Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
...In My Humble Opinion (ИМХО!)
Заглянем в гражданский процессуальный кодекс, в частности в ст. 69, где написано:"Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности".А сейчас подумаем, может ли нотариус указать источник своей осведомленности? Может, ему этот источник предоставили. А кто предоставил? Правильно, заинтересованная сторона. Может ли нотариус со 100% точностью гарантировать, что во время засвидетельствования снимка с экрана он видел именно тот сайт и именно с теми текстами, что были на том же сайте 3 часа назад к примеру? Может ли нотариус со 100% точностью гарантировать, что при переходе на сайт, адрес которого ему дала заинтересованная сторона, не имел место фишинг?И еще много "может ли" тут возможны
Настя, спасибо, что пояснили безграмотной, вам как учителю по профессии, насколько я помню,виднее, что можно считать нормальным даже для прочтения. Лично мне такое даже не приятно читать, наверное, потому что я технарь.
Вот приятно общаться с подкованным человеком.Кстати, Настя, если не ошибаюсь, вот почитайте (не в пику Вам, а просто для осознания всей сложности доказательной базы). Вспомнил, что у знакомых админов был подобный прецидент, нашел тему, вот мнение из судебной практики (там правда дело дошло о вопросе допроса нотариуса, как свидетеля, но...)Из чего мы видим, что, грубо говоря, даже заверенный нотариусом скриншот оспарим, что уж говорить об том, что имеем мы в данном деле? ИМХО
ДЕМОНСТРИРУЮ. ХВАТИТ ТАКОГО???
...Wachtel, вы к чему ведете? Получается, что я могу на любом форуме написать все что угодно, а потом, когда на меня подадут в суд, скажу: "А докажите, что эта распечатка - не подделка?" И все, на этом дело закончено?
Не получается, ответственность за клевету не регламентируется качеством графики, Вы не совсем меня поняли.
увы, но нет Вы напечатали на белом фоне не подбирая шрифтов.Самое то сложное напечатать то же самое на фоне нечетного сообщения + текст внутри тегов quote (и еще много чего, но хотя бы с этого начать )
... Мы и так уже пришли к тому что скриншоты форума (даже заверенные нотариусом) не могут служить доказательством, так как сообщения форума могут редактировать модераторы/администраторы. Не понятно почему адвокаты это не использовали.
Поскольку словам моим веры нет буду выкладывать документы.Сравните сами как исходное сообщение трансформировалось в "на воре шапка горит"Вот исходное сообщение заверенное Пустоваловой И вот как оно преобразовалось в ее сознании. Это уже из текста опровержения, которое Пустовалова требовала повесить на главной (!) странице.Задание: найдите 10 отличий.
Серия 14: Павлик МорозовНекая Елена Правдина написала письмо в газету Вы и Мы. Газета опубликовала нейтральную статью про ситуацию в Муравушке, к которой особенно придраться нельзя. Тем не менее, в первых вариантах исков Пустовалова с Сухановой требовала и в этой газете опубликовать опровержение.Когда им катастрофически не хватало доказательств о том, что реальные Соломаха и Соловьева писали сообщения, они решили предложить газете сделку.Они сдают Елену Правдину и за это им ничего не будет. высказал мнение.Вот запрос в газету.газета не просто сдала Елену Правдину, она проявила в этом небывалое рвение.Вычислили ip адрес из служебного заголовка email!Откуда издатели знают протокол обмена почтой и структуру заголовка email? Кто их научил?Так сильно испугались Суханову что изучили стек tcp/ip и кодировку email?Они не обязаны это знать, их дело статьи верстать.После такого исчерпывающего ответа газеты Вы и Мы, из последующих исковых заявлений было убрано требование про опровержение в этой газете.все вышесказанное мнение. газета Вы и Мы - хорошая газета.
Откуда издатели знают протокол обмена почтой и структуру заголовка email? Кто их научил?Так сильно испугались Суханову что изучили стек tcp/ip и кодировку email?Они не обязаны это знать, их дело статьи верстать.
откуда знают??? ну есть люди, которые просто для себя изучают что-то, читают книжки ил статьи в интернете умные, не странички с анекдотами.....я думаю многие знают больше, чем "обязаны" знать по должности...да и кто вообще "обязал" их знать что-то конкретное...не стоит уже цепляться за все подряд.....какие-то доводы соврешенно неубедительные пошли да и не понимаю что не так с модератором, который дала показания...надо было соврать что ли? если бы меня вызвали в суд по данному делу, то ответила бы так же