Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Новогоднее меню!!!  (Прочитано 187947 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #90 : 03 Декабря 2011, 17:05:42 »
Жень, а язык говяжий? свиной? и что делаешь?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #91 : 03 Декабря 2011, 17:08:26 »
Я только говяжий уважаю))) Особо ничего с ним не делаю. Отвариваю и нарезаю кусочками. Немного в  салат идет. Пару лет назад желе делала, но у меня не получилось((( Так что сейчас просто отварю.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #92 : 03 Декабря 2011, 17:10:35 »
а салатик с языком бросишь в Салаты? или здесь давно хочу салатик с языком :)
 и фондю сюда :blush:

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #93 : 03 Декабря 2011, 17:18:59 »
а салатик с языком бросишь в Салаты? или здесь давно хочу салатик с языком :)
Их наверное много разных есть. Но мне больше всего нравится вот этот, его моя крестная всегда готовит.

Продукты: отварной язык, соленый огурец, грибы, лук, сметана, твердый сыр, яйцо отварное, май-з.
     Язык отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой, соленый огурец также соломкой. Грибы (шампиньоны) обжариваем с луком, в конце добавляем 1 ст. ложку сметаны. Трем сыр на крупной терке. Яйца режем кубиком. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом.

Вам сказали спасибо Аленький, Клеопатр@, AnNuta

Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Новогоднее меню
« Ответ #94 : 05 Декабря 2011, 00:47:45 »
Могу порекомендовать отличные
Салат «Нежность»
Капусту и колбасу нашинковать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом, украсить петрушкой.
Продукты
капуста    300-400   г
колбаса копченая    200   г
чеснок    3   дольки
петрушка        по вкусу
майонез        по вкусу
соль        по вкусу

Десерт «Новогодний сюрприз»
Чернослив начинить четвертинками орехов, уложить на блюдо и залить взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Продукты
чернослив без косточек   0.5   кг
орех грецкий    200   г
шоколад    1   плитка
сметана густая   200   г
сахар    0.5   стакана

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #95 : 05 Декабря 2011, 16:50:24 »
А у меня каждый год такая проблема. По многолетней сложившейся традиции,мы 31 декабря одни дома отмечаем- я,муж и ребенок(теперь уже дети :D ) А вот уже 1 января приглашаем кумовьев на застолье.
И получается готовки просто ужас сколько.
И готовить сразу на два дня как-то не хочется.Угощать гостей вчерашней разогретой стряпней,мне кажется не очень как-то.
Тоже мясо запечь большим куском.Вкусно,но нам (можно сказать двоим) много,а на след день уже не то совсем.
Вот и мучаюсь каждый год,что же приготовить.
Сейчас меню примерно такое.
Легенький салат или с зерненым творогом или с апельсинами.
Слоеный салат.Какой еще не решила.Заинтересовал с вареным языком ,кот написала выше Евгения.
На горячее думаю может мясо по -Бургунски ? Его и подогреть можно будет на второй день.
Еще где-то недавно видела тут в рецептах закуску на чипсах.Хочу ее,но только в тарталетках или на сухариках.
Но это уже наверно на второй день.
Мандарины,шампанское,икра.Еще хочу мороженное.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #96 : 05 Декабря 2011, 17:18:33 »
А мне очень нравится запекать мясо как раз тем, что на сл. день его и холодным можно есть. Мы любим его просто нарезать и с хреном есть, не разогревая, как колбасу и ветчину. И на бутеры такое мяско мужу с собой кладу  8) Но это наверное и правда на любителя.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #97 : 05 Декабря 2011, 17:35:18 »
Вспомнила свой самый любимый слоеный салат. Называется Пикантный

Для него понадобится:   отварная курица (200г)
                                      корейская морковь (150 г)
                                      апельсин 1 шт.
                                      вареные яйца 4 шт.
                                      твердый сыр (100 г)
                                      майонез

     Количество продуктов написала как изначально в рецепте было дано. Но всегда делаю на глаз, в зависимости от количества народа.
     Отварную курицу (я всегда использую грудки) нарезаем кубиками (либо просто разбираем на волокна). Это будет нижний слой. Хорошенько промазываем майонезом. Далее идет корейская морковь. Я советую ее предварительно порезать на 2-3 части, т.е. чтобы она не была длинной (но и мелкая не должна быть). Немного смазали майонезом. Следующий слой апельсин. Сначала очищаем цельный апельсин, затем вырезам ножом дольки, без перегородок и нарезаем эти дольки кубиком. Я кладу не весь апельсин, примерно 3/4 от целого фрукта. На мой вкус его многовато. Не забываем и даем стечь соку. Опять слегка смажем майонезом. Следующий слой - тертые на терке яйца. Их тщательно смазываем майонезом. И последний слой - тертый  на мелкой терке сыр. Верхний слой можно смазать майонезом и украсить, а можно просто оставить тертый сыр, кому как нравится.


Вам сказали спасибо Карамелька, Галюша

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #98 : 05 Декабря 2011, 20:03:09 »
Девочки, а вы уже начали готовиться к НГ или я такая паникерша, что потом ничего не купишь, либо в три дорого?
я уже купила икры, консервов разных, горошек, шпроты, каперсы, кукуруза, ананасы и т.д. Рыбы купила, форели, селедки, семги. На этой неделе еще хочу заранее мясом за купиться.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #99 : 05 Декабря 2011, 20:12:15 »
Я составила меню, расписала какие продукты для этого нужны и соответственно списки написала. Один список, что можно купить заранее и второй уже перед самым н.г.  буду отоваривать. Планирую закупиться в выходные (если удастся в Москву съездить).

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #100 : 05 Декабря 2011, 20:51:23 »
как колбасу и ветчину. И на бутеры такое мяско мужу с собой кладу  8) Но это наверное и правда на любителя.
Нет,в таком виде конечно тоже вкусно.Я имела ввиду,что в качестве основного горячего его уже на второй день не подашь.
Девочки, а вы уже начали готовиться к НГ или я такая паникерша, что потом ничего не купишь, либо в три дорого?
а я еще ничего не покупала,хотя наверное зря :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Луна

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6824

  • Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #101 : 05 Декабря 2011, 20:56:18 »
А я в этом году на НГ отдыхаю,мы в гостях будем  8)  УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А мы едем на Урал! Приедем как раз к столу - 31-го около 21.00-22.00. Так что я в этом году тоже голову не ломаю  над блюдами ;D

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #102 : 05 Декабря 2011, 20:58:15 »
А мы едем на Урал! Приедем как раз к столу - 31-го около 21.00-22.00. Так что я в этом году тоже голову не ломаю  над блюдами ;D

мы тоже в гости далеко и надолго  8) 
У меня будут.можно сказать, КАНИКУЛЫ  :1rij:   :dance3:
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #103 : 05 Декабря 2011, 21:05:52 »
Круто вам! Поздравляю!
У меня у мужа еще др 6 января  :-X Так что я запасаюсь заранее, как обычно после нг всегда на мели, так-что приходиться готовить запасы  :D

Вам сказали спасибо Света
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Новогоднее меню!!!
« Ответ #104 : 05 Декабря 2011, 21:08:34 »
О да, мне только отстрелятся 26го декабря на мужнин др , а потом еще 15 го января на нашу свадьбу и все, у меня каникулы ;)
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

 







Аренда на форуме