Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Правильное питание для беременной  (Прочитано 48452 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Правильное питание для беременной
« Ответ #15 : 24 Мая 2011, 23:27:00 »
не боись, я прибавляла в животе и в попе,за беременность 22 кг, а ребенок 2900 родился  :-\ . вод мало было
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #16 : 24 Мая 2011, 23:27:23 »
мне рекомендовали, когда отеки начались, но я глупой была, забила

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #17 : 24 Мая 2011, 23:42:13 »
Вот у меня тоже попа, живот, и грудь поправились, отеков нет, давление в норме. Я в прошлую беременность почти на 23 кг. поправилась, а родила ребенка 3380 гр. и многоводием не страдала.
Что-то такой разгрузочный денек на твороге и одном стакане кефира, боюсь что я не выдержу, у меня от голода голова почему-то начинает болеть и как-то плохо становится. Одни яблоки есть я тоже не могу, сегодня попробовала сделать разгрузочный супчик из тертого огурца, петрушки и укропа, все залила Таном - вкус конечно на любителя, но есть можно, голод сразу после него не отступает, а вот где-то минут через 30-40 почувствовала себя сытой. Еще я бананов много ем, врач сказала их тоже по максимуму исключить, а съедать например когда конфетку хочется. И какая-то странная любовь к шоколаду появилась :D мне утром обязательно хочется хотя бы кусочек съесть.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #18 : 24 Мая 2011, 23:48:54 »
И я шоколад ем :) Запретила мужу покупать мне шоколад, но сама в магазине не могу мимо пройти :D
Он же аллергенный, а я с чашечкой чая плитку уминаю :)
Вообще очень хочется сладкого, если фрукты,то тоже сладкие. И всегда хочется есть

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #19 : 24 Мая 2011, 23:55:48 »
Я все ела в прошлую беременность, у ребенка аллергии нет. все-таки это больше наследственное, наверное  :-\

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #20 : 25 Мая 2011, 08:21:53 »
Свет,что -то уж очень жёсткий вариант тебе предложили. на таком колличестве еды и небеременная не каждая выдержит.  разгрузочный день можно устроить,но я б увеличила хотя бы кефир до 3-4  стаканов ,либо добавила б яйцо отварное или омлет  :-\ кстати,сидеть на яблоках помогает не всем. я знаю девочек,которые от яблок только больше есть хотят.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #21 : 25 Мая 2011, 08:31:15 »
Свет,что -то уж очень жёсткий вариант тебе предложили. на таком колличестве еды и небеременная не каждая выдержит.  разгрузочный день можно устроить,но я б увеличила хотя бы кефир до 3-4  стаканов ,либо добавила б яйцо отварное или омлет  :-\ кстати,сидеть на яблоках помогает не всем. я знаю девочек,которые от яблок только больше есть хотят.
В журнале РОДЫ за май есть как раз статья про разгрузочные дни. Плюс рекомендации тем у кого отеки. Так вот там пишут, что малое количество жидкости вредно (ухутьшает состояние венозной стенки и плохо влияет на количество и качество крови матери). Поэтому рекомендуют 3 л жидкости в сутки. Так что 1 стакан кефира - это явно перебор. Я могу отсканить статьи и прислать, если нужно. :) :)
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #22 : 25 Мая 2011, 10:15:40 »
Вот я как раз, очень согласна с Nastasiya! Жидкость (воду) не вкоем сучае не ограничивать!! пить сколько хочется!
Я в обе беременности ела сколько хотела и что хотела! Набирала много по 20 кг.Но дети родились не гиганты, а с нормальным весом!
ни за что не стала бы в беременность устраивать разгрузочные дни!!( уж лучше тогда вечером кушать поменьше и сладкое уменьшать). Опять же в бананах - калий содержится - очень полезно их есть, чтобы судорог не было. я только ими и спасалась! И вообще - надо доверять организму и давать, то что просит (исключая тортики в большом количестве и все вредности конечно)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #23 : 25 Мая 2011, 12:03:33 »
Во время беременности надо есть мясо каждый день, я вот к примеру, больше сыро ед, чем мясоед. Что с этим делать, заставлять себя?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #24 : 25 Мая 2011, 12:05:43 »
Оль, мне кажется не надо себя насильно заставлять. Значит чем-то другим организм заменит, тем более ты ж не совсем не ешь его, понемножку-то все равно наверно кушаешь

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #25 : 25 Мая 2011, 12:06:46 »
могу неделями не есть, я очень спокойно к мясу отношусь, а во время прошлой беременности меня даже тошнило от него  :-\ Вот думаю о второй, что делать то.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #26 : 25 Мая 2011, 12:11:42 »
Я ела то, что хотела, вставала на учёт 51,5 кг, рожать ушла 62 кг. Ребёнок родился 2750. Ела ваще-ваще всё подряд, ну, кроме откровенной химии, кофе и спиртного. Сладкого много, фруктов много. Мяса - по желанию. тоже тошнило от него в большей степени, но я приноровилась его тушить в картошкой - так в лёт уходило. В любом другом виде - ну никаааак. Мне кажется так и надо - искать приготовление для себя. Меня от курицы воротило конкретно, а как мама её готовила - ела не оттащишь

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #27 : 25 Мая 2011, 12:28:12 »
На такой разгрузочный день с творогом, кефиром, омлетом или вареным яйцом я согласна, тем более белок очень необходим. А от яблок у меня только аппетит появляется, после них сразу кушать хочется и если их много съем изжога начинается, что-то я не большой их любитель.
Врач вчера сказала мне за всю беременность прибавить в весе на 8-9 кг. - я уже знаю что для меня это не реально, т.к. помню по первой беременности как после 28 недели, а особенно в 30, когда я вышла в декрет, у меня вес начал очень сильно увеличиваться.

В журнале РОДЫ за май есть как раз статья про разгрузочные дни. Плюс рекомендации тем у кого отеки. Так вот там пишут, что малое количество жидкости вредно (ухутьшает состояние венозной стенки и плохо влияет на количество и качество крови матери). Поэтому рекомендуют 3 л жидкости в сутки. Так что 1 стакан кефира - это явно перебор. Я могу отсканить статьи и прислать, если нужно. :) :)
Спасибо Nastasiya, не сканируй статьи, я сайт этого журнала нашла http://www.mama-journal.ru/.
 По поводу жидкости врач говорит, если я ем фрукты то значит надо меньше пить, постоянно мне назначает лекарства типа курантил, травы мочегонные, последний раз Моурель (экстракт клюквы+аскорбиновая кислота) я ей говорю давайте я буду пить морс клюквы, брусники и отвар бруснивера, она говорит конечно можешь, но пить их в очень маленьких количествах. т.к. это жидкость и это наврядли поможет. :-\
Во время беременности надо есть мясо каждый день, я вот к примеру, больше сыро ед, чем мясоед. Что с этим делать, заставлять себя?
Про мясо тоже врач говорит обязательно есть отварное ежедневно, его я могу есть, даже если мне предложат выбрать - торт, шоколад, фрукты, овощи или мясо, сейчас я выберу мясо и лучше всего с овощами))))

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #28 : 25 Мая 2011, 12:35:11 »
Я ела то, что хотела, вставала на учёт 51,5 кг, рожать ушла 62 кг. Ребёнок родился 2750. Ела ваще-ваще всё подряд, ну, кроме откровенной химии, кофе и спиртного. Сладкого много, фруктов много. Мяса - по желанию. тоже тошнило от него в большей степени, но я приноровилась его тушить в картошкой - так в лёт уходило. В любом другом виде - ну никаааак. Мне кажется так и надо - искать приготовление для себя. Меня от курицы воротило конкретно, а как мама её готовила - ела не оттащишь
Меня бы от чего-то воротило, я бы рада была :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #29 : 25 Мая 2011, 12:36:28 »
а если мясо заменять белковой пищей, типа творога, фасоли и т.п.?

Аренда на форуме