Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Как перенести слово зазеленела? У нас вечно с этим проблемы Точнее вопрос такой, можно ли так перенести зазе-ленела. Или нельзя корень делить?
нельзя одну букву от корня отделять. а тут две.
Т.е. можно так перенести? Я правда тупая в плане переносов То суффикс нельзя "ссорить", то согласные наоборот нужно разделять, постоянно у меня возникают трудности с переносами
у меня с русским трудности по жизни))), но здесь вроде без проблем перенести можно. просто по слогам. не отделяют по одной букве от приставки и от корня.
моск-слог, ва -слог, переноси Моск-ва, вроде так . Чувствую мне нужно будет заново учить правила по русскому языку
Да вот как раз деление на слоги будет Мос-ква А если делить для переноса, то Моск-ва. Как мне объяснить, чтобы ребенок запомнил почему в этом случае надо так переносить?
странно, я думала что именно моск-вавот что нашла http://slovonline.ru/slovar_el_fonetic/b-13/id-66691/moskva_reka.html
они еще не проходят склонение
я просто считала, что слог выявить можно при склонении, т.е. часть не изменяется, так вот моск - вроде не изменяется