Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 1060059 раз)

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
У меня дома, когда я в школу ходила, даже вопрос не стоял кто будет делать, задали мне, и делать тоже мне :-\

наверное это правильно, а мы возимся, нам больше нужно чем ему!!!Надо мне наверное переосмыслить этот вопрос!
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
В детях необходимо воспитывать уважение к людям и к возрасту, но и себя любить.
У меня не так давно был случай.

Почитала Вас и вспомнила свой случай  :D
Шла с дочкой (3 года). Она до этого просила взять ее с собой в магазин, причем она на велосипеде поедет и точно-точно будет ехать на нем. В результате я с тяжелой сумкой, велосипедом и дочкой, которая канючит, что "возьмиииии меняяяя на ручкииии!" Картина маслом  :D В воспитательных целях иду и объясняю, что надо либо идти ножками, либо ехать на велосипеде, что маме тяжело. Мимо такой картины не может пройти "дама в возрасте": вы вот не правильно делаете, она маленькая, возьмите ребенка на руки. Выслушала сострадающую сторону, говорю, что поняла ее  ;) Подруги дамы (она была с двумя подругами) зовут ее идти дальше. Но женщина не успокаивается "вот вы такая молодая, не знаете как ребенка надо воспитывать" и в том же духе. Мне, на минуточку, 40 лет и это не первый ребенок у меня  :D Собрала все силы и поблагодарила за неравнодушие и прочее и попрощалась. Даму увели подруги  :)
Конечно, была огорчена такой ситуацией. Дома дети удивились, после моего рассказа о случившемся, почему не ответила ей жестко. Хотела очень, но сдержалась. Во - первых, бесполезно, во - вторых, не правильно это грубить старшим.
Вот до сих пор пытаюсь придумать какую-нибудь универсальную фразу, которая могла бы прекратить такие "советы" на корню. Иногда так сложно сдерживаться  :blush:
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Вот эта фраза

Не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения
.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Надо было дать той даме сумки и велосипед, а самой трепетно подхватить дитя на руки и с воплями, как хорошо, что вы согласились мне помочь, идти домой :)
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Дааа, осиновые иголки было бы сложно найти  ;D
;D ;D ;D

Диашка, вот думала, почему мафия по ночам убить никого не может, а она оказывается по ночам иголки собирает  ;D Мафия бессмертна!

Вот сижу и думаю, тормоз я. Надо было надоедливым родителям по-больше поделок задавать и проектов, тогда бы у них не было бы времени мне мозг выносить  :D "Хорошая мысля, приходит опосля..."

У нас у воспитателя ребенок пошел в первый класс, спрашиваю:
- Как дела?, а она:
- Отлично, только вот ваша Лешишка...
- Ну, говорю на следующий год будете заранее готовы.
 - Боже, а она до какого класса?
- До 11.
- В ответ только ???  :o :-[

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

Девочки, как из центральной поликлиники педиатра вызвать, нет времени искать по темам. Помогите.

Нашла. Он не менялся? 3-44-01

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
Надо было дать той даме сумки и велосипед, а самой трепетно подхватить дитя на руки и с воплями, как хорошо, что вы согласились мне помочь, идти домой :)
вот в самую точку

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Тань, здорово!
Я так с мужиком одним поступила, что мне тоже нравоучения пытался читать, когда я с тяжеленными сумками сыну объясняла, что на ручки его взять никак не могу. Сказала мужику - "Хорошо, я понесу ребенка, а вы тогда несите сумки, третья рука у меня еще не выросла". Попытки сбежать пресекла словами -"Вам не стыдно?" Понес, как миленький. Правда, идти-то осталось совсем ничего...

Девочки, скажите, как из Жукова (на крайний случай из Обнинска) можно до Боровска добраться без проблем на общ.транспорте? Отцу в больницу там надо, расписание автобусов в инете нашли аж за 2012г, до диспетчерской дозвониться не можем (или и телефоны уже устарели) :-\
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Тань, здорово!
Я так с мужиком одним поступила, что мне тоже нравоучения пытался читать, когда я с тяжеленными сумками сыну объясняла, что на ручки его взять никак не могу. Сказала мужику - "Хорошо, я понесу ребенка, а вы тогда несите сумки, третья рука у меня еще не выросла". Попытки сбежать пресекла словами -"Вам не стыдно?" Понес, как миленький. Правда, идти-то осталось совсем ничего...

Девочки, скажите, как из Жукова (на крайний случай из Обнинска) можно до Боровска добраться без проблем на общ.транспорте? Отцу в больницу там надо, расписание автобусов в инете нашли аж за 2012г, до диспетчерской дозвониться не можем (или и телефоны уже устарели) :-\
из обнинска маршрутки ходят с автостанции наверное и от плазы

Вам сказали спасибо Варенье
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

из обнинска маршрутки ходят с автостанции наверное и от плазы
вот как бы узнать их расписание, чтобы специально-то в Обнинск не ехать? И сколько времени дорога до Боровска занимает, кто подскажет?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

с автовокзала автобус
 из Обнинска
    7.20,8.40, 9.50,     12.00,    13.40,     14.50,     16.20,     17.30
но это при условии, что два рейса, часто бывает что только один
а с Аксеново и с Плазы маршрутки

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

вот как бы узнать их расписание, чтобы специально-то в Обнинск не ехать? И сколько времени дорога до Боровска занимает, кто подскажет?
смотря как загружена дорога с Плазы они через кривское едут, с автовокзала в Балабаново долго стоит
в среднем полчаса если ни где не стоять и в Балабаново пересаживаться

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

Настя, не совсем поняла вот это
с автовокзала автобус
 из Обнинска
    7.20,8.40, 9.50,     12.00,    13.40,     14.50,     16.20,     17.30
но это при условии, что два рейса, часто бывает что только один
а с Аксеново и с Плазы маршрутки

Расписание проверенное?

И вот здесь не очень поняла:
 и в Балабаново пересаживаться

Честно скажу, что в Боровске ни разу не была, поэтому и вопросы такие :blush:

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

Программа праздничных мероприятий, посвящённых Дню матери.

17 ноября 2014 года 09:58

Городской дворец культуры, пр.Ленина, д.126.
21 ноября, 18-00 Праздничный вечер, посвящённый Дню матери. В программе: торжественное поздравление матерей, достойно воспитывающих своих детей; праздничный концерт. Вход свободный.
22 ноября, 18-00 Музыкальный театр «Петербургская оперетта» «Труфальдино из Бергамо» (мюзикл по пьесе К.Гольдони «Слуга двух господ»). Билеты продаются.

Библиотека-филиал №5, пр.Маркса, д.49.
21 ноября, 14-15 «Матушка родимая - свеча неугасимая» - литературный час для школьников.
Кинотеатр «Мир», ул.Шацкого, д.20.
23 ноября, 11-30 Представление Цирка дрессированных собак. Билеты продаются.

Центральная детская библиотека, ул.Энгельса, д.14.
25 ноября, 14-00 «Не просто матери - царицы» - слайд - беседа об уроженках Калужского края Лопухиной и Стрешнёвой. Вход свободный.
27 ноября «Слово «мама!» - нет его добрей» – книжная выставка.
28 ноября, 13-45 «Как прекрасно слово «Мама» – утренник для 2 класса школы №9.

Центральная библиотека, ул.Энгельса, д.14.
26 ноября, 17-30 «Я горжусь тобою, мама» - совместный концерт отделения молодых инвалидов при ОМЦ с сотрудниками библиотеки. Вход свободный.

Библиотека-филиал №1, пр.Ленина, д.84.
27 ноября Книжно-журнальные выставки «Мама - главное слово»; «Душа по капле собирает свет».
Детская библиотека-филиал №6, ул.Гагарина, д.53.
27 ноября, 13-00 «О той, кто жизнь дарует и тепло» - обзор книг

Детская библиотека-филиал №3, ул.Любого, д.6.
28 ноября, 15-00 Клуб «Маленькая хозяйка». «Мамины советы на все случаи жизни».

Городской клуб ветеранов, пр.Ленина, д.56.
28 ноября, 18-00 Вечер, посвящённый Дню матери с участием народного коллектива вокального коллектива «Гармония». Вход свободный.

Городской парк, пр.Ленина.
29 ноября, 12-00 Праздник «Пусть всегда будет мама!».

Музей истории г.Обнинска, пр.Ленина, 128.
29 ноября, 14-00 Встреча с художниками - кукольниками, участниками выставки авторской куклы. (Руководитель В.Е.Киричук).

Вам сказали спасибо Муми-мама

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

Настя, не совсем поняла вот это
Расписание проверенное?

И вот здесь не очень поняла:
 и в Балабаново пересаживаться

Честно скажу, что в Боровске ни разу не была, поэтому и вопросы такие :blush:
просто автобус который Боровск-Обнинск, приезжая из Обнинска на посадке в Балабаново стоит долго , минут 15 а то и 20
а в Боровске еще ждать, ходит сейчас на больницу маршрутка ?! или пешком по горкам

если на линии два рейса, то в 8.40, 9.50 если один то тут увы либо 8.40, либо 9.50 надо узнавать. Довольно много проблем, понимаю дороговато, но может такси проще. Повторюсь, что там до больницы еще добираться придеться
а сейчас еще из Протвы в Балабаново маршрутка ходит, увы расписание не знаю, но на площади в Балабаново видела ее не раз уже

Аренда на форуме