Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
глицерофосфат купи и мешай в творожок или йогурт. нам тоже надо было пить кальций очень долго, холодняк сказала - глицерофосфат самая лучшая форма
а вы же на гв... может тебе самой его много пить, а малышу через молочко пойдет
ну молочку и кисломолочка это немного другое. я так глюкозу пила, а детям сколько надо перепадало. может с кальцием так нельзя
Бывает и такое, что фармацевту просто нужно продать средство по-дороже
не знаю, по теме или нет) никак не пойму, малышу кальция глюконат можно ли давать в чистом виде? врач настаивает, во всех аптеках говорят - так НЕЛЬЗЯ, типа он не усваивается и оседает в почках..
Не знаю в каких ты была аптеках, но я провизор и не слышала, чтобы кальций в почках оседал, для почек опасны шипучие формы таблеток кальция! А на счёт усвоения на самом деле лучше взять кальция глицерофосфат!
а по каким показаниям вообще кальций малышу показан?
у нас атопич.дерматит, я так поняла, что риск аллергии выше, когда недостаток кальция
Вам врач назначил кальций?или это самолечение?
Начиная с 5-6 месяцев у ребенка идет очень активный процесс роста костей вообще и зубов в частности. Иногда поступающего с пищей кальция не хватает, а снижение его уровня в крови нередко проявляется аллергическими реакциями и повышенной нервной возбудимостью. ... Что делать? Обязательно подавать кальций - 2 таблетки в сутки кальция глюконат или глицерофосфат (растолочь и добавить в еду), - 2-3 недели, затем 1 таблетка в сутки 1 месяц.
первый раз слышу за столько лет надо же