Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Я видела как-то на Аксенова, в крытом.
В коробейниках точно есть
+1 в прошлые выходные точно был в продаже и стоил 500 руб.
Девочки, а что за салатик с языком, продублируйте плиз.
Их наверное много разных есть. Но мне больше всего нравится вот этот, его моя крестная всегда готовит.Продукты: отварной язык, соленый огурец, грибы, лук, сметана, твердый сыр, яйцо отварное, май-з. Язык отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой, соленый огурец также соломкой. Грибы (шампиньоны) обжариваем с луком, в конце добавляем 1 ст. ложку сметаны. Трем сыр на крупной терке. Яйца режем кубиком. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом.
вот Евгения писала
Я такой же с печенью делаю, тоже вкусный получается)
это две вариации одного салата. Просто мне с печенью как то уж совсем не по душе)))
Утка по пекински. От шеф-повараНа 6-8 порцийПодготовка: 8-10 часовПриготовление: 60 минутПонадобиться:2 кг утки100 мл чистой негазированной воды100 мл легкого соевого соуса50 гр. Очищенного имбиря, натертого на терке2 звездочки бадьяна4 яблока «Гренни»160-180 гр. Тростникового сахара3 ст.л крупной морской солиАптечный шприц, объемом 20 мгНебольшой кусок фольгиПриготовление: 1. Для рецепта, лучше покупать птицу, предназначенную для блюда «утка по пекински»: тогда точно получиться необычайно нежное и сочное блюдо. Если купили обычную замороженную утку, разморозьте ее и удалите лишний жир. Аккуратно уберите салфеткой мелкие перья. Отделите горло и крылья, срезая строго между суставами.2. Смешайте соль, сахар и бадьян в небольшой пиале и измельчите их пестиком. Полученной смесью натрите утку и дайте ей впитаться в течение 1,5 часов при комнатной температуре. Уберите специи с тушки и положите утку в холодильник на 8-10 часов. В идеале, замариновать вечером на ночь, а не вдень мероприятия. 3. За 20-30 минут до запекания утки подготовьте соус. Смешайте соевый соус с водой, сахаром и солью и доведите их до кипения. Остудите, добавьте очищенный и натертый имбирь. Дайте соусу настояться 10 минут и процедите. Оставшийся имбирь отложите в пиалу. Возьмите шприц и введите им соус во всю тушку, уделяя внимание грудкам.4. Поместимте внутрь тушки кусочки имбиря (я еще положу чернослив, курагу и яблоки зеленые) и закройте отверстие по следующей схеме. Прорежьте в кожице у основания правой ножки (в гузке) отверстие и аккуратно просуньте в него левую. Вырежьте такое же отверстие в кожице у левой ножки и просуньте в него правую. Положите «упакованную» тушку на противень и поставьте его в предварительно разогретый до 180 гр. Духовой шкаф.5. Первые 30 минут готовьте блюдо при температуре 180 гр. В обычном режиме. По истечении этого времени сбавьте жар в шкафу до 120 гр и оставьте утку томиться в духовке на 30-40 минут. (ориентируйтесь на свою духовку, в моей такой фокус не пройдет, только до 160 буду сбавлять жар). Если вы отвлеклись и утка стала пригорать, выньте ее из духовки , накройте куском фольги и оставьте запекаться на оставшееся время. 6. Как только вы поместили утку в духовку, начните подготавливать для нее гарнир из яблок «Гренни». При запекании они держат форму лучше, чем другие яблоки, и не превращаются в пюре. Нарежьте яблоки кусочками, положите на противень, равномерно смажьте маслом и посыпьте сверху сахаром. За 20-30 минут до готовности утки поместите противень в духовку.7. Подавать утку с яблоками.
http://supercook.ru/decoration/decoration-01a.html здесь варианты как украсить различные салаты с рецептами
Оля, ты делала, тебе и твоим понравилась? стоит делать? муж хочет утку делать (у нас в семье муж больше готовит:)), а мне твой рецепт очень понравился, хочу его попросить по этому рецепту:) и где купить бадьян, я вообще что-то такой специи не знаю, трудно найти ее?