Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Телефон первоклашке нужен? Какой?  (Прочитано 12491 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Телефон первоклашке нужен? Какой?
« Ответ #15 : 27 Декабря 2013, 19:58:50 »
Диан, мое мнение такое: если ты сына будешь сопровождать из школы/в школу, то и телефон ему не нужен... ну а если он сам будет ходить, то можно сначала купить недорогой, а заодно и посмотреть, насколько бережно он будет относится к нему, беречь, чтобы не украли и т.д.

бывает, что уроки раньше заканчиваются или еще всякие форс-мажоры, с телефоном у ребенка маме спокойнее.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #16 : 27 Декабря 2013, 20:05:43 »
бывает, что уроки раньше заканчиваются или еще всякие форс-мажоры, с телефоном у ребенка маме спокойнее.
Аля, не скажи, что спокойнее... бывают ситуации, что звонишь ребенку, а он трубку не берет... и вот тут начинаются "раздумья" на тему "а что? а где? а почему? а вдруг? ... " и т.д. и мы сами так себя накручиваем... а ребенок, всего лишь, играл с друзьями, например, в снежки... я не говорю, что так у всех, но с моим так часто было...

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #17 : 27 Декабря 2013, 20:08:01 »
Мы в июне на ДР подарили самый простой филипс за 900. Выбирали вместе. Была попытка погундеть (игр нет, не сенсорный), но у неё ещё есть приставка ПиСиПи (Дед Мороз принес :D ) - на это ссылку и сделала.
Сразу её предупредила, что если в угол зажмут - пусть отдаёт телефон без вопросов, ругаться не буду. Но у них отдельный холл на 3 класса и в школу/со школы провожаем. относительно безопасно.

Месяц назад купили Алькатель сенсорный смарт (Андройд) за 2200 руб беленький :) работает отлично, управление проще, чем в стареньком. Накачали навалом игрушек (с условием - в школе не играть). Все кроме звонков заблокировали. А главное (для дочки) - там есть камера! Она сама фоткает объявления, подружек, поездки, домашку ( :D )

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #18 : 27 Декабря 2013, 20:25:10 »
...пароль для скачивания она не знает...

Света, как можно установить пароль на скачивание? Или это только на айфоне доступно? У дочи смартфон Сони. Играет - только в путь!!! Думаем изъять у нее смартфон... Было бы удобно игры удалить и пароль поставить.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #19 : 27 Декабря 2013, 21:38:53 »
Света, как можно установить пароль на скачивание? Или это только на айфоне доступно? У дочи смартфон Сони. Играет - только в путь!!! Думаем изъять у нее смартфон... Было бы удобно игры удалить и пароль поставить.
Про другие телефоны не знаю, на айфоне- да, чтобы скачать нужно ввести пароль  8)
Очень удобно )
Она спрашивала пару раз - твердое нет и все)
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #20 : 27 Декабря 2013, 21:46:18 »
Диан, мы планируем подарить сыну на ДР телефон..в конце апреля..к школе так скажем. Он знает и ждет уже  :yep: простой буду покупать. насчет сенсорника не знаю,не решила еще..хочу не сенсорный

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #21 : 27 Декабря 2013, 22:30:11 »
Диан, мое мнение такое: если ты сына будешь сопровождать из школы/в школу, то и телефон ему не нужен... ну а если он сам будет ходить, то можно сначала купить недорогой, а заодно и посмотреть, насколько бережно он будет относится к нему, беречь, чтобы не украли и т.д.
Согласна! Мы, как мамонты, во втором классе до сих пор без телефона :D Не вижу необходимости. Т.к. я всегда дома (хотя домой ходит сам) и школа недалеко. Заодно и ребенок за это время научился спокойно относится к тому, что есть дети, у которых есть что то круче, чем у тебя. У нас больше не возникает таких моментов, что у кого то есть, а меня этого нет. Из 30 человек нет телефонов только у двоих, моего это не парит вообще. Конечно, это не повод оставить его вообще без телефона, это как приятный бонус для родителей  :D

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #22 : 28 Декабря 2013, 00:25:45 »
Женя, молодцы!
Моего, наверное, тоже парить не будет. Но все-таки хочется, чтоб на связи был.
И бережливость не про моего сына. Планшет закончился после 2х месяцев пользования. Есть у нашего папы 2 Нокии саааамых простых  :D
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #23 : 28 Декабря 2013, 00:51:51 »
Я тоже начинаю приглядывать модель, т.к. сидеть дома я вечно не буду, поэтому без связи никак (хотя, помните, мы то как то жили - не представляю как  :D). Думаю, что будет самый простой ,какая-нибудь Нокия за 900 р)) Во-первых, что бы поменьше светить телефоном (меньше поводов для воровства), а во-вторых, чтобы не отвлекался, хочу, чтобы телефон мог просто принимать и делать вызовы, все! У нас есть старый телефон мужа, но там камера, фото, музыка. Ни к чему это в школе  :-\ Не хочется, чтобы он отвлекался  на это. 

Оффлайн Oly

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
« Ответ #24 : 31 Декабря 2013, 00:13:24 »
Диаш, мы с первого класса с телефоном, сменили уже 6 шт...первые два покупала Филипс дешёвый совсем, один сломался, второй купила такой же. Потом муж новый два раза мне дарил, я Маше свой отдавала, ну и два раза дарили ещё ей, последний раз за отличную учёбу папа поощрил. Это я к тому, что и теряют и ломают((( Но доступ к платным порталами сразу отключай, моя неск раз в минус нормальный уходила, причём последний раз просто не сбросила СМС входящую, а нажала на ок, и деньги улетели. А вообще телефон нужен конечно, но пока этот девайс является новым для ребёнка, он будет его осваивать с энтузиазмом, а если в нем особо нечего осваивать, то и отвлекаться на него меньше будет. Ну и дорогущие телефоны действительнопривлекают внимание нехороших людей, а у детей отнять легче всего(

Вам сказали спасибо Ashka

Аренда на форуме