Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Нее, склонения никак не связаны с делением на слоги. При склонении изменяется окончание, а оно начинается с гласной. Для меня это тоже темный лес, я даже не суюсь в такую домашку. Знаю только, что они каждое слово разбирают 2 раза - пишут "делю для переноса" и "делю по слогам", то есть это совершенно разные вещи.
Это классная работа Нам же нужно отработать ошибку,а я не знаю как объянить почему такой вариант переноса Уже маме в школу позвонила, там как то объяснили, я два раза переспрашивала - толком не поняла почему по такому правилу, я чего то не помню такого. А третий раз уже стыдно переспрашивать. Пусть у учителя завтра спрашивает. Пока мы остановились на варианте, что в этом слове перенос идет просто по слогам. И да, что делят они слово по слогам и для переноса по разному эт я уже выучила)))
Жень, ты хоть напиши нам. А то мы в том году это учили, я уже не помню помню что там 3 правила было,1. гласную нельзя оставлять одну и переносить2, 3 уже забыла
Я опять с переносами своими... слово Москва почему нужно переносить Моск-ва??? Ребенок перенес Мос-ква. Здесь какое правило действует? Как мы делим это слово на слоги Мос-ква и переносим по слогам? Или не правильно? Не пойму какое здесь правило применить
Жень, я спросила сейчас у ребенка. Она сказала, что при переносе все согласные, кроме последней (которая стоит перед гласной) прикрепляются к первому слогу. Поэтому Моск-ва
2. одну согласную от корня нельзя переноситьосталось вспомнить третье
Короче я не знаю... мы разделили на слоги Моск-ва и так же для переноса, хотя интуитивно я бы поделила на слоги Мос-ква. Еще есть шанс исправить деление на слоги С переносом разобрались вроде бы. Осталось с делением на слоги. А я вот еще что думаю, правило переноса , что согласные остаются на первой строке (кроме последней) это же не ко всем относится словам, наверное, только когда больше двух согласных? Ведь когда две согласные, то мы их должны разделить? (искл. приставки, суффиксы).А по поводу приставок в третьем правиле, конечно, есть несколько вариантов переноса, коряво, конечно, написано Там имеется ввиду, что нельзя делать так, например: наступила, нельзя нас-тупила, можно на-ступила, наступи-ла, насту-пила. И суффиксы таким же макаром нельзя разделять.
И еще, получается слово Москва имеет только один способ переноса?
Получается, что да. Моск-ва. А слоги все-таки: Мос-ква
Мамочки, еще немного, и мы осилим программу второго класса
Какой корень в слове заюшка, "за" может быть?
да может. юшк - это суффикс