной России Игорь Лемешенко и потенциальный кандидат в сборную Валентин Бесхмельницын. Лемешенко учится в выпускном классе, и ему не время менять город. А Бесхмельницына, судя по всему, родители будут вынуждены забрать из Обнинска. Вот так.
«Директор школы сводит счеты со мной», — комментирует происходящее тренер Дмитрий Березнер. Вообще-то ничего удивительного — когда в гимнастической школе отмечался новый, 2013 год, Коркач с бокалом шампанского в руке произносила тост и при всем честном народе заявила: «Звездные тренеры работать здесь не будут». Ольга Геннадьевна слово держит — ушла Заслуженный тренер России Ирина Колобова, теперь выдавливают Березнера. Какая между ними черная кошка пробежала — Бог весть. Но использовать в борьбе против тренера 10-летнего ребенка — для такого особый талант нужен.

Родители Вали привезли его в обнинскую гимнастическую школу год назад за 600 км специально, чтобы его тренировал Дмитрий Березнер. Бесхмельницына зачислили в отделение ведущих спортсменов, это дало ему право на индивидуальное обучение в общеобразовательной школе — в обычный класс Вале ходить некогда, он со своим тренером чуть ли не половину учебного года проводит на базе сборной страны на озере Круглом.

Как говорит директор школы № 7 Татьяна Бурмистрова, в конце августа ей из СДЮСШОР по спортивной гимнастике пришло ходатайство (это делается перед началом каждого учебного года) с просьбой предоставить индивидуальное обучение ребятам из отделения ведущих спортсменов — в списке было 12 человек, и Бесхмельницына в нем не оказалось. Значит, денег на его индивидуальное обучение выделено не будет, и он может в Обнинске учиться только в обычном классе.

«Я не вижу никаких оснований отчислять Валю из отделения ведущих спортсменов, — говорит Дмитрий Березнер. — Он выиграл все соревнования, в которых участвовал, показывает хорошие спортивные результаты, специалисты сборной страны оценивают его как перспективного спортсмена».

«Я возмущена тем, что заседание тренерского совета происходило без законных представителей моего сына, — негодует мать юного спортсмена Екатерина Бесхмельницына. — Ведь он не только несовершеннолетний, он малолетний! О принятом решении Коркач уведомила меня телефонным звонком, сказав, что пришлет документы по почте. Я не понимаю, почему меня не вызвали на заседание тренерского совета, где решалась судьба моего ребенка».

Разумеется, мы обратились за комментариями к Ольге Коркач, но она отказалась даже выслушать вопросы.

Екатерина Бесхмельницына решительно настроена отстаивать интересы сына в суде, где хочет отменить принятое тренерским советом решение, как необоснованное. Хотя понятно, что если она и добьется своего, то ребенок в СДЮСШОР не останется — просто матери хочется справедливости.

Совсем недавно народная газета рассказала о том, как из латынинской школы выжили заслуженного тренера России Ирину Колобову — она была вынуждена написать заявление об уходе по собственному желанию. Ирина Игоревна уехала в другой регион. Читательская реакция на газетную публикацию оказалась разнородной — одни люди звонили в редакцию и возмущались поведением директора школы Ольги Коркач, создавшей невыносимые условия работы лучшему тренеру. Другие, наоборот, говорили о заслугах Ольги Геннадьевны, о том, что она с нуля создала в городе школу по спортивной гимнастике, получившей статус олимпийского резерва, добилась открытия интерната для иногородних ребят, подающих хорошие спортивные надежды. При этом рассказывали, что Колобова использовала недопустимые методы работы в зале — могла и накричать, и даже шлепнуть. Однако интересный факт — следом за Ириной Игоревной в другой город уехали три ее лучшие ученицы, 10-11 лет. И если бы Колобова была тем «страшным монстром», как ее изображают защитники директора школы, навряд ли за нею отправились бы ее воспитанницы — дети льнут к добру, а тех, кто раздает подзатыльники и орут, — ненавидят.

Но все это уже в прошедшем времени. Сейчас Колобова работает в Нижегородской области, и бывшие обнинские гимнастки, одни из сильнейших в своем возрасте в России, теперь будут добывать медали для другого региона. Похоже, что и воспитанники Дмитрия Березнера вынужденно сменят прописку. Видимо, талантливые спортсмены и тренеры школе олимпийского резерва не нужны.

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Антонина

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 11 раз
« Ответ #444 : 14 Сентября 2013, 22:44:45 »
Уважаемые родители. Хочу сообщить Вам, что вы имеете полное право находиться в зале на трибунах во время тренеровок ваших детей. Мне лично об этом сказал Министр спорта по Калужской области Логинов во время нашей беседы в июне месяце. А в том случае, если Вас будут силой выставлять из зала, порекомендовал вызывать полицию.

Вам сказали спасибо Кнопочка, Буцких Ирина

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
« Ответ #445 : 15 Сентября 2013, 23:16:02 »
Уважаемые родители гимнастов! Некоторые из Вас несут такой неразумно, уж, извините за прямоту! Задача ваших детей  - заниматься гимнастикой и совершенствоваться (тренеры школы прилагают все усилия для этого), задача родителей - водить детей на тренировки, поддерживать их и радоваться  достижениям (а не пустословить и распускать сплетни), задача тренеров - тренировать!!! а не развешивать КРАСИВУЮ ЛАПШУ на уши окружающих, пытаясь добиваться каких-то только им понятных целей..., задача руководства школы обеспечивать учебный процесс.... Пусть каждый занимается своим делом.... А для разумных родителей, коих тут к счастью много, могу сказать, что на этом форуме (уж точно в этой теме) специально разжигают скандалы, чтобы "поинтереснее" было общаться. В последнее время все это напоминает проведение ток-шоу, знаете, специально приглашают артистов, которым распределяют роли.. ЭТО СМЕШНО!!!! Кому нравится "Дом 2" (лично я не могу терпеть эту тупость)? Общение на форуме некоторых - это типичный дом!!!  И еще  - нечего Вам делать на трибунах.... только если Вы не хотите самостоятельно начать тренировать, вперед!!!! Давайте, мешайте своим детям, работе тренеров - результаты работы долго ждать будете!!! Давайте уже включайте логику!!!! Всех, кого я хотела пропесочить - сделала это, теперь точно знаю, что сейчас на меня посыпется со многих сторон.... Я всегда была против интриг и  неразумноа!!! Ну, давайте, на старт!!!! 

Вам сказали спасибо Лёка Орлова, Mari, Lanec, Вера Федоровна
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
« Ответ #446 : 15 Сентября 2013, 23:20:20 »
Уважаемые родители. Хочу сообщить Вам, что вы имеете полное право находиться в зале на трибунах во время тренеровок ваших детей. Мне лично об этом сказал Министр спорта по Калужской области Логинов во время нашей беседы в июне месяце. А в том случае, если Вас будут силой выставлять из зала, порекомендовал вызывать полицию.

Да, полицию - обязательно!!!  Давайте, срывайте тренировочный процесс.... самим не смешно???? Вы когда на работу ходите, Ваши родители стоят за дверью, подсказывают Вам????.......

Вам сказали спасибо Mari, Мама-фея
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн Буцких Ирина

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 27 раз
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #447 : 16 Сентября 2013, 18:59:58 »
Да, полицию - обязательно!!!  Давайте, срывайте тренировочный процесс.... самим не смешно???? Вы когда на работу ходите, Ваши родители стоят за дверью, подсказывают Вам????.......
Мы уже достаточно взрослые, чтобы наши родители стояли за дверью, но я думаю, что в случае крайней необходимости они бы встали. В зале находятся маленькие дети, присутствие родителей многим необходимо и вы это прекрасно знаете, я сама лично присутствовала у вас на занятиях моей крестницы. Считаю, что взрослым людям просто не прилично смотреть на своих детей прижавшись лбом к стеклу, по -другому из-за зеркальных дверей просто ничего не видно. Если опасаетесь за дисциплину - элементарные правила поведения на трибунах.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #448 : 16 Сентября 2013, 19:10:38 »
Не знаю кто Вы такая Ирина и где занимается Ваш ребенок (я ктому что буду говорить не предвзято ни к Вам ни к Ларисе) ,  НО говорите полный неразумно(да не в обиду сказано).
 Я мама мальчика 3,5 лет и если я буду сидеть на трибуне- то занятый точно не будет. Ребенок просто сядет рядом со мной и будет сидеть. В чем смысл тогда??? Что вы хотите там увидеть в зале? У тренера нельзя спросить или у ребенка после занятий? Мне сын рассказывает и тренер то же
И на самом деле, ну давайте ходить с детьми в школу, в сад и т.д. Сидеть рядышком. Ведь там они сами так же, без присмотра. Там не боитесь оставлять?.

Вам сказали спасибо Мама-фея

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
« Ответ #449 : 16 Сентября 2013, 19:24:09 »
если вам не нужно, это не значит что всем не нужно (для меня так вообще отличная возможность пробежаться по своим делам, и в холле то никогда не сидела) , но по моему речь о том, что родители ИМЕЮТ ПРАВО находится в зале во время тренировок и вместо тотального запрета можно было бы разработать свод правил поведения на трибунах (не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это сделать), а контроль возложить на охранника, а то сидит там для мебели

Аренда на форуме