Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Как считаете, открыть ли на трибуны доступ родителям?

да
64 (82.1%)
нет
14 (17.9%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: Школа спортивной гимнастики Л. Латыниной  (Прочитано 605655 раз)

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: Школа спортивной гимнастики Л. Латыниной
« Ответ #885 : 04 Сентября 2015, 10:01:39 »
только зачастую педиатор отказывает в справке без экг.
+1 нормальный врач не даст  :-\
Нам даже с наличием экг с расшифровкой не дала , отправила на эхо и к кардиологу

Оффлайн kdobru

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #886 : 04 Сентября 2015, 10:05:51 »
Я знаю, я в середине августа приносила справку, там было написано: соматически здоров...Хотя я врачей очень настоятельно просила написать, что можно заниматься спорт. гимнастикой.
Администратор очень возмущалась. В итоге мы сошлись, что я все равно буду у врача перед 1 сент. (перед садом) и попрошу другую справку на гимнастику...Я пришла перед 1 сент. на прием и попросила еще одну справку на гимнастику...И чтобы написали как надо  :) .. Мне отказали.. Сказали,что видно в спорт.школе еще не знают о новых правилах.... И даже телефон дали по которому позвонить,если будут проблемы...  Справку у меня приняли , ничего не сказали.
Вот как-то так....
Слава Богу, что все справки получены, все документы оформлены, можно расслабиться немного.  :)
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #887 : 04 Сентября 2015, 10:15:03 »
Нам даже с наличием экг с расшифровкой не дала , отправила на эхо и к кардиологу

согласна. Это муторно,конечно. Но мы ж не враги своим деткам. Я делала узи сердца и кардиограмму платно и заранее записывалась к кардиологу в поликлинику.
Платно,дорого,конечно, но моя психика бы не выдержала сначала один раз записаться за направлением, потом второй раз на прием, потом к врачу...
Спасибо за подсказку про АМАТИ. теперь буду знать. Я краем уха слышала, когда уже все справки принесла. Женщина брала направление,но думала это только для многодетных...

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #888 : 04 Сентября 2015, 10:23:55 »
согласна. Это муторно,конечно. Но мы ж не враги своим деткам. Я делала узи сердца и кардиограмму платно и заранее записывалась к кардиологу в поликлинику.
Платно,дорого,конечно, но моя психика бы не выдержала сначала один раз записаться за направлением, потом второй раз на прием, потом к врачу...
Спасибо за подсказку про АМАТИ. теперь буду знать. Я краем уха слышала, когда уже все справки принесла. Женщина брала направление,но думала это только для многодетных...
Вот именно  :yep: удовольствие конечно дорогое , но зато я спокойна что у ребенка все хорошо и можно отправлять на гимнастику. А то вот так возьмешь справку у какого нибудь левого врача и не дай бог потом окажется что проблемы со здоровьем и спорт категорически запрещен  :-\

Оффлайн Сольферина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

• Вы сказали спасибо 397 раз
  • Вам сказали спасибо 519 раз
« Ответ #889 : 04 Сентября 2015, 11:07:51 »
Девочки, новые правила. с августа не пишут в справке, что можно заниматься спорт. гимнастикой. Пишут,что соматически здоров и все. Сказали,что все остальное проверять должны врачи спорт.школы.
По крайне мере нам так объяснили.
В поликлинике пишут без проблем, мы брали в конце августа. Записала с моих слов, что ребенок может заниматься спортивной гимнастикой. Но нам все равно надо было к кардиологу, у нас МАС, хотя это и не противопоказание...  :-\  ЭКГ с расшифровкой дешевле всего в ниармедик делать - 600 руб, без записи и работают до 8 часов
Если экг нормально, то зачем на эхо посылать.
Вот именно  :yep: удовольствие конечно дорогое , но зато я спокойна что у ребенка все хорошо и можно отправлять на гимнастику. А то вот так возьмешь справку у какого нибудь левого врача и не дай бог потом окажется что проблемы со здоровьем и спорт категорически запрещен  :-\
вот так прям резко возьмет и окажется  :question: всеж детки вроде у врачей наблюдаются, мед. осмотры проходят.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #890 : 04 Сентября 2015, 11:31:57 »
В поликлинике пишут без проблем, мы брали в конце августа. Записала с моих слов, что ребенок может заниматься спортивной гимнастикой. Но нам все равно надо было к кардиологу, у нас МАС, хотя это и не противопоказание...  :-\  ЭКГ с расшифровкой дешевле всего в ниармедик делать - 600 руб, без записи и работают до 8 часов Если экг нормально, то зачем на эхо посылать.

Вообще-то странно, как это записали с моих слов!!!
У нас и раньше было, сначала экг и разрешение кардиолога,что можно заниматься, только тогда врач давала справку. Ну это раз в год, когда по плану надо было делать ЭКГ. А после болезни или отпуска,конечно, к кардиологу не посылали.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #891 : 04 Сентября 2015, 13:15:56 »
вот так прям резко возьмет и окажется  :question: всеж детки вроде у врачей наблюдаются, мед. осмотры проходят.
уху, может резко оказаться.. после очередного экг старшая по врачам понеслась, спустя лет 5-6 занятий гимнастикой (причем вообще пугали необходимостью срочной установки кардиостимулятора, если ребенка потерять не хотим). так что лучше перестраховаться.

п.с. Оль (Kdobru), у балеринки это не колготки, а спец. трико, типа тонких лосин)) а у гимнастов принято заниматься "на голое тело". Колготки будут скользить и м.б. травмы

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #892 : 04 Сентября 2015, 13:21:03 »
уху, может резко оказаться.. после очередного экг старшая по врачам понеслась, спустя лет 5-6 занятий гимнастикой (причем вообще пугали необходимостью срочной установки кардиостимулятора, если ребенка потерять не хотим). так что лучше перестраховаться.
Наташ , а как тогда на гимнастику врачи добро дают,если такие проблемы ?

Оффлайн kdobru

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #893 : 04 Сентября 2015, 13:21:18 »
Ага, я вчера уже оценила какая там жара. Все вопросы отпали.
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #894 : 04 Сентября 2015, 13:26:08 »
Ой,ну с такими медосмотрами,  я вообще ничему не удивляюсь. Толи смотрят , толи видимость делают  :-\

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #895 : 04 Сентября 2015, 13:42:02 »
Наташ , а как тогда на гимнастику врачи добро дают,если такие проблемы ?
Ну там полгода кроме растяжки ей ничего не разрешали)) пока не провели все возможные обследования и не получили заключение... теперь просто под наблюдением, и контроль каждые полгода. Сын кстати на учете у кардиолога тоже)) но картинка менее выраженная.
Я склоняюсь к тому что они у меня оба переболели скарлатиной в скрытой форме, соответственно нагрузку давали по полной, и бассейн и гимнастика и велики-ролики.. а там как раз осложнения на сердце часто возникают.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #896 : 04 Сентября 2015, 14:01:23 »
Ну там полгода кроме растяжки ей ничего не разрешали)) пока не провели все возможные обследования и не получили заключение... теперь просто под наблюдением, и контроль каждые полгода. Сын кстати на учете у кардиолога тоже)) но картинка менее выраженная.
Я склоняюсь к тому что они у меня оба переболели скарлатиной в скрытой форме, соответственно нагрузку давали по полной, и бассейн и гимнастика и велики-ролики.. а там как раз осложнения на сердце часто возникают.
а младшая ? Или не проверяла еще ?
Меня просто все детство мучали с сердцем. Постоянные экг , учет у кардиолога и т.д. Вроде и нормально все , а вроде и не нравилось ей что то постоянно . В итоге всю начальную школу освобождение от физры было , про доп. спорт.Секции и не думали даже  :-\ Вот и интересно стало ,как врачи добро дали , ведь нагрузка на гимнастике не такая как на физре )))))
Кстати , у меня благополучно с возрастом все ушло и сняли с учета . Может и твои со временем тоже просто перерастут ))

Оффлайн Сольферина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

• Вы сказали спасибо 397 раз
  • Вам сказали спасибо 519 раз
« Ответ #897 : 04 Сентября 2015, 14:47:20 »
Вообще-то странно, как это записали с моих слов!!!
У нас и раньше было, сначала экг и разрешение кардиолога,что можно заниматься, только тогда врач давала справку. Ну это раз в год, когда по плану надо было делать ЭКГ. А после болезни или отпуска,конечно, к кардиологу не посылали.
мои слова имелось в виду  :yep:, сама фраза. Конечно, на прием мы пришли с экг, а врач уже дала нам с правку с такой формулировкой.

п.с. Оль (Kdobru), у балеринки это не колготки, а спец. трико, типа тонких лосин)) а у гимнастов принято заниматься "на голое тело". Колготки будут скользить и м.б. травмы

жесть, а сам ребенок на сердце не жаловался, раз так все серьезно.
медосмотры, конечно, оставляют желать лучшего, но все таки дают картину о состоянии здоровья ребенка, анализы, узи, экг - весьма показательны. Ну а специалисты, они же в основном в зависимости от жалоб могут что-то сказать, а если их нет, то все ок.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #898 : 04 Сентября 2015, 14:51:49 »
Тань, а экг в итоге на руки отдадут или это достояние школы?  :D
достояние  школы 😃
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #899 : 04 Сентября 2015, 15:43:54 »
Диан, я тоже в детстве на учете стояла до школы, т.к. плохой семейный анамнез и шумы были. Но тогда ж не было узи всяческих, да и родители сильно не напрягались - я и гимнастикой занималась, и лыжами, и вообще росла дико активным и спортивным ребенком)) Вот в 3-ю беременность только выяснилось что у меня ПМК (пролапс митр.клапана) с регургитацией 2 ст. и ваще-то физ.нагрузки давать надо очень осторожно, беременеть взвесив все риски, рожать самостоятельно нельзя и т.п. Хорошо что узнала об этом поздно  :)
Старшие оба на учете стоят, у Соньки шумы есть но т.к. эхо нормальное и патологий не видать, от нас пока отстали.. ограничивать в физ. активности точно не буду

Аренда на форуме