Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
еще от возраста зависит.т.е. был период,мой сидел в песке и ни на кого не обращал внимания,ну не дали лопатку,отвернулся дальше пошел.теперь же из принципа будет не давать другому,стоять на своем.опять же дети быстро прочитывают с кем можно "связываться" т.е. если малыш младше,то те,что постарше уже спокойно с ним себя чувствуют,будет кто-то посильнее не только физически,но и эмоционально так же-посмотрят и не будут связываться.пример?в семейном ресторане мои мужики)папа+сын играли в настольный футбол,к ним присоединились брат с сестрой лет 9-12,пока папа играл в этой компании детки те и уступали,и реагировали нормально на гол в свои ворота.потом малой остался с ними один,они не видели,что я за ними наблюдаю и ругань в сторону моего,и командовать начали. и так все из - под тишка. ну они на много старше))я вот вижу,проблемы своего воспитания,пробелы так сказать..в какой момент они начались знаю,и очень тяжело ребенка перепрограммировать)хотя,иногда вижу,что он не лидер,что ему проще к кому-то приспособиться и это тоже не гуд!в дальнейшем в жизни ИМХО
Такие вы все правильные,девочки мой муж в таких случаях говорит:хочется табуретку подставить и попросить стихи почитать :Dпро немцев
У меня хамоватый ребенок,судя по всему весь в мать)) не помню вопиющих случаев,когда мне приходилось его защищать. Скорее от него. О чем сейчас очень жалею. В отношении взрослых мне близка позиция Насти. В отношении детей я в сомнениях. Но совершенно точно мне претит,когда стайка годовасиков играет в песочнице,над ними нависает стайка начитанных под завязку мамаш,учащих их коммуникации. Всегда избегала таких песочниц.одно дело предотвратить смертоубийство явное и другое дело каааждый жест ребенка комментировать и мораль ему читать. Мне жалко таких мамочек.никаких интересов в жизни. И самое главное,результат будет плачевным. Будет потом лет в 15 стоять твое сокровище,сопли на кулак мотать,а ты будешь стоять и всерьез думать:никуда от ген не денешься,чмо выросло,весь в отца.про песочницу и не вспомнится)))Ну это мое жесткое личное мнение. Я уже давно отошла от мысли,что важно,что о тебе подумают другие.
О,еще расскажу! Непонятно откуда (хотя что я скромничаю,конечно,понятно ) мой ребенок научился всем комментирующим бабкам давать отпор из серии:вас это вообще не касается! С вами никто не разговаривает! Не лезьте не в свое дело! В чужие разговоры вмешиваться некрасиво! Пока очередная додельная бабка переваривает здравую вобщем-то мысль,мы успеваем ретироваться. Я обычно в такие диалоги не лезу,но внутренне очень поддерживаю. Я в его возрасте не обладала такой внутренней свободой,чтобы так грамотно отбрить. Горжусь)))
Женя, и какие же у тебя были интересы, когда годовалый Севик сидел в песочнице? Именно годовалый, про более старший возраст не спрашиваю - наблюдала Севу во дворе не раз, тебя там в принципе рядом не было