Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Художественная гимнастика в Обнинске  (Прочитано 374504 раз)

Оффлайн клубничка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
Re: Художественная гимнастика в Обнинске
« Ответ #165 : 12 Сентября 2014, 22:58:52 »
Надо понаблюдать по 2-м занятиям рано делать выводы. Но не исключено, что придётся обращаться к Сопрыкиной.
Я понимаю, что занятия теперь длятся 45 минут и в туалет детям некогда ходить, но это же дети.
Раздевалки тесные, приходишь по раньше чтобы нормально переодеть ребёнка. 2 туалета в который постоянно очередь. Ничего страшного нет если ребёнок выйдет на 5 минут. И так и было в прошлом году. Детки выходили и быстренько бегали в туалет и не было проблем. Несколько мамочек всегда оставались  в раздевалке  и помогали свет включить если просили.
Сегодня нам сказали, что в туалет только до тренировки! Никого отпускать она не будет!
Был инцидент зимой на открытой тренировке. Хрычёва отказалась выпустить девочку в туалет и бедняжка описалась на глазах тренера, родителей и детей.
Ребёнок испытал шок! Мама тоже! Больше они не пришли.....
Но для Елены Николаевны это стало уроком и больше с туалетом проблем не было...

Оффлайн Катенька-Катюша

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
« Ответ #166 : 12 Сентября 2014, 23:02:38 »
Надо понаблюдать по 2-м занятиям рано делать выводы. Но не исключено, что придётся обращаться к Сопрыкиной.
Я понимаю, что занятия теперь длятся 45 минут и в туалет детям некогда ходить, но это же дети.
Раздевалки тесные, приходишь по раньше чтобы нормально переодеть ребёнка. 2 туалета в который постоянно очередь. Ничего страшного нет если ребёнок выйдет на 5 минут. И так и было в прошлом году. Детки выходили и быстренько бегали в туалет и не было проблем. Несколько мамочек всегда оставались  в раздевалке  и помогали свет включить если просили.
Сегодня нам сказали, что в туалет только до тренировки! Никого отпускать она не будет!
Был инцидент зимой на открытой тренировке. Хрычёва отказалась выпустить девочку в туалет и бедняжка описалась на глазах тренера, родителей и детей.
ну на то она и гос. школа :D в 11 и 9, наверное таких проблем нет, с раздевалками, но и оплата там соответствующая :-\

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #167 : 12 Сентября 2014, 23:08:09 »
ну на то она и гос. школа :D в 11 и 9, наверное таких проблем нет, с раздевалками, но и оплата там соответствующая :-\

Сравнить не с чем, там мы не были :D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #168 : 12 Сентября 2014, 23:10:51 »
ужас :-X вот прям совсем отпало желание даже задумываться об этом месте для своего ребенка
на форуме давно остро обсуждалась тема туалета для ребенка. Не понимаю чем мотивируются такие взрослые :-X

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #169 : 13 Сентября 2014, 00:08:24 »
читаю и понимаю, что все правильно сделала, оставив ребенка в Латыниной...Хотя изначально планировала после года ОФП там, уйти на художественную...
Пусть ребенок ходит туда, где ей комфортно и нравится!

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #170 : 13 Сентября 2014, 00:09:57 »
Лиз, а как тренер с таким количеством человек успевает что-либо делать? вот элементарно растяжка, там ведь нужна помощь тренера...я конечно не шарю но все же...
65 человек, ну пусть не все одновременно ходят...но ведь прилично, пока очередь дойдет и 45 минут законяатся :o

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #171 : 13 Сентября 2014, 00:27:55 »
Ммм... Я ждала этот вопрос.
Если я скажу, что нет помощи со стороны тренера мне проверят?
Все задания только командой голосовой. Тренер почти всегда сидит на стульчике. Единственное очень выборочно подходила и страховала на мостик из положения стоя.
Строгое распределение по рядам! Первый - отличники. Второй - хорошисты. Среднячок и безпоеспективняк.
Только от ребенка зависит где он будет стоять. Тянуть за уши никто там не будет!
Девочки первого ряда для остальных пример и все смотрят и повторяют.
Либо талант либо труд, пот и слезы...

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #172 : 13 Сентября 2014, 00:30:05 »
да уж...

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #173 : 13 Сентября 2014, 00:31:29 »
Ну это на самом деле грустно(((
А почему студентку допустили к тренерству? Она вообще понимает всю ответственность?
Правильно же я понимаю что за детей во время тренировки несет отаетственность тренер?

Учителей же не берут в школу на третьем курсе предподавать а только на стажировкв в присутствии квалифицировнного учителя.....
Наташ. не знаю какое сейчас законодательство, а раньше с корочкой МС и даже кажется КМС можно было вести группы нач. подготовки, в группах более высокой квалификации быть помощником тренера.. У меня оба ребенка в СГ начинали у тренеров без спец. образования (были студентками-заочницами). Вообще это вопрос весьма сложный. Вот например если выбирать между тренером с ВО, но которая занималась шахматами или конным спортом, и мастером спорта по текущему виду спорта без образования, которая провела 10 лет по 6 ч в день в спортзале, я выберу последнюю, даже с точки зрения профилактики травм и обучения правильному исполнению элементов. Хотя конечно от тренера с в/о, 20-летним опытом и кучей чемпионок за плечами никто не откажется   :)

По поводу обучения группы в 30-40 человек - подозреваю что тут рассчитывают на послушных и добросовестных детей. Т.е. идет неформально отбор тех. кто умеет концентрироваться, слушать тренера и пахать. Вот как тут травм избежать - если честно, не представляю. Если только упражнения в группах НП не предполагают сложной координации..

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #174 : 13 Сентября 2014, 01:01:15 »
На удивление, но действительно дети как солдатики всё делают. Дисциплина 100% Если кто-то нарушает тишину - тренера слышно за пределами зала.
Например Полина каждую тренировку боится, что у неё может что-то не получится, ребёнок переживает и к каждой тренировке готовится. И так большинство детей. Это не развивашки, где дети общаются и проводят интересно время. Это спорт пусть и самые азы и очень хочется, чтобы тренера были  хорошими людьми, профессионалами. Я Полинке показываю ролики с выступлениями, рассказываю про знаменитых спортсменок. Ребёнок заряжается спортивным духом. И очень хочется чтобы  тренер не отбил охоту, а наоборот привлёк детей ещё больше.
Я много хочу?Да?

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #175 : 13 Сентября 2014, 01:05:53 »
На удивление, но действительно дети как солдатики всё делают. Дисциплина 100% Если кто-то нарушает тишину - тренера слышно за пределами зала.
Например Полина каждую тренировку боится, что у неё может что-то не получится, ребёнок переживает и к каждой тренировке готовится. И так большинство детей. Это не развивашки, где дети общаются и проводят интересно время. Это спорт пусть и самые азы и очень хочется, чтобы тренера были  хорошими людьми, профессионалами. Я Полинке показываю ролики с выступлениями, рассказываю про знаменитых спортсменок. Ребёнок заряжается спортивным духом. И очень хочется чтобы  тренер не отбил охоту, а наоборот привлёк детей ещё больше.
Я много хочу?Да?

да нет, Лиз, у тебя нормальное желание... мой ребенок, кстати, также "подзаряжается" - постоянно смотрит батлы,  джемы и др.соревнования своих кумиров... что-то даже дома отрабатывает, "чтобы с новой фишкой прийти на треню" - так говорит сын

Оффлайн Masha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #176 : 13 Сентября 2014, 09:54:13 »
А мы сходили 2 раза ничего не могу плохого сказать, может я чего не понимаю, но ребенку нравится. Да и вроде А.С. показалась мне приятной. Единственное да раздевалки там ужас, когда куча народа,духота, дурдом одним словом)). Я так поняла, скоро увижу в каких мы рядах к какому месяцу видно это? Сейчас же они только начали. 

Оффлайн Катенька-Катюша

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
« Ответ #177 : 13 Сентября 2014, 10:30:45 »
Ну 65 человек это громко сказано, там вчера от силы 25 девочек было, не думаю что все кто в списке ходить будет, часть отсеется.

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #178 : 13 Сентября 2014, 12:13:43 »
Ну 65 человек это громко сказано, там вчера от силы 25 девочек было, не думаю что все кто в списке ходить будет, часть отсеется.

Часть просто не придёт даже т.к поменили тренера, часть отсеется в процессе и это естественно, кто-то не успеет или заболеет.
Поэтому они и набирают такие большие группы, опыт есть 

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #179 : 13 Сентября 2014, 12:28:12 »
А мы сходили 2 раза ничего не могу плохого сказать, может я чего не понимаю, но ребенку нравится. Да и вроде А.С. показалась мне приятной. Единственное да раздевалки там ужас, когда куча народа,духота, дурдом одним словом)). Я так поняла, скоро увижу в каких мы рядах к какому месяцу видно это? Сейчас же они только начали.

Зимой будет дурдом, а сейчас цветочки :D
Никто не знает какие "фишки " в преподавании у А.С. поэтому ответить не могу будет ли у неё так.
Мы пришли в прошлом году к концу октября и там уже строго все по рядам стояли. Нам и Снегирь О.С.тогда сказала, что девочка ваша будет в самом конце стоять, ей нужен результат.Мы же тоже попали в группу где второй год обучения шёл и просто по году добрали новеньких.
Потихоньку продвигались. Полинку она выделяла, всегда подходила, исправляла, помогала, хвалила.
И в марте - она нас передала другому тренеру.
Мы перешли в основную группу к Хрычёвой т.к. стали ходить ещё на балет и нам были удобны пн. ср. пят. Короче у неё со второго занятия она стояла в первом ряду.

Я тоже себя успокаиваю, что Польке нравиться новый тренер и она идёт с удовольствием.
В конце октября первое открытое занятие, посмотрим...

Вам сказали спасибо Masha

Аренда на форуме