Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Наташ, я Сашке давала супрастин перед, в день и после диаскина теста. Так фтизиатор говорила. Причем мы делали сразу и манту, и диаскин. Манту чуть увеличена, диаскин норма.
научи меня, Вик! меня достала в саду врач по поводу манту! просто орала на меня я в итоге сделала, сдалась. и опять на месяц загремели с жутким кашлем, аб и как итог с тяжелейшим нарушением жкт на 3 часа в сад ходим и такие мучения с прививками она говорит, что отказ от иммунолога не примет. в сад не пустит просто не могу с ней бодаться. со всеми могу. а тут на меня ступор находит,когда она как на школьницу смотрит и говорит: это ВАШ ребенок и ВАМ за него отвечать!
На сколько я понимаю заявления с отказом подавать никто не собирался, маме просто в лом тащиться к фтизиатру, в кабинет которого очередь только в день проведения теста, но не в дни приема и иностранцев там не много, там обычные дети школьники и воспитанники садов. Имея отказ ребенок в сад приносит справку от враче что здоров и видимо от фтизиатра, который может дать медотвод если мама переживает из-за соплей
не-не, не лень, именно заявление с отказом я хотела подать завтра вызвали в мед.кабинет, опять промывание мозгов будет...
Жень, а в каком вы саду?у нас тоже эпопея с прививками, только нам не делают.. ни прививки, ни манту...каждый раз тем-ру 37,5 намеривают, хотя дома всё ок....
Может чего-то недопонимаю,разве проба манту может вызвать какие-то осложнения
Юль зачем оба-то эти тесты полностью заменяют друг друга Жень, не имеет она права в сад не пустить, у нас же девочки писали в прокуратуру письмо на этот счет и пришел ответ: медики просто ведут разъяснительную работу, а так конечно же можно ходить без Манту и проч. Если в след. раз решишь не ставить - пиши отказ у иммунолога и все. А если в саду будут претензии - пусть напишут их письменном виде (отказываем в садике, потому что..) обычно на этом этапе энтузиазм у всех медиков сдувается.
Распечатайте и заполните бланк отказа от манту. Вариантов много.Поисковик вам в помощь. Подпишите его у заведующей или если попросят у фтизиатра и отнесите в медкабинет
Лесь, может конечно, а почему такие сомнения???Там же фенол содержится, это яд ну кроме него разные неполезные штуки, ну и индивидуальную непереносимость никто не отменял.
Вика,не знала думала манту самая безобидная
она мало того что не безобидная, она еще малоинформативная и срабатывания ложные гарантированы.....
ну мы делаем ее по привычке видимо,мне делали в детстве,детям делаю