Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Разногласия в школе  (Прочитано 104455 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Разногласия в школе
« Ответ #435 : 13 Сентября 2013, 19:41:28 »
Ни знаю не МАРИ ни ГРЕЧКА, но скажу одно.  Мой сын ходит вторую неделю с криками, но стоит ему зайти в зал - тишина. Все выполняет, все делает.
Тренера молодцы. Дай Бог им здоровья  И при желании можно постоять и посмотреть у дверей. Зал очень хорошо просматривается. Так что жаловаться не на что. Было бы желание наблюдать))

Вам сказали спасибо Mari, Вера Федоровна

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #436 : 13 Сентября 2013, 23:25:07 »
каждый раз спрашиваю мужа, что мелкий делал на гимнастике . отвечает, что двери закрыты, у дверей скопление девушек,  не протиснуться :D хихи

Я Оля :)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #437 : 13 Сентября 2013, 23:28:33 »
каждый раз спрашиваю мужа, что мелкий делал на гимнастике . отвечает, что двери закрыты, у дверей скопление девушек,  не протиснуться :D хихи
+1 перед нами занимается большая группа девочек 6 лет, у них тренировка 2 часа...заканчивают в 19.30....до этого времени нам своих малышек очень тяжело видеть(((...стоишь смотришь, аж в глазах рябит, так еще и духота неимоверная от скопления людей  :-[
а те двери, которые в холле...они зеркальные, долго в них смотреть тоже напряжно((

Оффлайн Jan

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #438 : 14 Сентября 2013, 00:09:56 »
Прочитала статью. А что, Коркач О.Г. еще и тренирует кого-то :o? Кого, интересно, кто в Германию-то поехал? Я была уверена, что она только директор и решает административные вопросы. Я вообще ничего не понимаю – взрослые люди, одна состоялась, как управленец (открытие школы, здание, статус - ее заслуга), другая – как тренер (результаты в посте Natas), какая между ними может быть конкуренция? Директор всех разгонит и будет сама тренировать? Как-то нелогично строить школу и травить лучшие кадры.

Березнер следующий, я так понимаю, у которого мальчик в сборной России. М.Ю. Засыпкина не подписала коллективное письмо тренеров в начале года (уважение ей за смелость поступка). Как тренер она пока ничем не известна, а про гимнастку Засыпкину, кто не знает, почитайте ну в Википедии хоть. Будет жаль, если уйдет и она. Вообще я никакой логики не вижу в поступках директора, которые в ущерб ее школе, а значит и ей самой, но допускаю, что нам не всё известно, ну не может просто быть такого, ну детский сад же.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #439 : 14 Сентября 2013, 00:45:03 »
ух ты...надо же  :o Я и не знала, что у нас Мария Засыпкина работает...Она девочек тренирует?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #440 : 14 Сентября 2013, 00:48:46 »
Наташ, мальчиков. Хотя про трехлеток не знаю, я ток в более старших ориентируюсь))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #441 : 14 Сентября 2013, 09:30:35 »
Ирина (Буцких), разрешите от всей души пожелать Вашей дочке Машеньке новых спортивных достижений на новом месте учебы! Самое главное, что любимый тренер и подруги по команде рядом, что Вы ее поддерживаете. Значит тренировки не будут ничем больше омрачены, никто не будет ставить палки в колеса, а борьба будет исключительно честная и спортивная. Мне так кажется, что вы просто "переросли" обнинскую школу.

Огромное уважение хочется Вам выразить! Ведь вы продолжали тренироваться, честно бороться и добиваться прекрасных результатов несмотря на все трудности!

Спорт тем и прекрасен, что когда спортсмены соревнуются сразу видно кто чего стоит. А Машины достижения никто оспорить не может, кто-бы что здесь не писАл.

Вам сказали спасибо Буцких Ирина, Антонина
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн мастер

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #442 : 14 Сентября 2013, 21:24:08 »
Прочитала статью. А что, Коркач О.Г. еще и тренирует кого-то :o? Кого, интересно, кто в Германию-то поехал? Я была уверена, что она только директор и решает административные вопросы. Я вообще ничего не понимаю – взрослые люди, одна состоялась, как управленец (открытие школы, здание, статус - ее заслуга), другая – как тренер (результаты в посте Natas), какая между ними может быть конкуренция? Директор всех разгонит и будет сама тренировать? Как-то нелогично строить школу и травить лучшие кадры.

Березнер следующий, я так понимаю, у которого мальчик в сборной России. М.Ю. Засыпкина не подписала коллективное письмо тренеров в начале года (уважение ей за смелость поступка). Как тренер она пока ничем не известна, а про гимнастку Засыпкину, кто не знает, почитайте ну в Википедии хоть. Будет жаль, если уйдет и она. Вообще я никакой логики не вижу в поступках директора, которые в ущерб ее школе, а значит и ей самой, но допускаю, что нам не всё известно, ну не может просто быть такого, ну детский сад же.
Коркач действительно тренирует (если это можно так назвать),никогда у неё не было никаких результатов, знает гимнастику только из собственного детства.
В германию ездила Коркач и Шевченко, я имею в виду девочек, а возили 4-х:4 место, 5 место(после Колобовских), одна девочка не тренировалась с января по состоянию здоровья, и ещё одна второклассница, выигравшая по 3 разряду.
 Вам известно практически всё, ситуацию можно было изменить любым её человеческим поступком, но последствия оказались такими трудными для трёх маленьких девочек и их семей.

Вам сказали спасибо Антонина, Jan

Оффлайн Антонина

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 11 раз
« Ответ #443 : 14 Сентября 2013, 22:39:09 »
Мальчик как оружие
 Опубликовано: "Народная газета" 12 сентября 2013
№ 35 (1022) от 13.09.2013

Юная надежда обнинской гимнастики Валентин Бесхмельницын  стал «разменной монетой» в борьбе с неугодным тренером.

В СДЮСШОР по спортивной гимнастике очередной скандал — не успели выжить одного знаменитого тренера, как взялись за другого.

В борьбе против неугодного тренера Дмитрия Березнера директор СДЮСШОР по спортивной гимнастике Ольга Коркач ломает судьбу 10-летнего мальчишки, одаренного Вали Бесхмельницына (родители дали согласие на публикацию фамилии). Решением тренерского совета он отчислен из отделения для ведущих спортсменов. А это для него означает серьезный поворот — получается, что в Обнинске юному таланту не место, потому что ему предложили заниматься в общей группе, лишили права на интернат (Валя из другого города). Этим самым тренера Березнера поставили в тяжелые условия. У него сейчас два воспитанника: член сборной России Игорь Лемешенко и потенциальный кандидат в сборную Валентин Бесхмельницын. Лемешенко учится в выпускном классе, и ему не время менять город. А Бесхмельницына, судя по всему, родители будут вынуждены забрать из Обнинска. Вот так.
«Директор школы сводит счеты со мной», — комментирует происходящее тренер Дмитрий Березнер. Вообще-то ничего удивительного — когда в гимнастической школе отмечался новый, 2013 год, Коркач с бокалом шампанского в руке произносила тост и при всем честном народе заявила: «Звездные тренеры работать здесь не будут». Ольга Геннадьевна слово держит — ушла Заслуженный тренер России Ирина Колобова, теперь выдавливают Березнера. Какая между ними черная кошка пробежала — Бог весть. Но использовать в борьбе против тренера 10-летнего ребенка — для такого особый талант нужен.

Родители Вали привезли его в обнинскую гимнастическую школу год назад за 600 км специально, чтобы его тренировал Дмитрий Березнер. Бесхмельницына зачислили в отделение ведущих спортсменов, это дало ему право на индивидуальное обучение в общеобразовательной школе — в обычный класс Вале ходить некогда, он со своим тренером чуть ли не половину учебного года проводит на базе сборной страны на озере Круглом.

Как говорит директор школы № 7 Татьяна Бурмистрова, в конце августа ей из СДЮСШОР по спортивной гимнастике пришло ходатайство (это делается перед началом каждого учебного года) с просьбой предоставить индивидуальное обучение ребятам из отделения ведущих спортсменов — в списке было 12 человек, и Бесхмельницына в нем не оказалось. Значит, денег на его индивидуальное обучение выделено не будет, и он может в Обнинске учиться только в обычном классе.

«Я не вижу никаких оснований отчислять Валю из отделения ведущих спортсменов, — говорит Дмитрий Березнер. — Он выиграл все соревнования, в которых участвовал, показывает хорошие спортивные результаты, специалисты сборной страны оценивают его как перспективного спортсмена».

«Я возмущена тем, что заседание тренерского совета происходило без законных представителей моего сына, — негодует мать юного спортсмена Екатерина Бесхмельницына. — Ведь он не только несовершеннолетний, он малолетний! О принятом решении Коркач уведомила меня телефонным звонком, сказав, что пришлет документы по почте. Я не понимаю, почему меня не вызвали на заседание тренерского совета, где решалась судьба моего ребенка».

Разумеется, мы обратились за комментариями к Ольге Коркач, но она отказалась даже выслушать вопросы.

Екатерина Бесхмельницына решительно настроена отстаивать интересы сына в суде, где хочет отменить принятое тренерским советом решение, как необоснованное. Хотя понятно, что если она и добьется своего, то ребенок в СДЮСШОР не останется — просто матери хочется справедливости.

Совсем недавно народная газета рассказала о том, как из латынинской школы выжили заслуженного тренера России Ирину Колобову — она была вынуждена написать заявление об уходе по собственному желанию. Ирина Игоревна уехала в другой регион. Читательская реакция на газетную публикацию оказалась разнородной — одни люди звонили в редакцию и возмущались поведением директора школы Ольги Коркач, создавшей невыносимые условия работы лучшему тренеру. Другие, наоборот, говорили о заслугах Ольги Геннадьевны, о том, что она с нуля создала в городе школу по спортивной гимнастике, получившей статус олимпийского резерва, добилась открытия интерната для иногородних ребят, подающих хорошие спортивные надежды. При этом рассказывали, что Колобова использовала недопустимые методы работы в зале — могла и накричать, и даже шлепнуть. Однако интересный факт — следом за Ириной Игоревной в другой город уехали три ее лучшие ученицы, 10-11 лет. И если бы Колобова была тем «страшным монстром», как ее изображают защитники директора школы, навряд ли за нею отправились бы ее воспитанницы — дети льнут к добру, а тех, кто раздает подзатыльники и орут, — ненавидят.

Но все это уже в прошедшем времени. Сейчас Колобова работает в Нижегородской области, и бывшие обнинские гимнастки, одни из сильнейших в своем возрасте в России, теперь будут добывать медали для другого региона. Похоже, что и воспитанники Дмитрия Березнера вынужденно сменят прописку. Видимо, талантливые спортсмены и тренеры школе олимпийского резерва не нужны.

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Антонина

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 11 раз
« Ответ #444 : 14 Сентября 2013, 22:44:45 »
Уважаемые родители. Хочу сообщить Вам, что вы имеете полное право находиться в зале на трибунах во время тренеровок ваших детей. Мне лично об этом сказал Министр спорта по Калужской области Логинов во время нашей беседы в июне месяце. А в том случае, если Вас будут силой выставлять из зала, порекомендовал вызывать полицию.

Вам сказали спасибо Кнопочка, Буцких Ирина

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
« Ответ #445 : 15 Сентября 2013, 23:16:02 »
Уважаемые родители гимнастов! Некоторые из Вас несут такой неразумно, уж, извините за прямоту! Задача ваших детей  - заниматься гимнастикой и совершенствоваться (тренеры школы прилагают все усилия для этого), задача родителей - водить детей на тренировки, поддерживать их и радоваться  достижениям (а не пустословить и распускать сплетни), задача тренеров - тренировать!!! а не развешивать КРАСИВУЮ ЛАПШУ на уши окружающих, пытаясь добиваться каких-то только им понятных целей..., задача руководства школы обеспечивать учебный процесс.... Пусть каждый занимается своим делом.... А для разумных родителей, коих тут к счастью много, могу сказать, что на этом форуме (уж точно в этой теме) специально разжигают скандалы, чтобы "поинтереснее" было общаться. В последнее время все это напоминает проведение ток-шоу, знаете, специально приглашают артистов, которым распределяют роли.. ЭТО СМЕШНО!!!! Кому нравится "Дом 2" (лично я не могу терпеть эту тупость)? Общение на форуме некоторых - это типичный дом!!!  И еще  - нечего Вам делать на трибунах.... только если Вы не хотите самостоятельно начать тренировать, вперед!!!! Давайте, мешайте своим детям, работе тренеров - результаты работы долго ждать будете!!! Давайте уже включайте логику!!!! Всех, кого я хотела пропесочить - сделала это, теперь точно знаю, что сейчас на меня посыпется со многих сторон.... Я всегда была против интриг и  неразумноа!!! Ну, давайте, на старт!!!! 

Вам сказали спасибо Лёка Орлова, Mari, Lanec, Вера Федоровна
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
« Ответ #446 : 15 Сентября 2013, 23:20:20 »
Уважаемые родители. Хочу сообщить Вам, что вы имеете полное право находиться в зале на трибунах во время тренеровок ваших детей. Мне лично об этом сказал Министр спорта по Калужской области Логинов во время нашей беседы в июне месяце. А в том случае, если Вас будут силой выставлять из зала, порекомендовал вызывать полицию.

Да, полицию - обязательно!!!  Давайте, срывайте тренировочный процесс.... самим не смешно???? Вы когда на работу ходите, Ваши родители стоят за дверью, подсказывают Вам????.......

Вам сказали спасибо Mari, Мама-фея
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн Буцких Ирина

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 27 раз
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #447 : 16 Сентября 2013, 18:59:58 »
Да, полицию - обязательно!!!  Давайте, срывайте тренировочный процесс.... самим не смешно???? Вы когда на работу ходите, Ваши родители стоят за дверью, подсказывают Вам????.......
Мы уже достаточно взрослые, чтобы наши родители стояли за дверью, но я думаю, что в случае крайней необходимости они бы встали. В зале находятся маленькие дети, присутствие родителей многим необходимо и вы это прекрасно знаете, я сама лично присутствовала у вас на занятиях моей крестницы. Считаю, что взрослым людям просто не прилично смотреть на своих детей прижавшись лбом к стеклу, по -другому из-за зеркальных дверей просто ничего не видно. Если опасаетесь за дисциплину - элементарные правила поведения на трибунах.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #448 : 16 Сентября 2013, 19:10:38 »
Не знаю кто Вы такая Ирина и где занимается Ваш ребенок (я ктому что буду говорить не предвзято ни к Вам ни к Ларисе) ,  НО говорите полный неразумно(да не в обиду сказано).
 Я мама мальчика 3,5 лет и если я буду сидеть на трибуне- то занятый точно не будет. Ребенок просто сядет рядом со мной и будет сидеть. В чем смысл тогда??? Что вы хотите там увидеть в зале? У тренера нельзя спросить или у ребенка после занятий? Мне сын рассказывает и тренер то же
И на самом деле, ну давайте ходить с детьми в школу, в сад и т.д. Сидеть рядышком. Ведь там они сами так же, без присмотра. Там не боитесь оставлять?.

Вам сказали спасибо Мама-фея

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
« Ответ #449 : 16 Сентября 2013, 19:24:09 »
если вам не нужно, это не значит что всем не нужно (для меня так вообще отличная возможность пробежаться по своим делам, и в холле то никогда не сидела) , но по моему речь о том, что родители ИМЕЮТ ПРАВО находится в зале во время тренировок и вместо тотального запрета можно было бы разработать свод правил поведения на трибунах (не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это сделать), а контроль возложить на охранника, а то сидит там для мебели

Аренда на форуме