Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Проголосовало пользователей: 78
только зачастую педиатор отказывает в справке без экг.
Я знаю, я в середине августа приносила справку, там было написано: соматически здоров...Хотя я врачей очень настоятельно просила написать, что можно заниматься спорт. гимнастикой.Администратор очень возмущалась. В итоге мы сошлись, что я все равно буду у врача перед 1 сент. (перед садом) и попрошу другую справку на гимнастику...Я пришла перед 1 сент. на прием и попросила еще одну справку на гимнастику...И чтобы написали как надо .. Мне отказали.. Сказали,что видно в спорт.школе еще не знают о новых правилах.... И даже телефон дали по которому позвонить,если будут проблемы... Справку у меня приняли , ничего не сказали. Вот как-то так....
+1 нормальный врач не даст Нам даже с наличием экг с расшифровкой не дала , отправила на эхо и к кардиологу
согласна. Это муторно,конечно. Но мы ж не враги своим деткам. Я делала узи сердца и кардиограмму платно и заранее записывалась к кардиологу в поликлинику. Платно,дорого,конечно, но моя психика бы не выдержала сначала один раз записаться за направлением, потом второй раз на прием, потом к врачу...Спасибо за подсказку про АМАТИ. теперь буду знать. Я краем уха слышала, когда уже все справки принесла. Женщина брала направление,но думала это только для многодетных...
Девочки, новые правила. с августа не пишут в справке, что можно заниматься спорт. гимнастикой. Пишут,что соматически здоров и все. Сказали,что все остальное проверять должны врачи спорт.школы.По крайне мере нам так объяснили.
Вот именно удовольствие конечно дорогое , но зато я спокойна что у ребенка все хорошо и можно отправлять на гимнастику. А то вот так возьмешь справку у какого нибудь левого врача и не дай бог потом окажется что проблемы со здоровьем и спорт категорически запрещен
В поликлинике пишут без проблем, мы брали в конце августа. Записала с моих слов, что ребенок может заниматься спортивной гимнастикой. Но нам все равно надо было к кардиологу, у нас МАС, хотя это и не противопоказание... ЭКГ с расшифровкой дешевле всего в ниармедик делать - 600 руб, без записи и работают до 8 часов Если экг нормально, то зачем на эхо посылать.
вот так прям резко возьмет и окажется всеж детки вроде у врачей наблюдаются, мед. осмотры проходят.
уху, может резко оказаться.. после очередного экг старшая по врачам понеслась, спустя лет 5-6 занятий гимнастикой (причем вообще пугали необходимостью срочной установки кардиостимулятора, если ребенка потерять не хотим). так что лучше перестраховаться.
Наташ , а как тогда на гимнастику врачи добро дают,если такие проблемы ?
Ну там полгода кроме растяжки ей ничего не разрешали)) пока не провели все возможные обследования и не получили заключение... теперь просто под наблюдением, и контроль каждые полгода. Сын кстати на учете у кардиолога тоже)) но картинка менее выраженная.Я склоняюсь к тому что они у меня оба переболели скарлатиной в скрытой форме, соответственно нагрузку давали по полной, и бассейн и гимнастика и велики-ролики.. а там как раз осложнения на сердце часто возникают.
Вообще-то странно, как это записали с моих слов!!! У нас и раньше было, сначала экг и разрешение кардиолога,что можно заниматься, только тогда врач давала справку. Ну это раз в год, когда по плану надо было делать ЭКГ. А после болезни или отпуска,конечно, к кардиологу не посылали.
уху, может резко оказаться.. после очередного экг старшая по врачам понеслась, спустя лет 5-6 занятий гимнастикой (причем вообще пугали необходимостью срочной установки кардиостимулятора, если ребенка потерять не хотим). так что лучше перестраховаться. п.с. Оль (Kdobru), у балеринки это не колготки, а спец. трико, типа тонких лосин)) а у гимнастов принято заниматься "на голое тело". Колготки будут скользить и м.б. травмы
Тань, а экг в итоге на руки отдадут или это достояние школы?