Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)  (Прочитано 1300778 раз)

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
А почему все в Аненках в платные палаты хотят? там обычные палаты многоместные или условия какие-то не такие?
Условия разные. Платных палат не было и я лежала в обычной. 8 коек (хорошо, что не полная палата была). Ночью привезли ещё мамочек с детками и всю ночь дети плакали. А в платной я уже отдыхают... не так жарко, туалет и ванная на двоих (тут блок из двух палат). Муж может посещать (детей до 14 лет не пускают и правильно).

Поздравляю с новорожденным! прям в день рождения пушкина родился))) вырастет - будет маме сказки сочинять)))
Про кровь интересно, никогда не слышала. У меня первая, у мужа третья. сын со второй или третьей родился, кормила нормально с самого рождения, ничего не выжидая. желтушка затяжная была только. Но у старшего (1ая группа) она тоже такая же затяжная была.

Спасибо! Главное, чтобы был здоров  :). Он и так уже шороху навёл!
А про конфликт по группе крови я тоже вот только узнала. Прочитала и офигела  :o (прошу прощения за мой французский)!

хммм...вот насчет групп крови заинтересовало- у меня 1.- у мужа 4.- Группы взаимоисключаются- ребенок или со 2. или 3 группой- в роддоме так и не сказали какая у дочи  :-\
1 и 4 - это нормально. Плохо, когда 1 и 2 или 1 и 3 и ребенок с группой крови как у отца. Причем, это может быть только со вторым ребенком.... там много заморочек.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз

1 и 4 - это нормально. Плохо, когда 1 и 2 или 1 и 3 и ребенок с группой крови как у отца. Причем, это может быть только со вторым ребенком.... там много заморочек.
т.е. если у отца и ребенка одинаковая группа это плохо? у нас у первого ребенка 3+ такая же как у папы, а у меня 2+. У второго ребенка не знаю какая, в боровском роддоме почему то не определяли группу.

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

т.е. если у отца и ребенка одинаковая группа это плохо? у нас у первого ребенка 3+ такая же как у папы, а у меня 2+. У второго ребенка не знаю какая, в боровском роддоме почему то не определяли группу.
Это не для всех групп крови. Плохо, когда у мамы первая, а у папы вторая или третья. По-моему, именно это сочетание не очень хорошее. Не переживай, все у вас хорошо. Не заморачивайся!

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Это не для всех групп крови. Плохо, когда у мамы первая, а у папы вторая или третья. По-моему, именно это сочетание не очень хорошее. Не переживай, все у вас хорошо. Не заморачивайся!
да я то не заморачиваюсь  :D просто интересно, раньше не слышала что может быть конфликт именно из-за группы.

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

да я то не заморачиваюсь  :D просто интересно, раньше не слышала что может быть конфликт именно из-за группы.
Ага, и я не слышала пока не столкнулась. А потом залезла ещё в инет, почитала и испугалась.

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза

вот вот- я тоже рожала в Боровске-   группу нигде даже не указали

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
У меня 1+  у мужа 2+  у сына   2+ слава богу все нормально и беременность и после родов все. Группу и резус фактор сразу сказали, тоже в Боровске рожала. Еще помню так возмущалась, почему это у Демки 2+ , не как у меня    :D. У мамы 1 положительная у папы 2 положительная мы с братом первая положительная

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

вот вот- я тоже рожала в Боровске-   группу нигде даже не указали
я до самой выписки приставала к педиатру на счет этого анализа, она мне сказала, что группу и резус ребенку определяют в особых случаях, в каких не уточнила, хотя в Обнинске мне сразу после родов группу сказали,  и потом в выписной справке указали.

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
я до самой выписки приставала к педиатру на счет этого анализа, она мне сказала, что группу и резус ребенку определяют в особых случаях, в каких не уточнила, хотя в Обнинске мне сразу после родов группу сказали,  и потом в выписной справке указали.
Я год назад в Боровске рожала, тоже самое сказала неонатолог, что только в особых случаях группу и резус делают.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Девочки  как вы ночами спите? я уже третью неделю мучаюсь, спать хочу но не могу  :D устроила себе мягкое лежбище, обложилась вся подушками, даже ноги на подушке и все равно не могу)) тяжко и душно, хоть и все окна открыты, кроме спальни. Еще я опять заболела, недавно только вылечилась, кашель небольшой оставался, а позавчера опять горло болит и кашель сильный, это видимо от вентилятора, сегодня хоть прохладнее на улице стало, но мне все равно душно, в машине стараюсь кондер не включать либо температуру увеличиваю, но от этого не легче, сегодня пока за ребенком в сад ездила, вся мокрая как лягушка была. Я бы уже рожать пошла  :D что-то вообще тяжко становится.

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
да, жара и последние  мес. бер. это тяжко((я в прошлый раз недель с 32 не могла спать ночами,просто бессонница, маялась, потом спала как сурок по пол дня.Сейчас получше, но тоже ночь это что-то страшное, долго ищу положение,подушку под колени мощу (если на спине лежу), между колен если на боках. А тут был день в 5 проснулась,анализы собрала, думаю еще часа 2 посплю,ну не тут то было, в пол шестого уже встала, так я еще в этот день по подружкам в Москву ездила(последняя так сказать вылазка), и в пробке перед Москвой часа полтора простояла, и домой вернулась в одиннадцатом часу..чувствую сил нет, а уснуть не смогла снова((до 4 точно прокрутилась,злая на себя, что так рано начался день, был насыщенным и непростым, так я еще и уснуть спокойно не могу!

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Я год назад в Боровске рожала, тоже самое сказала неонатолог, что только в особых случаях группу и резус делают.
Мне в Боровске сыну сразу анализ на группу и резус сделали, но у нас никаких конфликтов. И это было 12 лет назад. Видать всё денег стоит. В Обн маленькой без вопросов и конфликтов сделали анализ

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
А я сплю ночью, и днем сплю, только ноги - руки отекают, как жара спадет, отеки спадают,  и тоже за две недели второй раз простыла, насморк-горло. Уже ничем не лечу, само вроде уже прошло. Вобщем, хочу родить, да уже и можно.

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Привет девочки! Я тоже ночами плохо сплю, и жарко, и место себе найти не могу. Малыш на левом боку и спине спать не дает, остается только правый. Мне кажется уже пролежни скоро будут. Потом днем досыпаю, все равно никуда в такую жарень не выхожу, сегодня и правда хоть получше. Еще я с сегодняшнего дня в декрете.
Svetik, хочу к тебе поприставать. КТГ делают в Балабаново без записи? просто едешь и делаешь?

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Привет девочки! Я тоже ночами плохо сплю, и жарко, и место себе найти не могу. Малыш на левом боку и спине спать не дает, остается только правый. Мне кажется уже пролежни скоро будут. Потом днем досыпаю, все равно никуда в такую жарень не выхожу, сегодня и правда хоть получше. Еще я с сегодняшнего дня в декрете.
Svetik, хочу к тебе поприставать. КТГ делают в Балабаново без записи? просто едешь и делаешь?
Поздравляю с декретом :)
КТГ делают в Балабановской ЖК без записи, точно не помню расписание как работает ЖК, в какие-то дни то ли с 12, то ли до 12ч. лучше позвонить и уточнить т.2-16-05, и заодно про КТГ узнать, а то вдруг этот врач в отпуске. Главное когда туда придешь в очереди не стоять, для приличия можно спросить есть кто-то на КТГ, а то народу много, рядом с кабинетом врача находится кабинет где делают КТГ. Я хотела просто съездить и узнать по каким дням делают, но мне сразу же сделали.

Аренда на форуме